IDなどで眠ってるやつって一回殴ってからフラッシュした方がいいですか?
それともフラッシュしてからコンボした方がいいですか?
もしくはハルオしてそのまま殴っても?
盾は最近始めたばっかなのでそのへんよく分からないので教えてください
IDなどで眠ってるやつって一回殴ってからフラッシュした方がいいですか?
それともフラッシュしてからコンボした方がいいですか?
もしくはハルオしてそのまま殴っても?
盾は最近始めたばっかなのでそのへんよく分からないので教えてください
人それぞれですが、とりあえず寝かせたまま時々フラッシュしていれば十分かと
巴術のベインが入るとちょっと大変にはなりますが
寝ている状態なら、フラッシュしてからのコンボですが、敵が複数の場合は、フラッシュを打って他の人にヘイトが跳ばないようにすればいいです。寝ている状態でも、敵のヘイトは上がるので、フラッシュ→コンボ数回→フラッシュで、ヘイト維持は出来ると思います。寝かさない場合でDPSの火力が高い場合は、コンボをタゲ回しながらそれぞれの敵に入れていくといいですよ(^_^)/
フラッシュは起さずにヘイトを稼げますから、叩く番が来る前に適度にフラッシュを入れて赤をキープしておくのが理想だと思います。
ヒールヘイトが強かったり、DPSさんの火力が強大な場合に起きた直後に走っていってしまうこともありますから、寝ている子もできる限りタゲを取り続けるのがベストではないかと思います。
実際例は、他の方々がお書きになった通りでしょう。
余計な事ではありますが…、FF14では、とりあえず【ヘイト】ではなく【敵視】ということになっておりますね。
ゲーム内でHowToなどを開いて探しても【敵視】としか出てきませんから、アドバイスする方々も、
「使いやすい」とか、「こっちの方が一般的だ」、とかは取りあえず横に置いていただくのがよろしいかと(>_<) 失礼しました
フラッシュは範囲で敵視アップ弱、ハルオは単体で敵視アップ強&敵の攻撃力(STR)ダウンです。理解して使い分けるとベターです。
フラッシュの敵視アップはそんなに高くないですが、開幕に2発→最初の1匹を削りつつ様子みながらもう1,2発くらいで、しばらくは敵視を維持できます。
あとは、コンボをファス→サベッジまで入れたら、どんどん別の敵にハルオを入れていく(ハルオを巻く)と、複数の敵の攻撃力を下げつつ、敵視をさらに強化できます。
フラッシュ数発&ハルオまで入れば、雑魚なら他メンバーにタゲが取られることは、そうそうありません。
なので、ナイトは次に攻撃する敵にタゲを切り替えて、ハルオで敵視を稼ぐといいです。DPSも次に殴る敵がわかって尚良し。
寝かした敵を起こすとき、という意味であれば、ハルオで起こせば、タゲが他に行くことはまずないです。
今殴ってる敵のHPが半分か1/3を切ったら、ナイトは次の敵にハルオを入れて、起こしちゃってもいいと思います。
数値的なヘイトじゃないけど、FAヘイトってのがいちおうある気がします。
最初にタゲとる意味では、ロブ>フラッシュ>フラッシュ>コンボ のほうが安定する気もします。
本当にタゲ流れたら挑発かな。
ナイトと戦士のフラッシュのヘイト値が違うのかどうかは良く分からないです。
敵視維持するのにタ―ゲット変えまくりでそこまでやれと言うなら・・・いくらシャキーン!が早いとは言え・・めんどくさいの一言につきますねw
フラッシュや範囲攻撃挟むぐらいで維持できないとめんどすぎますね~そりゃみんなDPSやるよね。まあ・・ギミック処理がめんどくさい、わけわからん、DPSと言ったところか・・・
ペインだフレアだホーリー連発が圧倒的に早いし楽だし倒せるっつーなら他のDPS職などはいらん子だと言うことになりますね。
やれやれ・・片寄りしない設計にしていると言ってたきがするけどね・・・
だいたい1発のダメージがタンクは100代~でDPSが200代~ あとはデパフ、クリティカルで変化ですね。
Player
回答してくださった方々ありがとうございます。
でも、回答と称して愚痴や不満を書くのはやめましょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.