Results 1 to 10 of 99

Hybrid View

Player
    KUMAHACHI's Avatar
    Character
    Kuma Hachi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そもそも論なんですが、システムから自然に懐に入ってくるギルで全てがまかなえる設定になっていれば、だれも文句もなくプレイできるんでしょうね。

ただ、ハウジングの土地代、マーケットがあることや、高級な装備・マテリア禁断等のギルを消費する要素があるため必要以上にギルを求める要素もあります。

RMTやBOTの絡みもあるので一概には言えないと思いますが、経済の要素としてのプレイヤーの旨味って、運営側であまり重視してないのかと感じます。

しかし、システムで高額設定されているハウジングを中心に考えると、いまの経済のあり方はやはり問題が多いですよね。

結局、3~4名でカンストクリアで貯まるであろうギルの設定見積もりが甘いことと、それに見合っていない処々の価格設定のバランスが悪いってことだとおもいます。

レガ鯖なので、マケはおまけくらいの位置づけと最近は諦めてます。
    (10)

Player

Quote Originally Posted by KUMAHACHI View Post
    そもそも論なんですが、システムから自然に懐に入ってくるギルで全てがまかなえる設定になっていれば、だれも文句もなくプレイできるんでしょうね。

レガ鯖なので、マケはおまけくらいの位置づけと最近は諦めてます。

んー、これはどうでしょ?

「金を稼ぐ」ことそのものを楽しむ需要は無視できないと思いますよ
    商売人プレイが大したリスクもなしにできるんですから。リアルじゃ株に手を出さないとできないようなことができる、というのは需要ありますよ
    (7)