スクエニ繋がりで
ゼノギアスのカードゲームなんかどうでしょう?
タムズ船で遊べたやつですよ。
あのでっかいカードの上を自キャラで走り回る感じ・・・FF14でそのまんま再現できると思います。
スクエニ繋がりで
ゼノギアスのカードゲームなんかどうでしょう?
タムズ船で遊べたやつですよ。
あのでっかいカードの上を自キャラで走り回る感じ・・・FF14でそのまんま再現できると思います。
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
ゴールドソーサーにスーパー銭湯があってダーツとか卓球とかマッサージチェアとか置いてあるのとかどうでしょうか?
個人的に龍が如くが好きなんでww
目が真っ赤に充血した患者アーリマン君に2階以上上から目薬を垂らすゲーム。
患者のアーリマン君はトチ狂って時々石化ビームを放つのでお気をつけください。
某マガジンにて連載中のアクマゲーム的な何かw
1ゲームにつき1回しか使えないアクマ能力(アビリティ)を使い駆け引きする。アクマ能力はゲーム開始前に複数のアビリティから1つだけ選びゲーム開始となる。NPCともPCとも対戦可能に。
アビリティは使っても使わなくてもどちらでも良い。
尚、勝者は敗者に絶対服従をめいry・・・・・・・
まだ誰も書いてない気がするので、FF7にあった潜水艦ゲームがほしいです。
ソロならわざわざMMOでやる必要ないと思いますが、他のプレイヤーと対戦可能ならちょっといいんじゃないかな。
数独のような、じっくり遊べるものも欲しいですね。
あとプレイヤーとNPC混成で、鬼がギャザラースキルのような「北西にいる気配がする」とざっくりわかるスキルを使える隠れんぼとか。
あとはゲームじゃないですが、FF7の名残で、ホラーなあのホテルも併設してほしいですね。
地下室に赤いマント着た銃使いの棺桶とか、
不気味なコンチネンタルサーカス団の常設ステージとか、
廊下の向こうに見切れるエッダちゃんとか。
既出だったら申し訳ありません。
せっかくナイトとか白魔道士とかジョブがあるんですから、人狼ゲームみたいな心理戦で4人とか8人で遊べるゲーム等も欲しいです。
そもそも時間制約の厳しいFF14だと中々盛り上がらないかな(;´ω`)
人狼ゲームの番組見てて、すごく面白そうだったので、何となく提案してみた次第です。
やっぱり色々利権問題絡みますかね・・・
Last edited by nekosuki; 02-09-2015 at 03:18 AM.
ネプリーグって番組でやってるトロッコクイズ。
あれやってみたいんですけど、基本芸能人しかできないんですよね。でも、FF14なら似たようなことができそうかと。
まずゴールドソーサー内でPTを組んでIDのトロッコに乗る。
基本あの番組と同じで、右だの左だのに傾けてコース選択。ただ出される問題がFFにちなんだもの。 ときどき全員でジャンプとかも。
普通のIDダンジョンのボスなどがここでもゲストとして登場する。
仮想のトロッコなので、リアルならフツー死ぬだろみたいな無茶なコースやギミック。
鉄巨人のような重そうな敵がアドリブで乗ってきて早く倒さないとコース選択ができない。
最後まで行けたらメダルが多く貰える。(途中まででもそれなりに貰える)
みたいなのをよろしく!
世界観的にどうかとも思うけれど、蛮神に関連したミニゲームを思いつきで。
・タイタンのランドスライド
リズムに合わせてランドスライドを回避しよう。
フェイントに惑わされるな!
・ガルーダ様と石積み
ガルーダ様と石を積んで石柱を完成させよう。
風がつよくなったら石柱を支えろ!お邪魔羽や分身も登場するぞ。
・イフリートのサラミ張り
いつも張り忘れて安全地帯ができてしまうサラミこと光輝の炎柱。
張り忘れたところを指摘してバトルフィールド全域を光輝の炎柱で埋めよう!
Last edited by Millenium; 02-12-2015 at 01:52 AM.
各ジョブをモチーフにしたリズム天国。
リズムに合わせてフラッシュ、オバパ
リズムに合わせてケアルラ、フィジク
リズムに合わせて伐採、採掘…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.