6月は私のリアル誕生日月です。
3月はプリンスデー
4月は桜まつり
5月は男爵デー
6月って雨のイメージしかないのですが、祝日もありませんし…
どのようなイベントシナリオをお考えでしょうか・・・?
もしかして、そのための濡れ濡れパッチ???
6月は私のリアル誕生日月です。
3月はプリンスデー
4月は桜まつり
5月は男爵デー
6月って雨のイメージしかないのですが、祝日もありませんし…
どのようなイベントシナリオをお考えでしょうか・・・?
もしかして、そのための濡れ濡れパッチ???
やっぱり吉田さんには内緒で何か用意してたり…するんですか??(笑)
ミコッテコンパニオンさんにかけてほしい魔法は何ですか?(ニヤニヤ
メインクエのアシエン戦が終わった後のアシエンにみんなが光りながら突撃するムービーがリアル調の絵とのあまりのミスマッチに見てる方が恥ずかしかったのですが、自分の書いたシナリオの実際のゲーム上での完成した形を想像して恥ずかしくなってしまうような経験ってしたことありますか?
また、もしあれば具体的に教えて下さい
外郭と魔導城のIDは、なぜダンジョンの中でところどころムービーが挟まる仕様になったのですか?
竜騎士クエストに名前のみ登場した悪しき竜「ニーズヘッグ」と戦う日は来るのでしょうか?やはり竜騎士としては決着をつけたいのですが!
せっかく苦労して作りこまれたワールドなんですが、いったりきたりの往復クエストが多すぎて景色を楽しむ余裕などが感じられないのですが
今後増えるクエストもこのようなものでしょうか?
あとイベント総括が考えることなのか分かりませんが、報酬に関して質問
なぜ一通りもらえるのでしょうか? (ギル・経験値・アラガントーム・シャード)
経験値に関しては、こなすことで人として成長した で理解できるのですが、
あれもこれももらえるクエストって大盤振る舞い過ぎませんかね? 特にストーンは古代遺産なわけですし・・・
「日本円は信用できねぇ・・・報酬は全額米ドルで支給してくれ」 的な報酬のほうがリアルな気がする。
都市名として存在が確認されてるダルマスカ、召喚クエのベリアス、またアシエン関連などで
イヴァリース(FF12・FFT)を彷彿させるワードが多数存在するFF14ですが
ハイデリンとイヴァリースに何か設定上のつながりがあるのでしょうか?
個人的にはクリスタルタワーのように、イヴァリースリスペクト的なバトルコンテンツが追加されると嬉しいと思っているのですが・・・
ベイグラントストーリーのアルティマニアの写真と新生発売記念イベント時の映像の前廣さんの見た目が別人のようですが
何かあったのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.