mmoって人がいてなんぼだと思うんですよ。
そして時間性にすると確実に人が減ると思います。
どんな流れかって言うと、人が減る→PTが組みにくくなる→余計に時間が掛かる→やり辛くなる→人が減る。って感じにどんどんなって行くきがします。
また特定の日にコンテンツが開放され、人が集中することを考えると、火曜/週末のバハやCFダンジョンが満員になってほぼ機能しなくなる感じもします。
そういうリスクを考えると少し難しいんじゃないかぁと。
mmoって人がいてなんぼだと思うんですよ。
そして時間性にすると確実に人が減ると思います。
どんな流れかって言うと、人が減る→PTが組みにくくなる→余計に時間が掛かる→やり辛くなる→人が減る。って感じにどんどんなって行くきがします。
また特定の日にコンテンツが開放され、人が集中することを考えると、火曜/週末のバハやCFダンジョンが満員になってほぼ機能しなくなる感じもします。
そういうリスクを考えると少し難しいんじゃないかぁと。
あくまでも1プレイヤーとしての要望なのですが、クローズされてしまうような内容なのでしょうか。
だとしたらちょっと残念ですね。
私の要望としては、現在の課金形態に時間課金を追加して欲しいという要望です。
つまり、現在の30日以上の月額課金で30日間みっちり遊んでいるプレイヤーに、クリア済みや半引退のプレイヤーが増えるのでエオルゼア内の人数は増えるのではないか?と考えています。
というのも、クリア済みの人間としては課金しても30日もプレイをするのか分からないんです。
クリアした理由も多々あり、『内容が不満』というだけでなく、『時間があまり取れなくて30日課金が馬鹿馬鹿しい』という人間もいるのではないかと思います。
バージョンアップ後の2日しかなかったカムバックキャンペーンでは変わった部分を楽しんだり追加されたコンテンツに挑戦することが難しかったと感じた方も少なからずおられるかと思いますし、そもそも時間が取れなくて月額課金は持ったいないという方も10時間などの時間単位なら時間が取れたときにより気軽に楽しめるようになるのではないかと考えます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.