ID中落とされ、10105エラーでゲームにイン出来ない。
私も同じ状況です。
それどころか入ってもいないのにゲーム内では
インしている状態になってるようです。
どういうこと?
ID中落とされ、10105エラーでゲームにイン出来ない。
私も同じ状況です。
それどころか入ってもいないのにゲーム内では
インしている状態になってるようです。
どういうこと?
Fenrir鯖にて。
CF申請後承認でID開始前の画面暗転状態からエラー90000で落とされ、再ログイン時は1,700人待ちと表示。
その後すぐログインできたので、再度CF。上記の繰り返し。
場所はワインポート。
Unicorn鯖です
同様に古代の民の迷宮でサーバーエラー90000で落とされ、以後サーバーエラー10500で入れない状態です。
Gungnirで同じく10105エラー
どうもCFに入ろうとして落ちた人が再度ログインした後落とされたりするとこのエラーになってるぽいです。
何かの状態をひきずってるのかしら?
unicorn鯖
同じくCFで落ち、10105でIN出来ず・・・
Last edited by haruulala; 02-26-2014 at 11:41 PM.
ユニコーン鯖
バハ五層から退出中暗転画面20秒くらいからの90000エラー
ログインしなおすも10105エラー
ログイン待ちの数増えたり減ったりも同じく
ファーストアナウンス(異常の検出)が遅すぎたり無かったりすることの
異常性に気づいてほしいです。
ユーザーはアナウンスが出るまでずっと不安です。リトライもします。
"復旧しました"っていうアナウンスだけ出して満足されているのであれば、それはすごく無能なことです。。。
他の方も書かれてますが
"サーバー稼働状況"の情報もユーザーが求めているものと、情報の粒度が異なるようです。
ユーザーとしては、今回の状態に陥ったらサーバー側からの異常を検出したいです。
なので今回のような不具合ケースを検出するために、
サーバーとの定期通信の中に異常検出の為の情報を増やすなどして
欲しい情報が見えるようにしてほしいです。
オゴモロで落とされた後、サブキャラではログインできるのですが、
メインキャラはエラーコード10105が表示され、ログインできません。
早急な対応をお願いします。
![]()
Gungnirで、22時過ぎに、クリスタルタワーに8人でCF申請。
数回の【辞退--突入】を繰り返した後、暗転し、長いローディングに入るも、そのまま90000エラーでサーバー切断。
キャラクタ選択画面からログインしようとすると【ただいま混み合って~】のメッセージ
150人待ち-552人待ち-16人待ち-352人待ち-993人待ち-47人待ち-431人待ち-55人待ち-379人待ち
ここで10105エラーでサーバー切断。
再度、ログインを試みると、【ただいま混み合って~】のメッセージ
5人待ち-39人待ち-309人待ち-背景がモードゥナのものに変わってログイン成功。
ただしIDではなく、突入前にいたグリダニアのエーテライト前。
※本来ならログイン時の背景は、ログアウトした時にいたグリダニアのものだったはずですが、[落とされた]のが
クリスタルタワーIDのあるモードゥナだった、ということが原因でしょう…
PTメンバーは[コンテンツクロスワールド(だったかな)中]のアイコンがついた状態で表示され、少ししてPTリーダーが回線復活。
そのまま1時間ほど待機しましたが、他の6名は復帰せず。私は23:25ごろPTを離脱し、ログアウトしました。
現場はPS4βテストで多忙のことと拝察いたしますが、もう少し安定してプレイできるようにしていただきたいですね…
CFマッチング後、突入したらしばらくして90000エラーでトップ画面に。そこからログインしようとすると10105エラーで落とされ続けます。
ここで言われているように、CF入ろうとして落とされているようですが、まさかタイムアウト機能がないなんて事はありませんよね?
完全にサーバーが落ちているわけではなさそうですので、せめて早々にタイムアウトして、通常フィールドに戻ることができればいいのですが。
運営さんどうなってます?
お忙しいのは承知していますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.