Page 20 of 47 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 469
    Player
    Soolin's Avatar
    Character
    Roso Moyashi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    即死ギミック嫌いな人が多いけど
    ギミックによる難易度調整をやめたら、ギアチェックが相当厳しくなると思うんだよね
    今度は「参加すら出来ない」って不満になるだけじゃないのかな?
    (11)

Player
    Deny's Avatar
    Character
    Caliburnus Cardia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    んじゃ死に難いように介護パターン組めば良いだけでは
    開幕は10秒位じっとしててもらって、ヘイト安定したら活動開始
    FBは越える力が有るから基本3受けにして、対象の人はずっとタニアの真下に待機
    FSが来たらそのまま、FBが来たら予め決めておいた人がタニアの真下に移動して頭割り
    ダイブボムはその人だけ離れた所でグルグル回ってもらって小蛇追加後に合流
    ツイスターは取り敢えず遠隔の位置に立ってもらってツイスターの回避に専念
    最終フェーズはまあリキッド避けるだけ

少なくともここまですりゃ死にはしないでしょう
    後は残りの面子が削りきれるだけの火力を出せれば完了
    俺はタニアの事だけを言いたい訳じゃない
    こんなコンテンツばかりでいいのかって言いたいんだよ
    分かりにくくてごめんね
    (42)

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    越える力ってのが、そもそもコンテンツの難易度がおかしい象徴だよね。
    (27)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     現在最難である侵攻編以外ならいくらでもフォローのしようはあるんだけどね。本気でフォローする余地が無いコンテンツなのは最新・最難のところだけで、それもタニアの例のようにILなり超える力なりで順次緩和されてフォローのしようのあるコンテンツに変わっていってるんだよね。
     ただ、ある程度のILっていう前準備は必要だし、「ギミックをちゃんと理解せずに先行者のトレースしかできてない」から他者のフォローの仕方が分からない人が多いって印象は受ける。考え方ちょっと変えれば道は色々あるんだが、最悪ランスラさえ避ければどうにかできる真タイタンの頃からそう言われてたし、どうにもならない気がしないでもない。

あ、大人数でワイワイできるようなのは前々にもどっかで賛同したし、クリタワ系のはもっともっと増やしてもいいと思います。1/8と1/24じゃフォローのし易さも全然違うし。
    (2)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Deny View Post
    俺はタニアの事だけを言いたい訳じゃない
    こんなコンテンツばかりでいいのかって言いたいんだよ
    分かりにくくてごめんね
    多分個人差でしょうけど、今実装されてるコンテンツでフォローすら出来ないのは侵攻編4層だけじゃないかなと感じます
    それも自分が下手なだけで、上手い人は盾1DPS6ヒラ1とかの変則構成でもクリアできてるみたいですからコンテンツの難易度的には色々余裕はあるんでしょう
    今のところ4層以外は実際に1~2人死のうが石化しようが蘇生等リカバリーしてそのままクリアまで持っていけますし
    極リヴァや極タコでも1人落ちてようがそのままクリアできますからね

3層でバリスティックミサイルのターゲットにされた人がセオリーと違って離れていた場合
    他のメンバーがきっちり大小を把握して死なない人数で円に乗っかる
    これもセオリーから逸脱した失敗に対するフォローですよね?

2層でもラミアデスダンサー2匹目の出現とルノーの出現が同じ位置で被った時にSTがフラッシュ使ってルノーにFA入れた場合
    MTの私がラミアを挑発してフルバフで耐えつつ、STはルノーを誘導して召喚はそれにミアズマを入れる、とかも

ヒーラー二人が石化した時もMTSTでメリジューヌをスイッチしつつインビンで耐えて石化溶けるまで維持したりしましたね

まぁぶっちゃけると1ミス=即仕切り直しのコンテンツってそんなにあるの?と
    (12)

Player
    Saizer's Avatar
    Character
    K'khuro Tia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    まぁぶっちゃけると1ミス=即仕切り直しのコンテンツってそんなにあるの?と
    フォローをわざわざするよりも仕切り直しちゃった方が楽、と言うくらいにはフォローしにくい印象です。
    特にタンクが落ちた時とか。
    (21)

Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    アラガンスピアでないんだけどw1か月何回CF行ったかw
    武器のロットも緩和してくれませんかね?(#゚Д゚)
    かすりもしないとか、本当に槍5層で出るの??弓とか拳とか何回でるんだよ、運しだいにもほどがあるわ!
    (4)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    上手な人と行けばリカバリーできる場合もあると思いますよ。
    それこそ前の投稿で言われたとおり”完全出荷”状態で余計なことしないで他の人に任せればいけるかもです。
    そんなメンバーがいればの話ですけどね。CFなんてもってのほかだと思いますし。

あと1ミス=即仕切りなおし も、1人だけなら何とかなるかもしれません。
    ですが、固定などで無い場合同じような力量の人が複数いれば
    各個人としては1ミスですが、PT的には2~3ミスとなり仕切りなおしのほうが早いという状況が多いかと思います。

まぁ下手に何言ってもと言われるかもしれませんが、トッププレイヤーからちょっとでも離れた人はこんな感じじゃないかなと私は感じてますね。
    私も例に漏れず下手っこプレイヤーなので苦労します。
    (21)

Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    知能指数の低い私からすれば、覚えゲーは正直辞めて頂きたいですね。
    色んなバトルコンテンツで色んなギミックを全部頭に詰め込んでいたらその内脳ミソがパンクしてしまいそうです。
    即死や一人落ちると最初からやり直しーってギミックさえどうにかしてもらえればいいんですけどね。
    (33)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    バハ侵攻編3層までクリアしていますが実際難易度は高いと思います。
    正直ライト層の方達には厳しいと思います。(私自身相当練習しました)
    ですがPT募集掲示板には約8割以上が侵攻編募集しかありません。
    ライト層の方達が挑戦しているのかもうやめてしまっているのか・・・

正直エンドコンテンツなので難易度は高くていいとは思うのですがギミック即死ばっかなのでこれ以降越える力などが付いてもクリアできない層はいると思います。(現5層が既に)
    よってアムニス強化などもギミックが処理できない方はIL上げても意味が薄いのですよね
    普通のRPGはクリアできなくても武器を強化したりレベル上げしたりしてクリアに近づく物だと思うのですが・・・

とにかく他にやる事が少ないのも問題です
    生産系もそうですがバトルコンテンツもかなり不足してます。
    2.2でクリタワ同時実装でもよかったくらいです
    (20)

Page 20 of 47 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast

Tags for this Thread