Results 1 to 1 of 1
    Player

FATEの報酬を大幅に下げる必要があるのか

FATEって
    「何かの用事で立ち寄った場所で、偶然近くにいた人たちと遊べる」コンテンツ
    だったはずですよね?

しかしFF14の仕様上レベルはすぐ上がっていくため、
    2職目のプレイヤーもいるとはいえ同レベル帯のプレイヤーはかなり少ないと思うのです。
    適正レベル以後は経験値のうまみもなくなるため参加する人はほとんどいないでしょうし。
    カンストしたプレイヤーについても経験値は必要ないため参加する人はいないでしょう。

PT必須でないFF14のようなゲームにおいて、人数参加を前提とするコンテンツは
    その対価となる報酬に魅力がなければ意味がありません。
    そのため現状のFATEは「適正レベルではないため報酬にうまみがない→
    参加するプレイヤー数が少ない→参加しようにも参加できない」
    という負の連鎖が発生しているのではないかと。

FATEの報酬をカンストしているキャラならば経験値分をギルと軍票に。
    適正レベル以上の場合なら適正値分・・・とは言いませんがそれなりの報酬に。
    このようにすればFATEももっと有効に利用できると思ったのですがいかがでしょう?
    正直現状のFATEは半分以上無駄になってると思うので、
    改善するつもりがないならその分のリソースをIDのサーバーに回してほしい・・・
    (7)
    Last edited by FF14kuran; 02-28-2014 at 06:57 PM.