バハムートのクリアしたら練習にいくことさえ出来ないっていうのはやめて欲しいですね。
クリタワ形式ならいいと思います(目当てのものが出ないと延々と周回するのは非常に疲れますが)。

コンテンツ不足は誰もが思っているでしょうが、だからといってハウジングのように実装されても指くわえて見てるだけとか、
やっと買えたけど家具一通り作ったらどうでもよくなった、みたいなそんなコンテンツを急いで実装されても余計不満が貯まると思います。

時間のない人にとってはあることがありすぎると、置いて行かれてる感が高くなってしまうし、時間がある人にとってはやることがないとなってしまうし
結局カンストしてる人にとってはやることってエンドコンテンツだけなんですよね。
色々実装してもPVPやハウジングのように興味が沸かないって人も少なくないですし、それでも選択肢が沢山あるに越したことはないですが。
飽きさせず、辞めさせず、新規も入りやすい追いつきやすいバランスは難しいでしょうね。