Results 1 to 10 of 156

Hybrid View

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by yakiniku-ukiuki View Post
    タンクなどの人気職はCFでもすぐに参加できるので
    気軽にギブアップ出来るかも知れませんが
    DPSは、参加するのにとても苦労します。
    そもそも何故TANKが直ぐにマッチングされるかは単純にTANKでCF登録してる人が少ないから
    では何故TANKが少ないか、ダンジョンでの先導やBOSS戦で死なないのが当り前等の悪しき風潮により、新たにTANKをはじめようと言う人が入り辛いのが原因だと私は思います。(他スレでも散々言われてます)

yakiniku-ukiukiさんは好きで吟をしているのだと思いますが、過剰にいるロールを選び不足ロールをしていないのですから、マッチングに時間が掛かるのは自己責任でしかありませんよね?それを苦労と言う言葉で片付けるのは間違いな気がします。

Quote Originally Posted by yakiniku-ukiuki View Post
    初見や練習のPTを作らずに
    CFで参加した私が間違ってるかも知れません。
    そうですね、正直CFという物はあくまでもマッチングさせる為だけにあるシステムですから、そこに色々な思想を持ち込む事事体ナンセンスですし、ギブアップするもしないもどちらも間違いではなく正しくも無いとしかいえません。

理想は何も言わず淡々とプレイする事なんでしょうが、それこそ人それぞれの思想が有りますから上手くは行かないのが現状です・・・

そこで自分の理想とするPTスタイルを実現するには、どうしても同一鯖内でしか募集できないシステムですが、PT募集板を利用した方が精神的には優しいPTが組めると思います。(まぁyakinikuさんも解ってはいる様ですけどね)

そもそも、
    CFとは誰のために、何のためにあるのでしょうか?
    誰の為とか言う事自体が間違いです、あえて言うなら全プレイヤーです。
    何の為かと言うと、煩わしい手間を省くシステムです。

何度も言いますがCFはマッチングさせる為だけの機能であり、何かを保証するものではありませんし強要できる物でもありません。

ギスギスの原因は人それぞれの考えが有るからであって、それをお互いに自分が正しいと誤認しているからです。
    (33)
    Last edited by Heme; 03-01-2014 at 03:51 PM.