FF7のジェットコースターのって撃っていく奴が欲しい
ライトPTまで参加可能で協力プレイが出来るように
ウィークリーランキング作って最高得点出したら神羅兵32分の1モデルミニオンが貰えてもイイノヨ
FF7のジェットコースターのって撃っていく奴が欲しい
ライトPTまで参加可能で協力プレイが出来るように
ウィークリーランキング作って最高得点出したら神羅兵32分の1モデルミニオンが貰えてもイイノヨ
Player

もう既出かもしれませんが、トリプルトライアドも出たことですし、FF過去作のミニゲームはぜひ欲しいですね。
世界観的にまだ文明レベルがそれまで達していないのか知りませんが、スポーツ競技を世界で見たことがないので、FF10のブリッツボールとかしてみたいですね。
ポジションで、CFと同じようにファインダーで募集もできそうですし

ゴールドソーサーのアップデートが二パッチ毎に出るの確定したからここの意見が通るといいですねー
私はみんなでワイワイできる感じのが欲しいなー

消された!?
過度な麻雀推しをしてしまったかな・・・
自分がゴールドソーサーの経営者だったらこんなのを導入してみたいですね。
飽きが来ないモノ。協力プレイ。ワイワイがコンセプトです。
その名も「エオルゼア★プリント」
いわゆるプリ〇ラのような撮影機器。
特徴:
・その場で加工が出来る!(スタンプ等の簡単なものでも可だが、筆書きさえあれば自由度は相当増す)
・撮影した写真は家具として飾れる。(画質を落として外観から分かるか、覗き込む形にするかは要検討)
・公式イベントと連動し、投稿機能付きでミラプリコンテストに参加可。
・カメラ周辺には木人の様にターゲット出来る箇所を設置。こだわりの角度やモーションの撮影が可能。
SSってどうしても自分が中心になりがちですから、ちょっとイメージと違う!なんて思った事もしばしば・・・
市場調査をした訳ではありませんが、やはりSS撮るのが好きな人は一定数いらっしゃると思います。
ただ撮影するだけでは、時間が経つにつれてゴールドソーサーまで行くのがめんどくさくなり、廃れて行くのが目に見えていますが、
「写真が仲間と一緒に加工できる(簡単なもので良い)」 「それを家具として飾る事が可能」
これらの付加価値を付ける事で、流行りに左右されにくく長期稼働が見込めると考えます。
又、写真なので一度基礎を作ってしまえばメンテナンスする必要もあまり無い為、ランニングコストは抜群に良いと思います。
(プログラムに関して無知です。ご容赦下さい。)
是非、ご検討下さい!
Last edited by Emo; 09-15-2015 at 05:57 PM.

マニアックな役では無く、遊びやすくするために色だけでの役で十分かもね!
どんジャラァ...の様に
【10点の牌】
メルウィブ
ナナモ
カヌ・エ
【5点の牌】
ミンフィリア
サンクレッド
ヤシュトラ
【1点の牌】
アルフィノ
シド
蛮神
【最強ジョーカー牌】
naoki (1つだけ)
柄はこんなイメージか!?
Last edited by Emo; 09-16-2015 at 11:18 AM.
マンダヴィル危機一髪。
手持ちの武器がゴールドソーサーだと手持ち無沙汰なので、
樽の穴を、選んでタゲって攻撃。
あの方なら痛い攻撃もピョーンと飛び上がって、
楽しく痛がってくれそう。
助手のナシュから爆弾を授かって、
となりの人に渡して、カウントゼロで爆発する。最後まで残ったらポイント貰える。
こちらはGATEにあったら良いなぁと思ったもの。
人が居ないときは、
自動手渡し機能のついた木人とのシングルマッチとかあれば、
万が一過疎でも行けそう。
Gバイクは世界観的にウーンな話もありますが、
そういえば先日、実はクラウドのバイク「フェンリル」は一応出来上がってはいるという話でしたね。
超高速で移動するとポリゴンの描画が追いつかず下に落ちるかもという話なのであれば
背景をスクロール(テクスチャのを動かすとかになるのかな?技術的なことはよくわかりませんが)する形だったら高速移動を体感しつつ実装できないものですかね~。
「熱血高校ドッジボール部」のような、ドッジボールゲーム(コンテンツファインダー対応)
ジョブごとに得意技を作り、それらを駆使して6人対6人で戦う。
100勝アチーブメントで、おしゃれ装備「体操着」を獲得できるようにする。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote