Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 75
    Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    サブリガ好きに悪い人はいない(。+・`ω・´)キリッ    と、フレが言ってました(私じゃありません。いやホント)
    スパンコールサブリガ!(゜Д゜)   は欲しい人は欲しい装備みたいですね(リテの隅っこでホコリ被ってます・・・)

スレ主さんの挙げたアイテムは全部持っていますが、それらはまだ未実装だったり(アチーブとか)、そのタイミングでない(浴衣は夏ですよね)だけで、
    新生でもそのうち実装されると思いますよ

やっぱりどうせ入手されるなら旧で私達がプレイした内容も込みで実装されると楽しいと思いますしね
    スパンコールサブリガは、新生で言う漁師のクラスクエで入手したのですが、内容は中々面白かったので改訂版でも実装してほしいところですしw

チョコボマスクを持っている人が旧でも少ないのは、そのアチーブ条件が中々大変だったからです。
    チョコボスーツが実装されましたが、あれの入手条件をイメージして頂いていいかと思います
    同じマゾ差でとは言いませんが、入手条件だったキャラバン護衛というコンテンツは新生にはないので、
    何かしらの報酬という形で実装されるといいですね。

私はサブリガ好きではありませんがチョコボ好きです(`・ω・´)
    もちろんスーツ目指して頑張ってます。
    旧ではどれだけの時間、チョコボのお尻を眺めて同じ場所を何回も何回も往復した事か、、、
    あれに比べれば、大好きなチョコボと一緒に戦ってればそのうち貰えるスーツ
    どんなにマゾかろうと全身コーディネート目指して頑張ります
    (19)
    Last edited by HideHide; 02-27-2014 at 01:11 AM. Reason: 誤字修正、文脈整理

Player

んと・・・

すいません自分レガシーなんですが何度も書かせてもらうと・・・

ゲーム内で今のレガシーと新規に始めた人の差は今ほぼないと思いますよ

今までの季節イベント(シーズナルイベント)で入手したアイテムは今までの傾向からして
    今後季節イベントNPCから販売されると思うし・・・。

あと今までの移動条件(移動する際 所持金は1.2Mまで)から考えて100M以上持ってる人はたぶん移動しないのではないかな・・・旧からつながってた人とのつながりもあるだろうし・・・
    そう考えるとレガシーサーバーにいても新規鯖に移動できなかったけど今後はできるって考える人が
    少しはいるんじゃないかな?
    (6)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    Quote Originally Posted by SandyBridge View Post
    霊災の象徴たるダラガブをアクセサリにするのはエオルゼア民的には受け入れ難いという世界観ガー、というのもあるかもしれない
    確かアストロラーベには未だにダラガブついてたような・・・
    まあ、ミニオンダラガブとかバハムート連れてても誰も文句言いませんし・・・
    (5)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    アストロラーベにダラガブがくっついたままなので、問題ないのでは?w
    (3)

Player
    Lynx_OffLine's Avatar
    Character
    Jade Lynx
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 48
    ライトニング装備ほしいので、何回かライトニングイベントを実施していただけないでしょうか?
    と言うのは要望にあたると思いますが、違うのでしょうか?
    私自身、またイベントを実施いただけたら嬉しいなとは思います。

スレッド内容から外れてしまいました、すみません。

主題の件については、例えば旧の時にあったイベントの開催希望、
    その際に取得できる報酬を類似品のような物にしてもらえないか、
    といった要望はいかがでしょうか?

ただ、入手出来ないと言われているものは対象から除外したほうが良いとは思います。
    (11)

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post

かなり私の主観が入ってますので、勘違いでしたらごめんなさい。
    たぶん勘違いだと思いますよw
    スレ主さんはレガシー鯖からの移転について反対していないです。

さらにクローズされた移転絡みのスレッドが荒れてしまった事を踏まえて、
    文章とスレッドタイトルにとても配慮されています。

Quote Originally Posted by Millet View Post
    正直この言い分って『自分が手に入らないからXXXを持ってるのはずるい!』ってゴネテルだけにしか見えません。
    もう少しわかりやすく言うと、今日から始めた人が『ライトニング装備が欲しい!』って言ってるようにしか私には見えません。

もちろんそういう気持ちがわからなくもないし、『レア装備なんだから今後の入手ルートはなくしてくれ!』と言うわけではありませんが、最近の別なフォーラムを見ても少し我侭な要望が多いんじゃないかな~と思います(・ω・`
    スレ主さんの提案には、
    これから始めるPS4ユーザーも対象に入っているんじゃないかな。
    (入ってなかったらごめんなさいw)

移転が発表されてから多くの移転絡みスレッドが立ち、
    レガシー鯖の方々が辟易している事は承知していますが、
    UI改善希望もハウジング料金の改善要求も、全ての要望は言ってしまえばユーザーの我侭です。

これから始めるユーザーにもサブリガ、水着、ライトニング装備を手に入れるチャンスがあればいいですね。
    (17)
    Last edited by ebz; 02-27-2014 at 01:07 AM.

Player
    sight's Avatar
    Character
    Ruby Sheerfield
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20
    個人的には、レガシー限定のアバター等には興味ありませんが、
    アチーブメントがきっちり分けられていて、新生後に作成したキャラクターには旧版のアチーブメントが見えない、つまりがんばれば見えているアチーブメントをコンプできる、と言うところが嬉しいです。
    開発よくやってくれた!

今後もサントラなどの特典アイテムなどが増えていくと思いますが、それらはあくまでおまけとして、
    買わなかった人にリスト上に何らかの穴が残るようにはしない、というポリシーを今後も続けて欲しいと思います。

現状のシーズナルイベントもそうなってますしね。
    (7)

Player
    melmellon's Avatar
    Character
    Poke Pokke
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Millet View Post
    正直この言い分って『自分が手に入らないからXXXを持ってるのはずるい!』ってゴネテルだけにしか見えません。
    もう少しわかりやすく言うと、もう少しわかりやすく言うと、今日から始めた人が『ライトニング装備が欲しい!』って言ってるようにしか私には見えません。 気持ちがわからなくもないし、『レア装備なんだから今後の入手ルートはなくしてくれ!』と言うわけではありませんが、最近の別なフォーラムを見ても少し我侭な要望が多いんじゃないかな~と思います(・ω・`
    私の受け取り方の問題かもしれませんが、今は手に入らないアイテムを入手できるようにして!という意見がさも悪いことだと考えていらっしゃる、とMilletさんのご意見から感じてしまいました。

確かに、立場の異なる意見については、ワガママと見えることもあります。
    私自身他の方のご意見を見て、そう感じたこともあります。

しかし、今日から始めた人が『ライトニング装備が欲しい!』と思うことはいけないことではないと思うのです。

個人的な話になりますが、新生後に手に入らないアイテムを見て欲しくなるのが怖かったというのもあり、レガシー鯖でのプレイは初めから除外したという経緯もあります。もちろんそれだけではないですがね。

でも移転が解禁されるということで、制限ではない方法で不満を和らげることも考えていけたらと思います。
    ですので、スレ主さんの主張には大いに賛成です。
    (22)

Player
    panda's Avatar
    Character
    Silas Paramore
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 80
    そのうち追加されるでしょう
    何を焦ってるかしらんけどとったらとったですぐ飽きるよ
    (44)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by panda View Post
    そのうち追加されるでしょう
    何を焦ってるかしらんけどとったらとったですぐ飽きるよ
    なんて説得力のあるサムネイルw
    (27)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast