Quote Originally Posted by UST View Post
ナイト(剣術師)はレベル26でハルオーネを覚えたら、永遠にハルオーネを使い続けるんですよね
今後レベルキャップが解放され、多少ジョブアクションやWSが追加されようが、
敵視を集めるのが仕事である以上、ハルオーネを打ち続けるしかないわけです
どんなアップデートが来ようが、どんなボスが実装されようが、どんなダンジョンに行こうが、やることはハルオーネです
死ぬまで延々と……いつかFF14がサービス終了を迎えるその日までハルオーネを打ち続けるわけです
楽しいんですかねぇ、そのプレイって
なぜそういった考えに至ったのかが逆に気になります
既にARRには3度大きなパッチが当てられていますがその間に様々な調整が行われました
その中でスキル回しが大幅に変わったジョブは多いです(特に上げられるのはやはり斧ですかね)
この先あなたのような意見が多くなり、反映され、剣術士のスキル回しが劇的に変化する可能性は十分にあると思いますよ
もしまだされておられないのであれば然るべき場所で要望を出してみてはいかがでしょうか