Page 35 of 47 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 469
    Player
    Bonjour's Avatar
    Character
    Boruno San
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    旬ではないコンテンツ(1年~半年前に実装されたもの)はもっと極端に緩和してもいいのではないかと思います。
    初めて挑戦する層と、過去に体験した層との温度差はかなりあります。
    具体的には、超える力にダメージカット、即死回避やノックバックをこらえる力等あればなぁと。
    (4)

Player
    ramox's Avatar
    Character
    Monsan Michel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 75
    同じことを考えていました。
    蛮神戦に関しては、真がチュートリアルとしてあるのだから以前に追加された○○を倒してる必要ないですよね。
    シナリオもおまけ程度みたいなもんだし。
    旬な間に参加できて、実装後のブームや練習PTに乗れることがなによりの超える力なんですが、理解して欲しいですよね。

[QUOTE=nacchan;2495773]新極蛮神追加の際の前極蛮神を倒していないと挑戦できないシステム・・・
    これをどうにかして貰えないかなぁと思います。
    (2)

Player

ギミックが・・・

エンドコンテンツなど、挑戦しなければプレイに支障がでそうなバトルで、ギミックの質が陰湿、ミスをさせようと必死なのが多すぎる。カバー出来るチームは何やらせても、カバーしていくんで上手い人達は放って置いても対応できるので、問題はないと思います。
    問題は、圧倒的多数の人達が、このギミックのトラップを巧く対処出来てないケースが多々見受けられる点。

まず、ギミックの数でPTを崩そうと言う発想を少し考えた方がいいと思う。
    何がワクワク出来るギミックなのか、ギミックで演出する難度とは何かを洗い直して欲しい。
    お互い、チャットしか使わない状況で、極ラムウとかバハを非固定で何ヶ月もやり続ける体験をバトルチームが実際に体験するべきだと思いますね。
    個人的には、クリタワのワイワイ感を高めて行った方が、14のバトルシステムに合ってると思います。

侵攻編は、零式タイプで、面倒すぎるギミック1~2個削ったぐらいが丁度いいのではないだろうか。

極などの蛮神戦も、神らしいガチバトル方式の方が面白かったのではないかなぁと思う。

ギミック重視じゃなく、もっとハイブリッドで多様化したバトルギミックを考えていく方が良いと思います。
    (15)

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    ギミックで難易度を上乗せ・水増ししている印象が強いのだと思います。
    敵はそう言う汚い手を使わないと、こちらとまともに戦えない相手なんですよ。
    (3)
    Last edited by sara; 10-13-2014 at 03:08 AM.

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    Twichで侵攻編のプレイ動画をよく見るのですが、たいていは海外のプレイヤーなのですが、大体はとてもお粗末な内容で、みていると可哀想になってきます。
    しかし、バハリセット直後だと、侵攻零式3層~全層クリア済みのかなり上位勢であろう固定PTが週1バハをやっている様子がみられます。
    通常モードでやっているのですが、それでも、何も起きずに全員がノーミスで完封するか、1ミスから数秒のうちに一気に崩れて再スタートかのどちらかで、
    厳しい状況から立てなおしてクリア、とういう場面をまず見ません。自分でプレイしているうちでも、そういった経験は数えるほどしかありません。

1人でやるゲームではありませんから必ず

・下手な人が足を引っ張る
    ・うまい人がみんなを引っ張っていく

という2つの要素が常にあるはずですが、前者の要素が強すぎるようには感じます。
    (19)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    侵攻編に関しては下手な人に石化させられたり麻痺させられたり外周に吹っ飛ばされたりだから
    なおのこと足の引っ張り合いゲーになっちゃっててね
    (4)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    どのコンテンツをやるにもまずはこのFF14ではPTを組まないと何も出来ないってことを前提に考えないと、このギミックがどうのとか話をしても意味がないことをお気ずきでしょうか?

どれだけ自分にPSがあろうが、8人にPSがなければクリア出来ないって仕組みなので、要するに簡単コンテンツは抜きとして侵攻あたりのコンテンツに挑むには人材探しからすでにコンテンツが始まっているのです。

大縄跳びってやつですよね・・・・しかし運営サイドは下手な人もうまい人も大差なく一緒に遊ばせようとFFを作っているので変な中途半端なコンテンツ作りになってますよね。

もっと個人のPSで難関を挑戦出来るコンテンツがほしいのと、クリタワみたくうまいも下手もなく全員でわいわいクリア出来るコンテンツとくっきり分けて作ってほしいのが願望です。

はっきり言って今の侵攻とかってシルクスの延長でしかないですよね 誰でも挑戦出来て・・・そっから8人集めなんですからね・・・・
    (6)

Player

トークンがあるから最新のコンテンツ以外は価値が薄い。
    結果、PSの有無に関わらずバハや極に乗り込んでしまう。
    旧コンテンツの価値が下がって過疎が加速する。

まったく住み分けが出来ていないのがギスギスする原因だと思います。
    侵攻の難易度も全然高くないと思いますし、簡単にトークンで高ILになれちゃう現状じゃ住み分け出来ないんじゃないでしょうか。
    (5)

Player
    nukoko's Avatar
    Character
    Rira Kkuma
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    極蛮神コンテンツのCF不可→CF開放の流れは良いのだけど、CFの場合コミュニケーションをとらない方が多く終始無言でそのままギブアップの流れが多いです・・・
    極ラムウCFで30回ほど行って見たけど、全敗なので、CF開放するときには緩和かなんか入れたほうが良いんじゃないかなと思う。
    (4)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    極ラムウのギミックがちょっとCFでやるには難しいギミックな感じもありますねぇ
    なんつーか出来る人を出来ない人が殺すようなギミックというか
    出来ない人だけが勝手に死ぬギミックならもう少しクリア率も上がるんじゃあないかなぁと
    (8)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Page 35 of 47 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast

Tags for this Thread