サブリガ好きに悪い人はいない(。+・`ω・´)キリッ と、フレが言ってました(私じゃありません。いやホント)
スパンコールサブリガ!(゜Д゜) は欲しい人は欲しい装備みたいですね(リテの隅っこでホコリ被ってます・・・)
スレ主さんの挙げたアイテムは全部持っていますが、それらはまだ未実装だったり(アチーブとか)、そのタイミングでない(浴衣は夏ですよね)だけで、
新生でもそのうち実装されると思いますよ
やっぱりどうせ入手されるなら旧で私達がプレイした内容も込みで実装されると楽しいと思いますしね
スパンコールサブリガは、新生で言う漁師のクラスクエで入手したのですが、内容は中々面白かったので改訂版でも実装してほしいところですしw
チョコボマスクを持っている人が旧でも少ないのは、そのアチーブ条件が中々大変だったからです。
チョコボスーツが実装されましたが、あれの入手条件をイメージして頂いていいかと思います
同じマゾ差でとは言いませんが、入手条件だったキャラバン護衛というコンテンツは新生にはないので、
何かしらの報酬という形で実装されるといいですね。
私はサブリガ好きではありませんがチョコボ好きです(`・ω・´)
もちろんスーツ目指して頑張ってます。
旧ではどれだけの時間、チョコボのお尻を眺めて同じ場所を何回も何回も往復した事か、、、
あれに比べれば、大好きなチョコボと一緒に戦ってればそのうち貰えるスーツ
どんなにマゾかろうと全身コーディネート目指して頑張ります