Results 1 to 10 of 99

Hybrid View

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by RAGA View Post
    クラフター装備に重きを置くとRMTが活性化されます
    RMTが活性化されると中○業者やbotが増えます
    RMT宣伝tell・詐欺tellも増えます
    ゲーム外でのフィッシング被害やアカハック被害も増えます

STFにかかる予算も増え、結果新コンテンツにかけられる予算が減ります

そこをどうにかするのが開発・運営だろ!って言っちゃうのは簡単ですが
    上記の案は現実的ではない気がします
    少なくとも自分は反対です

それよりかは「どういうコンテンツを導入したらクラフターが活躍できるか?」
    を討論する形の方が現実味あるんじゃないっすかね!
    逆だと思います

経済を活発化させることによって、そこに興味があるプレイヤーを呼び込み
    ゲーム全体の利益を上げてSTF等に予算を当てる事が出来る

制限を加えて抑え込む方法は結果ゲーム全体の縮小を意味します
    (59)

Player
    RAGA's Avatar
    Character
    Raga Karzowska
    World
    Aegis
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    経済を活発化させることによって、そこに興味があるプレイヤーを呼び込み
    ゲーム全体の利益を上げてSTF等に予算を当てる事が出来る
    新規プレイヤーを呼び込みゲーム全体の利益を上げるのが目的ならもっと他の施策でやった方がいいと思います
    FF歴代キャラが登場!とか新種族ヴィアンガ族追加とか!新ジョブ力士実装!とか
    それならSTFに予算かける必要もないので、そこでの増収分をさらならるコンテンツにかけれるし
    既存プレイヤーもほぼもれなくうれしいと思いますし(経済の再生がうれしい層ってどのくらいなんだろう…)

議論をするなら何が目的でそのためにどういったアイデアがあるかをハッキリさせた方がいいっすよ!

そもそも「ギャザラー・クラフターにももっと光を!」が目的で
    その手段としてのクラフター作成装備の充実やら経済の再生を検討するスレだと思っていたのですが
    「経済の再生」自体が目的なんすかね?
    (8)