この手の議論はされつくしているので、今さら新しく立てるまでも無いと思います

簡単に、週制限の反対派のタイプをQ&Aベースにまとめますと

Q1:週制限を解除するとアイテムのレアリティが保てなくなります。それでよいですか?
→「Yes」 私はこのゲームのアイテムにレアリティはいりません ①全部極蛮神のアクセ並のレベルで結構です派
→「No」 レアリティを保ったままの方法があるはずだ ⇒ <Q2へ>

Q2:アイテムのレアリティ=アイテムのシステム供給量という事です 供給量を一定に保つ方法は2通りのみ あなたの代替案はどちらですか?
●パターンA 「ドロップ率を下げる事」(②大批判が繰り広げられた旧FF14のダークライトシステム1%以下と言われる世界を件を再度持ってくるべき派
●パターンB 「周回ポイント制」(③ワンダラー周回なんて目じゃないぐらいの、超周回プレイ推進派

結局制限賛成派も反対派も人それぞれなわけです 話がまとまるはずがありません
特に反対派の方は、なぜ今の制限にしているのかを考えもせず発言されている方が多いようにみられます

まだ半年ですし、頭をフラットにして少し様子を見られてはいかがですか?
バハムートと同じような週制限が後2つ出た場合、とても充実するような気はしませんか? 火曜バハ 木曜何か 金曜何かみたいな
本質は、週制限じゃなくコンテンツの不足です それも今後改善されていくのではないでしょうかね?

一応私見をあげておきますと、現状満足しているわけではありません 私レベルで最強装備が揃うゲームは奥が浅すぎと思うからです
進行形で人が減っているのも感じますが、私にはどうでもいいことです 我々が心配する事ではないと思います