[+] <個人を対象にしたスレはどーたらこーたら
[+] <個人を対象にしたスレはどーたらこーたら
徒然草の榎の僧正と言うお話を思い出しました。
あだ名が気に食わないのでどうにかこうにかしたら、どんどん悪い方向へ行って収拾が付かなくなるお話です。
もうやめてあげてよぉぉぉ!
Last edited by ponkotu; 07-02-2011 at 01:05 PM.
★Xbox360 スパ4AE PPランキング(日本国旗)★ 2011/7/4 20:11
【12位】 [4312] UnboltedPoem4
この名前と強さ間違いなくポエ吉さン。
Player
たぶん、目先の約束の日付が少々ズレたぐらいで・・って感じじゃないですかね?
大規模改修だとか、作った内容で勝負したいって腹決めたみたいですし、
外向けに発表はしても、そんなに上手くは行かないものなんでしょうね。
僕的には、ポエ吉さんが腹くくったから、ポエム侍ぐらいつけてあげても良いんじゃないかって思いました。
自称嘘の付けない性格の吉なんとかさん
ペテ吉
ホラ吉
今となってはポエ吉すら生ぬるい
ポエムキチガイ略してポエ吉から、嘘つきや、詐欺師とまで言葉を使われるようになってしまったね・・
でも、絡んで貰えるうちが華かもなぁ・・と思いました。
まぁ、なんていうか
スクエニ側は、社内で改修の目処とか立ったつもりで一安心してるのかもしれないね。
だから、少々納期が遅れても、中身でお届けしたいとか発言してみたりしてると思うけど、
今、フォーラムとかに貼り付いて文句を書いてる人ってさ
たかが、1本だけソフトを買ったというよりか、推奨PCも買っちゃった的な被害の大きさを感じたりする。
そういう意識の人達からしてみれば、ソフト購入前に明言した内容が先ず満たされていない上に、
内部の人間が、どんどん居なくなる傾向が加速されていってるのがストレスになって、
収まりがつかない状態だと思うんだな。
だから、リップサービスで約束した内容にも、もう一杯一杯で過剰反応してしまうし、
メンタル面で納得が行かないから、攻め続けられるんだろうな・・と思う。
そこに、予定は何時ごろですって言っただけでは、安心よりも怒りが来てしまうんかねぇ
現実的に考えると、予定を発表してレターでいくら約束しても、
そこから、必ず遅れるのってどんな開発でも同じだと思うんだな・・
客にそれを言って、どう受け止められるか?を、考えて発表した方が良いんじゃなかろうか
逆に、そのリスクが判ってても、届けれるものを届けたいって思いも有ったんだろうねぇ
僕は一旦プレイを止めて諦めてはいますが、
開発続けてもらえればいつかは良いゲームになるだろうと、、そういう期待はしてます
あまりFF14ばかりをプレイして、必要以上にストレスを為ながら、
恨みつらみをここに書いてしまうのは違うと思うんです。
なんとかアップデートまで気力で待ってみる。それまではポエ吉でいいと思う。
これで予想よりも低い水準のものができあがってしまったらフォローできね。
集客詐欺師でもなんでもどうぞ。
↑為× 溜め◎
雨が降ってきたから雨宿りにテントに入ったのに、テントを雨が貫通・・・なんて雨だ・・・。
雨の日は体力が徐々に消耗するとかってのもちょっと面白そう、リアルじゃ確かに体力奪われるし、、、
ポエ吉(仮)
↑↑
これを追加
ヨッシーだと調理師ギルドのヨッシーさんと被っちゃうじゃないかw
ポエ吉・・・ポエキチ・・・・・・ポッキー?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.