Page 55 of 60 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 ... LastLast
Results 541 to 550 of 600
    Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    ゴルフ実装するなら、雪国であるクルザス、鬱蒼と茂っているので妨害となる木々やOBが多そうな黒衣森、バンカーが多いザナラーンをコースにするのは外せないですね!

Quote Originally Posted by Kanagolass View Post
    囲碁や五目並べは、どうでしょうか?
    実装の際は、囲碁は「アラミ碁」、五目並べは「リトルアラミ碁」という呼称で…
    結局和風なので『ドマ式囲碁』『ドマ式五目並べ』に落ち着きそうな気がします(笑)
    (5)

Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100

育成サッカー

サッカーをプレイせずに速報で見れるタイプ、1日1回選手を1人1人に練習を指示できてフォーメーション
    も設定できる、チームにはお金があり、選手を買ったり、短期契約もできる、1日1試合する、開催期間は200日で優勝は勝ち点の多いチームが優勝する、2シーズン目以降から5つのリーグに分け、エオルゼアのEリーグでE1~E5まである、開催期間も99日に縮まる、E1リーグが最もランクが高く、その次にE2、E3、E4の順にランクが低くなり、E5リーグが最もランクが低いリーグになる、E1~E4リーグは100チームまで入れ、E5リーグは無限にチームが入れる、昇格、降格制で下位10チームが降格で上位10チームが昇格できる、新規のチームはE5リーグから始まり、将来的にE1リーグを目指す事になる、もちろんゴールドソーサーポイントはもらえる、新規参入チームが上位のリーグに参入できないのを防ぐのにシーズン終了ごとにもらえるお金が増えていくとか、何でサッカーにしたかというと世界的に人気があるからです、とりあえずこんなものだと思いました
    (1)
    Last edited by Yuta-Roto; 05-18-2022 at 03:51 PM. Reason: いまさら追記

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    ブリッツボールを推します。
    球技やるなら、過去作に出てきたものを実装してほしいです(笑)
    (4)

Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    それなら育成サッカーではなく、育成ブリッツボールにしませんか、ルールは育成サッカーのようにして
    実際にプレイすると疲れる人も出てくると思うので
    (ブリッツボールはやった事ないので、よくわからないけど)
    (1)
    Last edited by Yuta-Roto; 10-06-2021 at 05:39 PM. Reason: 追記

Player
    mariannu's Avatar
    Character
    Mariannu Friagne
    World
    Ultima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80

カードゲーム系全般実装希望

大富豪とか7並べ、ババ抜き、UNOとかできるようにして欲しいです。
    麻雀であれば3人麻雀とかやりたいです。
    自分がやりたいだけなんですけど、間違いなく楽しいしイベントの幅も広がるかなと・・・。
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    大富豪はDQ10でもやってるしババ抜きや7並べはポーカーと違ってギャンブルには当たらないから
    規制とかもないだろうしやろうと思えばできるんじゃないでしょうかね・・・

三人麻雀はドマ麻雀実装当時は「無理」って回答だったけど「前はできなかったができるようになった」例もあるし
    いつかはわかりませんがやってくれるかもしれませんよ・・・やらないかもですけど
    (0)
    守るべきもの、それは・・・なかま。

Player
    Popono's Avatar
    Character
    Popono Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 90
    スノボーでハーフパイプという競技のミニゲームはどうでしょう?
    オートで移動しつつ、ジャンプする前の助走で忍術の組み合わせ入力タイム、ジャンプは組み合わせした技のジャンプしてる映像を流して、難しい組み合わせでポイントが上がるシステム。入力完了速度が早ければ微妙な数値差が出て、ポイントランキングを競う感じでどうでしょう?
    忍術と同じく連打ではスキル失敗になり、忍術スキルで例えるなら天の印0.5秒、地の印0.7秒、人の印0.9秒のような感じで秒数にズレが出て組み合わせの難易度を持たせつつ、最初4個くらい印スキルから出来る組み合わせのスノボーの技を発動させてジャンプ前に忍術を押して技が発動条件完成みたいな。
    現実的な技からヒカセンならではの現実の人では不可能な並外れたエフェクト技とかで、レベルシステム導入でアプデによるスキルの組み合わせが増えていき、印の数も増やして更にスキル回しが増える感じでどうでしょう?
    あとゲーム終わった後でリプレイを見る、見ないの選択肢を入れてほしいですね。
    リプレイから現実のテレビで見てるようなカメラ目線から、正面のプレイヤーキャラのアップで見れるようにする角度、プレイヤーキャラ視点からのスピード感あふれる感じくらいで見たいです。
    リプレイ動画がある事でポイント勝負だけの要素ではなく、自分のキャラが格好良く、可愛く飛ぶ姿を見て楽しむ要素もあると思います。
    (3)
    Last edited by Popono; 11-25-2021 at 07:49 PM.

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    チョコボの不思議なダンジョン1と2がやりたい。
    (1)

Player
    Nyaoki's Avatar
    Character
    Bombay Sapphire
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    既出かもしれませんが・・・

FF7のゴールドソーサーは、ストーリ進行でやる事になるミニゲームを
    繰り返し遊べる遊戯施設のイメージもあるので、
    【白虎征魂戦】で上空に飛ばされた後の自由落下フェーズをゲームにしたらいかがでしょうか。
    単に弾避け、AOE避けゲームというだけではなく、
    落下途中にメダルや通過しなければいけないリングのようなものを配置してそれを獲得(通過)して
    ポイントを稼ぐ感じになるとゲーム性が上がるかなぁと思います。
    更にボーナスポイントを稼ぐのにトリック(単に回転したり、きりもみで加速したり)などがあればあると面白くなるかも・・・

面倒なだけですかね・・・
    (5)
    Last edited by Nyaoki; 11-26-2021 at 05:55 PM. Reason: ニホンゴォオカシカッタデース

Player
    Popono's Avatar
    Character
    Popono Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 90
    FF14で音ゲーはどうでしょう?オーケストリオンの楽譜の持ってる中から楽曲を選べて難易度はイージー、ノーマル、極、零式、絶。
    イージー:4ボタンで誰でも簡単に出来るレベル、ノーマル:4ボタンで音ゲー経験者なら1発クリア出来るレベル、極:7ボタンで音ゲー経験者で練習してクリア出来るレベル、零式:7ボタンでとんでもなく難しいレベル、絶:人にクリア出来るの?レベル
    よくある音ゲーのようにタイミングよく押せてたらLBゲージが貯まる。ミスしたらHPが減る。8ボタン目はLB。
    LBゲージで自キャラのJOBがヒーラーならHP全回復と10秒間ミスしてもゲージが減らない、DPSはスコアポイントが一気に上がるのでランキングポイント勝負に向いている、タンクは20秒間必ずパーフェクトがでる。
    ホールドトリガーやスライドトリガーとかは無しで、タッチトリガーのみのシアトリズムファイナルファンタジー風のFF14如何でしょう?
    (1)

Page 55 of 60 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 ... LastLast