竜騎士クエストに名前のみ登場した悪しき竜「ニーズヘッグ」と戦う日は来るのでしょうか?やはり竜騎士としては決着をつけたいのですが!
竜騎士クエストに名前のみ登場した悪しき竜「ニーズヘッグ」と戦う日は来るのでしょうか?やはり竜騎士としては決着をつけたいのですが!
せっかく苦労して作りこまれたワールドなんですが、いったりきたりの往復クエストが多すぎて景色を楽しむ余裕などが感じられないのですが
今後増えるクエストもこのようなものでしょうか?
あとイベント総括が考えることなのか分かりませんが、報酬に関して質問
なぜ一通りもらえるのでしょうか? (ギル・経験値・アラガントーム・シャード)
経験値に関しては、こなすことで人として成長した で理解できるのですが、
あれもこれももらえるクエストって大盤振る舞い過ぎませんかね? 特にストーンは古代遺産なわけですし・・・
「日本円は信用できねぇ・・・報酬は全額米ドルで支給してくれ」 的な報酬のほうがリアルな気がする。
都市名として存在が確認されてるダルマスカ、召喚クエのベリアス、またアシエン関連などで
イヴァリース(FF12・FFT)を彷彿させるワードが多数存在するFF14ですが
ハイデリンとイヴァリースに何か設定上のつながりがあるのでしょうか?
個人的にはクリスタルタワーのように、イヴァリースリスペクト的なバトルコンテンツが追加されると嬉しいと思っているのですが・・・
ベイグラントストーリーのアルティマニアの写真と新生発売記念イベント時の映像の前廣さんの見た目が別人のようですが
何かあったのでしょうか?
女性キャラの胸囲は「問答無用で0」派か「絶対に100で」派か、それとも「無難に50くらい」派か
(ちなみに吉田Pにも聞いてみたいw)
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
Player
今後シナリオで、FF14のキャラ達が「吉田ーーーー!!!」と叫ぶネタシナリオを作ってくれませんか?
アラミゴ・・・と言わず帝国本国を倒せませんか?
石集めに忙しい冒険者たちへの苦言。
やっぱり2.2でもスラフボーンは悩んでますか?
クリスタルタワーシリーズは、今後も現在の「慣れたら絶妙な温さ」のまま荘を重ねてゆくと明言してくださいますか?(YES/NO)
FF11であった、『別売りの追加シナリオDISKパッケージ』は、FF14でも出すのですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.