Page 13 of 47 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 469
    Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    DPSの方向指定は必要ないんじゃないかと思う
    初期の頃(?)の各ロールの立ち位置的な公式画像でタンクの後ろに他の職が立っていたと思いますが、現実はタンクが真逆の位置に誘導して、他のメンバーが後ろから攻撃
    敵の範囲攻撃を考えたらその方がいいのですが、タンクとしてみんなを守っている実感が一切沸きません
    タンクには範囲攻撃に対して、後方に控えているメンバーを守るようなスキルなり仕様を備えたほうがタンクとして実感があると思います

そういうのがファインプレーなりに繋がるんじゃないかと感じますが、こうすると次はそれありきなLBゲージの貯め方で、攻撃LBを使うようなギミックまでにタンクにはすべて防ぐ前提の
    コンテンツを作りかねないんだよなぁ・・
    (7)

Player

グラフィック綺麗だし、ミラプリで気に入った装備・・・
    とかやっているものの
    「基本的にカメラをずーっと引いて、なに装備してるんだか分からないちっちゃい状態でずっと戦闘」
    みたいなのが、もうダメですね。

範囲攻撃を避けるためにカメラ最大まで引いてるわけですから、
    スクエニさんが売りにしたいだろう迫力あるボスキャラも「ちんまり小さい」のです。

バトルコンテンツまわり・・・もう一度考え直したほうがよいのでは?
    (61)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Santya View Post
    DPSの方向指定は必要ないんじゃないかと思う
    ならばヘイトもいらないしタンクも要らないんだけど。個人的それでもいいけど。剣斧もDPS。
    (5)

Player

・属性、攻撃回数、回避率、敵視、アイテムドロップ率、消費MPとか色々ありますが、
     装備につけるステータスを全て現状のステータスだけにしてしまった

・レベルを上げてもIDに入れば強制レベルシンク

・最強装備で身を固めても、結局は即死するギミックばっかり

・人が死ぬと、建て直しが不可能でワイプとなるギスギスした仕様

・なんだかよくわからないけどアイテムレベルばっかり上がっていく現状

あと何年もつのかな・・・
    (52)

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mariabell View Post
    ・属性、攻撃回数、回避率、敵視、アイテムドロップ率、消費MPとか色々ありますが、
     装備につけるステータスを全て現状のステータスだけにしてしまった

・レベルを上げてもIDに入れば強制レベルシンク

・最強装備で身を固めても、結局は即死するギミックばっかり

・人が死ぬと、建て直しが不可能でワイプとなるギスギスした仕様

・なんだかよくわからないけどアイテムレベルばっかり上がっていく現状

あと何年もつのかな・・・
    最初の2点以外はWoWとあんまり変わらないので、EQNextとかのいわゆる次世代MMOがコケればあと何年かはもつんじゃないですかね。
    そもそも日本にはWoWがなかったので、WoW-likeなゲームが受け入れられれば5-6年は先頭にいられるかと。
    (5)

Player
    Tinako's Avatar
    Character
    Tinatan Meyers
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by baynah View Post
    死んでも装備の耐久度が減るくらいしかデメリットないのに、そこまで即死ギミックが毛嫌いされる理由がよくわかんないです。

残ったメンバーで立て直せないとわかったらさっさとワイプしてリトライすればいいだけでしょう。
    何度もワイプするのがイヤだ!という話なら、そもそもそういうコンテンツ(いわゆるエンドゲームコンテンツ)には向いていないのでさっさと辞める方が精神衛生上はよろしいのかな……とか思ったりします。
    90分全滅してクリアが出来ない日が続こうとも、そのせいで無言PTになったとしても
    耐久力しかデメリットがというのであれば、きっとあなたはこのゲームに向いてらっしゃる方なのかと思います。
    辞めればいいと記載されてますが、その通りでわかりきってることだと思います。
    向いてないんですよ、現状のこのゲームには。

ここに記載をしてる人は「運営さんに期待をしている人」だと思います。私もそうです。
    そういう人でなければ既に仰るとおりで辞めている方もいらっしゃると思います。

ユーザ間で辞めればいいじゃん、なんて言うのは簡単です。
    この先があるか無いか判断するのはユーザです。
    ただ、ユーザ間で話し合っても、ゲームの方向性を決めているのは運営の方です。
    だからこそ、こういった意見を見た上で、この先の方向性を「運営の方から」明確にして欲しいだけなんです。
    (52)
    Last edited by Tinako; 05-14-2014 at 02:22 PM. Reason: 誤字修正です

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    期待しているからと言うのであれば、待つと言う判断も出来ると思う自分は異端で俗に言うテンパードなんでしょうかね。
    (4)

Player
    ChocoCorone's Avatar
    Character
    Gaia Memory
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Sennin View Post
    期待しているからと言うのであれば、待つと言う判断も出来ると思う自分は異端で俗に言うテンパードなんでしょうかね。
    旧からなので。。。もう3年待ったんですよ。
    それで、どうにかならないもんかなぁと。
    わたしは、MMORPGがしたいんですよ。

ILがあがっても、アビリティとか覚えるわけではないので、強くなった実感がないんですよね。(与ダメがあがってるのはわかります)
    即死ギミックで死ぬのは変わらないし。
    (39)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    不満があるとすれば、エンドコンテンツで高いIL装備で何も考えずごり押しできてしまうことです。
    ストーンヴィジルでレベルシンクされていて、ちゃんと考えて進む方が楽しいです。
    全滅の危険もありますし。
    IDのごり押しは緊張感の減衰に繋がり、飽きも早いと思うので、ILによってレベルシンクが行われる等、
    対策を講じて欲しいとは思っています。
    (11)

10. 05-15-2014 07:53 AM

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    コンテンツ型MMOそれもギミック型(知らないと死亡)という形にしたのが、この攻略本文化のある国では間違っていたような気がする。

かといってサンドボックス型MMOのように放り出されても「じゃあどうやって遊ぶの」とか言われそうで、
    もうプレイヤーの質次第ですね。
    (2)

Page 13 of 47 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast

Tags for this Thread