どうぞ。
http://www.4gamer.net/games/281/G028198/20141118068/
ポータルアプリのとこです。
どうぞ。
http://www.4gamer.net/games/281/G028198/20141118068/
ポータルアプリのとこです。
■メインクエスト「怒りの風車番」(タコタンクエ)にあった、岩を攻撃して破壊するゲーム
単純明快、火力を競うゲーム。早く岩を破壊した方が勝ち
※特殊なアイテム・スキル・アクションは実装せず、従来のPvE戦闘スキルアクションのみで勝負
・1人用:NPCと対戦
・2~8人用:階級別に、2~8人で対戦(PT戦ではなく、1人が1個の岩x2~8人)
■階級
(例)・平均アイテムレベル 50級
・平均アイテムレベル100級
・平均アイテムレベル100越級
※【ナイトの部】【戦士の部】【忍者の部】といったように、公平にジョブ別で対戦できるようになると尚良し
■ランキング&リプレイ
・階級/ジョブ別に、岩を破壊するまでの時間をランキング形式で回覧できるようにする
※全ワールド/自分のワールド/ジョブ/種族/フレンドのみ/FCメンバーのみ/LSメンバーのみ、とタブを切り替えて
それぞれのランキング表示ができると尚良し
・上位3~10名のリプレイを見れるようにする
※どのアクションを使ったかログが流れると尚良し(スキル回し勉強用)
※その時身につけていた装備を見れるようにするのも良いかと思いましたが、皆が皆、装備真似をしてつまらなくなるので
装備は見れないようにする
■大会
・開催期間中に、階級/ジョブ別ごとにランキングされた上位50名くらいにMGP
※開催期間中、何度も挑戦できてしまうと面白くないので、階級/ジョブごとに1発勝負
(1発勝負というプレッシャーがあるので、波乱も発生しやすくなる)
ゲームではないですが、ぼーっと観ていられるミュージカルとか手品的な事を舞台上でNPCが演じているモノもあっても良いかなぁ!
スレの前の方にもあったんですが、すごろく要望です。
人〇ゲームとか〇鉄とか、スクエニでいうと「いただきストリート」。
DQFFいただきストリートスペシャルってやつが特に好きだったんですが、
普通のいたストにスフィアっていう要素加えたやつでして、とてもやりこみました。
現状のIDは120分とかいけますし、運営的にも2時間は別次元をすごろく使用でも問題ないかなって思うんです。
2時間だと短いっちゃ短いですけど、ミニ版でもいいのでそういうの欲しいです!
(もちろん時間設定をユーザー側でできるのが一番いいですけどね。)
ついでに普通のIDとかと絡ませるアイディアとかあれば更にいいんですけど、
すごろくではちょっとおもいつかないんですよね。
面白ければ長期休暇や正月とかでも14in率増えると思うんで・・・どうですかね(チラッ
Last edited by HighFantasyNaitou14; 02-28-2015 at 05:47 AM.
現実世界でやるとお縄になるからなぁ。ゲーム内ならやってもイイよね
手本引き、やらせてください。カードはFFチックな感じでいいです。海外の人もいるし。
チンチロもいいなぁ。もちろん胴はプレイヤーで。いなきゃNPCでもいいけど。
Last edited by Pylori; 02-28-2015 at 01:53 AM.
ポーカーとかカードゲーム系もっとほしいですね
あとDQみたいにスロットもぜひw
音ゲーみたいなのもできませんかね。シアトリズムみたいな。
あとクロノ・トリガーにあったレースに賭けるようなのもほしいですね
チョコボレースとか観戦できたらいいのにと思ったり
Last edited by MMM2; 02-28-2015 at 02:41 AM.
ボンバーマッ・・・・!!
トンベリ厨房でつまみ食い
トンベリが働く厨房で、見つからないように制限時間内にどれだけポイントをつまみ食い出来るか
もし見つかったら”みんなの怨み”を買い失格
ハウケタお化け屋敷
徘徊するモンスターにみつからない無いように
ボス部屋まで行き、くつろいでいるボスにタッチして終了
途中徘徊するモンスターに見つかったら強制的にスタート点に
戻されて制限時間内でタッチ出来るか競うもの。
巨大すべり台
巨大すべり台をコースアウトしないように
すべり降りるようなもの
ロッククライミングゲーム
ロッククライミングしながらお邪魔物体を避けつつ制限時間内で
どれだけ高いところまで登れるか競うもの
等々あればなぁと
2015_3_3追記
イベントクエスト活用?
夏のイベントでやったボムを攻撃して押し出し
花火を打ち上げたイベントをゲーム化して欲しい
少ないターンで打ち上げたら高得点
後、大砲でモンスターを打つゲーム
制限時間内でどれだけモンスターに当てられるか競うもの
ハロウィンイベントでモンスターになりきりましたが
モンスターに変身して冒険者(NPC)からの攻撃を避けて
逃げ切るゲーム、一回だけ変身したモンスターの固有技で
冒険者(NPC)を邪魔することが出来るもので逃げきったら
勝ち
等イベントでやったクエストをミニゲームとしても楽しみたいのが
あるので欲しいですね。
蛮神討伐のドットゲーム(以前、動画でしょうかいされたアレ)の
ミニゲーム実装も欲しいですね。
Last edited by Yumenon; 03-03-2015 at 03:20 PM. Reason: 追加
4人または8人専用バトルスクウェアとか?
ポーカーやブラックジャックのようなカード
それから人狼!
世界観はなんとかしてくれるはずッ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.