ころしすぎでは?
っていうのは置いといて、旧版から新生にストーリーが移行するうえでの苦労話をお願いします。
(ここの辻褄あわせるのどうしようかとか?)
ゾディアークやアシエン、12神=蛮神の設定って旧版の頃から予定はあったんですか?
パーセンテージで言うと、旧と新生でどれくらい設定やストーリー変わりました?
ころしすぎでは?
っていうのは置いといて、旧版から新生にストーリーが移行するうえでの苦労話をお願いします。
(ここの辻褄あわせるのどうしようかとか?)
ゾディアークやアシエン、12神=蛮神の設定って旧版の頃から予定はあったんですか?
パーセンテージで言うと、旧と新生でどれくらい設定やストーリー変わりました?
旧FF14をやっていないので、いまいちストーリーに入り込めない感じがしています。
なんかこう、第七霊災を挟んでの掘り下げストーリーとか、ルイゾワってそもそもどんな人だったのかとか、各国にどんな動乱があったのかとか、物語の幅を膨らませてくれるような想像力を刺激するサブストーリーの追加は予定していませんでしょうか。
ヤ・シュトラさんは旧FF14の時代から弾丸をはじけるような高性能バリアを展開することが出来ますが、これは特別な力なのでしょうか。
ヤ・シュトラさんのジョブ設定がきになります。また、シャーレアンにはたくさんの使い手が居たりするのでしょうか
現在のエオルゼアは第7霊災の影響で暗いストーリーが展開されていますが、そろそろ世界の人たちが自信を取り戻していくような
明るい話に変化していったりはしないのでしょうか・・・。
光の戦士業を続けて行くにあたり、目に見えた成果が欲しいところです
角尊の皆さんは寝返りはうてるのでしょうか?
角が原因で寝違えとか起こしそうで心配です。
登場キャラの過去や性格とかを掘り下げるキャラクタークエストとか実装する予定ありますか?
メインクエやサブクエだけでは、各々のキャラクターと深く関わることがなく、感情移入しづらいので、
「へぇ~このキャラは普段明るそうに見えて、心のなかでは深い悩み抱えてるんだなー」みたいに深くNPCの内面に踏み込んだクエストなんかがあるといいなぁなんて。
シーズナブルイベントにて
アクセや飯などギルを消費してイベントアイテムを買うことができますが
季節限定家具とかそう言うものは今後追加予定は無いんでしょうか?
新生の3本柱のひとつは魅力あるストーリーだったように思いますが、メインクエストのストーリーはFFシリーズ特有の没入感のあるストーリーになっていないように思います。
はっきりいえばつまらなく、違和感を感じることが多々あります。
FFファンとしては期待はずれに思うのですが純粋にストーリーを楽しむことができる演出や設定や人物の描写など今後見直していくことは計画されていますか?
シーズナルイベントも賄賂だったり、二重人格だったり、ちょっとふさわしくない設定も見受けられますが。
/// w w
(// ・ Д ・)
( つ つ
(( (⌒ __) ))
し' っ
今まで前廣さんが関わった作品ではバトルを主に担当していたようですが新生FF14参加にあたりシナリオ担当となったきっかけってなんでしょう?
あと、FF12アルティマニア等で語られていた「ゾディアーク押しのスタッフ」ってやはり・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.