剣道と卓球、段級位制にする![]()
剣道と卓球、段級位制にする![]()
麻雀ルールわからん層です。
なんでテーブルゲームの代表的なトランプとかでなく麻雀なのか...
万人ができる多人数対戦テーブルゲーム増やして欲しいです。
いつかのPLLでトランプゲームだとギャンブルの規制に触れる国があるらしいとかなんとか
(それ用の許可を取ればいけるらしいけど現状取ってないらしい)
麻雀で勝ち負けにMGP報酬がないのも同様の理由だそうです
某ゲームの大富豪は海外展開してないからokなのかな
他プレイヤー様からもご要望があったとおり、ゴルフゲームの実装をご検討いただきたいです!
これまで追加されてきたフィールド上をゴルフコースとして遊べたら、最高にたのしいと思います!
そしてなによりゴルフゲームの醍醐味は、やはり対戦による他プレイヤーとの勝負だと思います。
とっても白熱しますし、プレイヤー同士の親睦もさらに深まるのではないでしょうか。
たくさんの方々に愛されてるゴルフゲームをぜひFF14に!
剣と魔法だけではなく、光の戦士がゴルフで戦いという姿を是非見てみたいですし、遊んでみたいです!
とにかくMGPをよく使うMGP富豪向けのゲームが欲しいです。
というのも、コツコツとファッションチェックや不要カードの交換等をしていたら、かなり貯まってしまいレースチョコボ育成以外で使い道が無くなってしまったからです。
(レースチョコボ育成をしてないのはまとまった時間があまり取れないため)
自分は所持MGPが900万を超えたらカードパックをとにかく交換して持ってないレアカードの為にカードパックを割っていましたが、既に3回MGP900万超えをしており、内1回はMGPカンストまで行きました。
もうカードパックから出るカードは入手してしまい、交換するものがない状態です。
高額MGPマウントの実装もイイのですが、パーッとMGPを溶かすゲームが欲しいです!
燃料はカララント:ジェットブラック。
ヴァレンティオンデーのときにあった巨大迷路を、1人用にアレンジして遊べるようになると楽しいと思います。
行き止まりや道の途中にジャンピングアスレチックのようなMGPボーナスを置いても良いかもしれません。
細かい操作を要求しないゲームなので、初心者さんでも遊びやすいと思います。
囲碁や五目並べは、どうでしょうか?
実装の際は、囲碁は「アラミ碁」、五目並べは「リトルアラミ碁」という呼称で…
最近旧FF14の釣りUIを見る機会があり「これで遊びたい!」と思っちゃいました
噂によるとゴールドソーサーにあるギャザラーっぽいミニゲームは旧FF14のギャザラーシステムだと聞きました。
漁師もあったらとても嬉しいです、調度品化されたら家に設置します、実装してほしい~
既出ですけど私もゴルフがあるといいな~と思います。
みんな思い思いのミラプリでおしゃれしてコースに出て、ナイスショットしたら「喜ぶ」や「イイ!」とかのエモとかできれば楽しい交流ができると思うし、FF14は景色が綺麗なのでそのままコースとして切り取ってもいいな~ 例えばコスタ・デル・ソルコースとか気持ちよさそう。
ナナモ様杯とか○○復興チャリティーゴルフ大会とか定期的に大会があったら嬉しい、あとキャディーさんはミニオンとかだと可愛いかもw
ゴッドベルトさんの財力で「マンダヴィル・リゾート・ゴルフクラブ」とかはどうでしょう~
峻厳渓谷ゼルファトルの道中にある羽根付きのケーブル移動の応用。
前方進行中に左右の方向キーで体を揺らすことが出来て、コインなどをゲット。
ゴールまでに獲得したポイントの数で、報酬が決まる。
途中でイクサル族が団扇で風を起こしたりして、
高得点のコインゲットを邪魔して来たら熱くなりそう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.