Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 123
    Player
    Macky's Avatar
    Character
    Maco Jpn
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    レター拝見しましたが

このミラージュプリズムという遊びは……

ベースとなる装備の装備レベルより、装備レベルが同じか低い装備で
    投影したいアイテムを持っていて(投影したあとは持ってなくてOKです)
    そのジョブやクラスが装備できるものならなんでも
    部位数が同じ場合に

……投影が可能です!書くと大変そうに見えますが、とても手軽ですよ!

これって、結局のところ
    オーディン装備はミラージュ化できない
    ギャザクラAFで武器持って戦えない

全くユーザーの想いが反映されてませんけど。。。。
    せっかく手に入れたオーディンヘルケイディーなどは、ミラージュ使ってIDに行きたい人は多いと思います。
    トナカイやスノーマン、カウル、ヘビーアーマーなども、部位を限定されるとどうにもならない装備が多すぎます。

2.2ではできないが、いずれできるようにする方向なのか、それともしない方向なのか?システム上不可能なのか?

そのあたりは、ユーザーに明確に回答していただきたいところです。
    (23)

Player
    Character
    Maco Jpn
    World
    Aegis
    Main Class
    連投で申し訳ありません。

今回のミラージュプリズムシステムですが、それぞれの部位を個別に転写する仕様にしてしまったのは何故ですか?
    記録して転写という「ギアセット」というシステムを、なぜ利用しなかったのか分かりません。
    クラフタークラスを限定させて触媒を生成させる必要性は誰も求めてはいないと思いますので、ユーザーの要望ではありません。

好みの見た目ギアセットをそのままコピーして、上位ID用装備ギアセットに『見た目転写』すれば解決する
    と思うのですが、ギアセット単位で転写するという発想は開発サイドにはなかったのでしょうか?
    (12)

Player
    Character
    Maco Jpn
    World
    Aegis
    Main Class
    重ね重ね申し訳ありません。

自由度のないミラージュプリズムシステムの価値についてお伺いしたいと思います。

例えば、シーズナルイベント報酬の装備ですが、殆どの場合誰にでもどのクラスでも着れるように設計されています。
    それは、選択が自由であるために誰にでも参加できる、共有できるからこそだと思います。
    装備レベルと所持の限定は必要性をいくらか感じます。同意はしかねます。
    しかし、クラス限定と部位限定は不要だと思います。

これをされたら、ユーザーにとってのミラージュプリズムの価値は半減どころか殆ど無くなってしまいます。
    少なくとも、私はモチベーション急降下です。

確かに、エンドコンテンツIDにシーズナルイベント装備というアンバランスを好まない方もいらっしゃるでしょう。
    (私はいっこうに構いませんし、そういうアンバランスが好きでもあります)

であれば、ID内だけウルブズジェイルと同じように見た目解除できるフィルターをPC個別に設定できるようにすれば全く問題無いと思います。
    ウルヴズジェイルだけできて、他のIDはできないとかありえないと思いますし、コンフィグ設定できないわけでもないと思います。
    これができたなら、かなりの数のユーザーが喜べるシステムになると思うのですが。
    (13)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    投影した後の武器は持っていなくてOKとのことですが、
    投影した時点でBIND属性など手放せなくなる状態にはなりませんか?
    例えば、コロセウム装備を投影→投影したコロセウム装備をサブキャラに使い回したりマケに出品、
    という事は可能ですか?
    (2)

Player
    Lefia's Avatar
    Character
    Lefia Arland
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    AF等のジョブ専用装備の見た目に投影は可能なのでしょうか?

例えば、ロイヤルベストをベースにヒーラーローブを投影すると白魔の見た目の学者になったりしませんか?
    (4)

Player
    Angelan's Avatar
    Character
    Angelan Holyspirit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    一度武具投影したものを元の姿に戻す事は出来ると思いますが,
    元の姿に戻す時には染色のように専用の触媒が必要になるのでしょうか?
    それとも投影に使用したのと同じ触媒が必要になるのでしょうか?
    (6)

Player
    Scoviller's Avatar
    Character
    Scoviller Evrardoux
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ・そのジョブやクラスが装備できるものならなんでも
    とありますが,下の例ではどうなるでしょうか?
    ()内は見た目です.

黒:アラガン胴(アラガン胴) > ミラプリ > 黒:アラガン胴(黒神話胴) > ギアセット変更
    >召:アラガン胴(アラガン胴)?
    >召:アラガン胴(黒神話胴)?
    >召:装備が見つかりません?
    (2)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    修理やマテリア付与みたいな、分かりにくく誤爆しやすいインターフェイス使ったり、
    めんどくさいクラスチェンジしたりは必須ではないみたいなので、
    そこにクラフターを絡ませない理由と、クラフト職が育ってるメリットを教えていただけませんでしょうか。
    (0)

Player
    whitlie's Avatar
    Character
    Willa Asyriel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 16
    ミラージュプリズム化した装備品などは競売に出品できますか?
    もし出品可能な場合、ミラージュ化された状態なのか、元に戻さないと出品できないのか、勝手に元に戻るのかなども教えてください
    (6)

10. 03-15-2014 10:13 PM
    Reason
    インタビューにてバインドされるとの回答がありましたので、こちらは削除しておきます。

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    Quote Originally Posted by momonja View Post
    ミラージュプリズムに制限が本当に必要かどうかアンケートを取るつもりはありませんか?
    見た目で判断しづらいから、「PVP」ではミラプリは強制解除する。は理解できます。それでいいのだと思います。
    ですが、PVEで見た目でジョブを判断しづらくてもそこまで困らないですよね?
    場にそぐわない装備で世界観や雰囲気を壊されても困る、という意見もごもっともですが、それよりもプレイヤーの自由度を奪うというデメリットのほうが大きいような気がしてます。
    フォーラムに公式スレッドを立てて頂いて、いいねの数を比べる程度でもいいのでやってみて欲しい・・・
    設定でミラプリの効果を無効にできるようにできたらいいですね。
    (ミラプリを適用している本人ではなく周囲の見る側の設定)
    しかし、そうなると、みんなが無効にしてしまって、
    ミラプリそのものが無意味なものになるかもしれませんね。難しいところです。
    (4)
    ▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
    Durandalワールドにて、eWalkerというThe Lodestoneの活用を重視した FC を主催しています。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/367499/
    △▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast