Results 1 to 5 of 5
    Player
    indeep's Avatar
    Character
    Rivet Ds
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 64

装備品のサブステータスを自由に変えられるようにしてほしい

先日のインタビュー記事のゾディアックウェポンについての項目を読んでいた際に
    「将来的に少しステータスを自分で弄れるようになります」と ゾディアックウェポンでしか出来ない事のように書かれていたのですが
    WoWのReforgeと全く同じように、全ての装備品のサブステータスに該当する部分だけ
    NPCに金を回収させるなりクラフターを絡めるなりして自由に変更できるようにして欲しいです

メインステータスの変更は将来的にロール制が破綻する恐れがあるので必要ないですが
    サブステータスについては受け流し/命中/スペルスピードなどロールによって必要がないものでも
    上限がIL90のアクセで最大16に設定されている=1ポイント辺りの恩恵が大体均一化されていると思われるので
    16ポイント中6ポイントを命中に振って残りの10ポイントを意志力に振る 等の振り分けも可能だと思います
    (1)

Player
    Maximilian's Avatar
    Character
    Maximilian Thermidor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    装備品のサブスタータスを自由にできたら同じレベル帯のものは一つで十分ってことになりませんか?

現状IL90の防具は神話とバハとサブステの数値が違う二つの装備があるわけですが、サブステを自由にいじれることによりどっちか片方だけ持ってればよいという状況になりますよね。
    同じILでもグラフィックだけしか違うところがないということになり、装備バリエーションを増やす必要がなくなっちゃったりするんでやめた方がいいんじゃないかなぁっと思うのですが。

自分は反対かなぁ。
    (5)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Maximilian View Post
    装備品のサブスタータスを自由にできたら同じレベル帯のものは一つで十分ってことになりませんか?

現状IL90の防具は神話とバハとサブステの数値が違う二つの装備があるわけですが、サブステを自由にいじれることによりどっちか片方だけ持ってればよいという状況になりますよね。
    同じILでもグラフィックだけしか違うところがないということになり、装備バリエーションを増やす必要がなくなっちゃったりするんでやめた方がいいんじゃないかなぁっと思うのですが。

自分は反対かなぁ。
    自分もそれは思いました。

それに、14だと○○スピードの必要性が現状では薄いので
    命中、意思、クリティカル
    のうちのどれか、3つから2つ選ぶことになりそうな気もします。

WoWではどうしてるんでしょうね。
    (0)
    Last edited by Neru; 03-21-2014 at 03:09 PM.

4. 03-21-2014 04:25 PM

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    今までもこれからも一番最高装備から三番目というのが確定しているクラフター装備のメリットの一つ、ステータスをある程度補完できるっていうのを潰しちゃわないかが不安かな…

一応、デザインが固有とか染色できるってメリットもありますが、例えばヒラアクセだとIL90使わずにあえて新式使う場合が有りますが理由は上記のメリットがあるからなんですよね。

上位装備もある程度の融通が効いちゃうとクラフター装備が危機になりそうかなって思います
    (5)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    イキナリ全部って言うのはきついんじゃないですかね?
    そのうち増えてくるのかと
    (0)