Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 77 of 77
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    突入制限じゃなくて取得制限にできませんかね
    邂逅でいうなら1層から5層までで1個だけとかでいいです
    その方がレアリティー保てるのでは?
    産出量的には1人必ず一個までなら今の1~5層までの8人で箱8つと対応するから悪くない・・・?
    ただクリタワと同じで相当キツイですよ、それ
    とくに固定で攻略してるところはドロップアウトの危険性が非常に高い
    (1)

Player
    Lig's Avatar
    Character
    Light Euphoria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    我慢できないって人は朝から夜中まで延々とゲーム出来るような時間がある人だけでしょ?
    実際することないって言ってる人は5層とかクリアしてたり、全ジョブカンストしてる人ばっかりじゃないですか。
    私みたいな新参からすればやること多すぎて何をすればいいのか分からんレベルですけどね。
    つまりはやり過ぎ。
    それにこういった質問する人は必ず金を払っているとか言いますけど、あなただけじゃないですよ?
    みんな平等に金払ってますから。
    やり過ぎなんてのはあなたがとやかく言うことじゃないと思いますけど。
    やることがなくなってる廃、準廃層はそもそも新参やライト層は眼中になく運営に不満を言ってるんですしね。
    やることもりもりならやる事なくなってる人に変に噛み付く必要ないと思いますよ。

現状、中~ライト層は満足できる内容だと思います。
    週制限や神話トークンのおかげでトップ層とも差も付かないわけですし難易度も適切だとは思います。
    おそらく過半数以上いるであろう層を重視するならこうなるのはしょうがないとも思います。

ただマイノリティーだからといって廃、準廃を蔑ろにするのはどうかとも思います。
    最難関と言われる5層攻略が15分かからず攻略、おまけに突入が週1回。
    アイテムどうこうの問題じゃなくそりゃ不満も出ます。
    極シリーズもそこまで難関でもないですし1日1時間ですらやることないです。

こういうのは週制限撤廃やらで解決できることでもないので現状のシステムのまま、装備揃ってPSもあるハイプレイヤーが8人揃ってもクリア困難なコンテンツでも作ってほしいです。
    報酬はルミナリーのような記念品程度の物で。
    そうすれば格差がどうとか騒ぐ人もそこまでいないと思いますし。
    (10)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Lig View Post
    やり過ぎなんてのはあなたがとやかく言うことじゃないと思いますけど。
    やることがなくなってる廃、準廃層はそもそも新参やライト層は眼中になく運営に不満を言ってるんですしね。
    やることもりもりならやる事なくなってる人に変に噛み付く必要ないと思いますよ。

現状、中~ライト層は満足できる内容だと思います。
    週制限や神話トークンのおかげでトップ層とも差も付かないわけですし難易度も適切だとは思います。
    おそらく過半数以上いるであろう層を重視するならこうなるのはしょうがないとも思います。

ただマイノリティーだからといって廃、準廃を蔑ろにするのはどうかとも思います。
    最難関と言われる5層攻略が15分かからず攻略、おまけに突入が週1回。
    アイテムどうこうの問題じゃなくそりゃ不満も出ます。
    極シリーズもそこまで難関でもないですし1日1時間ですらやることないです。

こういうのは週制限撤廃やらで解決できることでもないので現状のシステムのまま、装備揃ってPSもあるハイプレイヤーが8人揃ってもクリア困難なコンテンツでも作ってほしいです。
    報酬はルミナリーのような記念品程度の物で。
    そうすれば格差がどうとか騒ぐ人もそこまでいないと思いますし。
    難易度と報酬が見合わないコンテンツを出しても問題が解決されないと思いますよ、キャラの強さに直結しなければどんなものが出されても違うといいますから、一部の人は
    クリア困難なものが欲しければ侵攻篇はすぐにきます、Il90で挑んだ場合は、多分ほぼ確実にクリア不可能なコンテンツですから、それで問題解決されますかね?
    「週制限なければ、俺は時間あるから無限周回して最強装備揃ってればこんなコンテンツ余裕なのに、全部週制限のせいだ」にしかならないと思いますけど
    仮に最強装備が揃ってもクリア難しいなコンテンツが出たら、それはそれで「もう最強装備なのになぜクリアできないの?おかしいでしょう?」ってなるだけです、1ヶ月ぐらい前の準廃層が極タイタンに対してのコメントのようにね
    結局開発側の理念が自分の需要に合わないから、開発コンセプトが変わらない限り解決手段はないです、しかしノイジーマイノリティのために開発コンセプトを変えるわけがありませんからね。
    (12)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    今までのエンドコンテンツ導入のタイミングが遅かったのが問題だと思われます。
    今後は3ヶ月周期で投入される予定なので、少しは不満期間が短くなると思われます。

3ヶ月という期間は一般の方々の満足間隔であって、最先端で活躍されている方々は不満かもしれません。
    しかし、そのような方々は想定外の上手な方々であって、それに合わせる方のが困難だと思われます。
    不満なのでしょうが、そこには合わせられない以上は、それに合わせる楽しみ方を探索するのはいかがでしょうか?

たとえば、IL70装備で突入するとか、ジョブを制限して挑んでみるとかはいかがでしょう?
    システム側からの報酬は変わりませんが、遣り甲斐はそれなりに得られると思います。
    楽しめない環境であるなら、楽しめる環境に自分から変えてみるのも一興だと思います。
    (4)
    サブですよ!っと

Player
    Cointreau's Avatar
    Character
    Yuli'n Chii
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    正直バハムートは今の仕様で助かっています.もしこれがハムスター方式だったりクリタワ方式だったら欲しいものが出るまで周回しなければならない.
    クリアするためには固定を組まなければならないとなると8人が欲しいものを手に入れられるまで周回を繰り返さないといけないわけです.
    これは逆につながりが強すぎて14ちゃんは遊びじゃないってレベルになってちょっと時間と精神的に厳しいですね.
    つらい思いをしてゲームをやりたいわけじゃないので,運ならまだ納得できる派です.
    1週間でやることを終えたら他のことができるってのはゲームに依存しすぎずリアルへの影響も少ないですしね.と言ってもコンテンツ不足は否めませんのが.

でも時間のある人向けのコンテンツも追加されるようですし,14ちゃんはこれからコンテンツが揃ってくると思うので,これからに期待しています.
    個人的には4層5層蛮神あたりのTAとか楽しそうなので公式でランキングだったりdpsメーターほしいですネ
    (11)

Player
    buchico's Avatar
    Character
    Shilver'a Jagd
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    バハは週1回制限ってのもあるけど、装備の取得がかなり運に左右されるの問題ですね。
    私も毎週通っていますが、いまだに3箇所しかアラガン装備有りません。
    いまだに竜さんの装備はよく出ていますが・・・。

WoWを参考にしているのであれば、ここのドロップ回りも参考にして欲しいですね。
    たとえば鎧の場合、WoWだと鎧と交換できるアイテムが箱から出るのですが、
    その交換アイテムは、1ジョブだけじゃなくて、複数のジョブの鎧と交換可能。
    (ナイト、竜、白の鎧と交換可能って感じです。)
    (13)

Player
    Mailo's Avatar
    Character
    Calaglin Fefalas
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    IL上がる(バハが更新される)のって3ヶ月じゃなくて6ヶ月だと思ってましたけど
    これ3ヶ月に変更になりました?
    (1)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8