Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 77
    Player
    Derosa's Avatar
    Character
    Norainu Wanko
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60

週に1度限りって、みんなあそれで満足なの?

週に1度しか入れない、(クリアしなければ別だが)また、週に一度しかロット出来ないこういう状況でみんな
    本当に我慢が出来ているの? もっと声を大きくして開放するべきではないでしょうか?

解放したらすることがないという人もいると思いますが、週に一回バハとクリタワ、蛮神一周したら終わりって方が多い気がするのですが・・・それを隠ぺいするかのような週一制限自体がゲームバランスや人離れにつながっているのでは・・・

コンテンツが足りないツケを、お金を払ってゲームをしているプレイヤーに制限をかけて、ゲームの延命をはかろうとする考えがそもそも間違っていると思います。

いまのコンテンツ内でも、制限方法いがいに色々と良い案も出てくると思うのですが、もっとも安易な(制限をかける)という方法しか取れない今の体制に悲しくなります。
    (111)
    Last edited by Derosa; 03-06-2014 at 06:54 PM. Reason: 誤字

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    他スレでも幾度となくこの話題は出ておりますが、開発力(人員のリソースなど)には限度があり、その中でのこのような仕様であるとおもいます。解放してしまっては今までの良くあるff11のようにレアリティの高いものは一部のプレイヤーしか手に入れることは出来なくなり、ライトプレイヤーとヘビープレイヤーの格差は広がると吉田Pも仰っておりました。

イタンビューではこうも言っておられます。

http://dengekionline.com/elem/000/00...0/index-2.html

毎パッチごとに大きな波で興奮していただき、なおかつ自分のペースで進められるっていうようにしないと、今のプレイヤーさんはついてきてくれないと思います。刺激的なエンターテインメントは他にいくらでもありますので、マイペースで続けていただくとか、いったんやり尽くしたら次のパッチまで他のゲームで遊ぶなど、そういう運営方法が今の時代にマッチしているのかなと考えています。

上記のような運営を目指しておられますし、そのボリュームの中での月額料金設定と思われます。

プロデューサー自らがこのように公言しているわけですし、サービスを受ける側としては上記のような運営を理解した上でプレイを続けるか判断するのが妥当と思われます。
    (49)

Player
    tencom's Avatar
    Character
    Tenco Mild
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    全くの同意ですね。
    お陰でいい感じに出来た関係も壊れて行ってますよ。

まず1キャラクターで全ジョブをプレイできるというスタイルにも関わらずキャラクター毎という過剰な週制限。
    それに伴って週末の募集は絶望的。

また恐らくライトユーザーとヘヴィユーザーの差を縮めるためだと思いますが
    神話制限で言えば、神話450を貯める人もいれば、いない人もいます。
    例えば神話900を2週間で貯める人もいれば一ヶ月かけてすこしづつ貯める人もいます。
    結局の所同じですよね。むしろ追いつきたい時に追いつけないというデメリットすらあります。
    もしかしたらいわゆる延命の為かもしれませんが。

はっきり言いますがそれのせいで引退してる方々はかなり多いです。
    エンドコンテンツ組みだけの話かもしれませんが、みんなやる事がないと言ってます。

正直ここまで過剰な週制限は必要だったのかと思いますね。
    それに反して最難間である5層はある程度の装備が必要である為
    新規ユーザーは4層までクリアしてもすぐにいけない。

吉田プロデューサーはアラガン装備や神話装備でバリエーションを増やしたいとおっしゃってました。
    これも運なんですよ。結局の所。
    何ヶ月も通ってもでない方もいれば一回目で出る方もいるでしょう。
    おまけにジョブが被ってロット負けすればモチベーションはガタ落ちでしょうね。

もちろん運営側のやり方がありますし、それに同意できない場合はやめるしかないでしょう。

ですが私自身楽しんで出来ていますが、これはオフラインではなくオンラインゲームです。
    他のプレイヤーがいなければ始まりません。

どうかこのような過剰な週制限等、2.2で見直しや改善
    ご検討よろしくお願い致します。
    (111)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ロット集制限は、新規との差を急激に広げない為には良いと思いますが、
    現バハムートみたいな挑戦自体が1回ってのは、今後やめて欲しい。
    (76)

Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    我慢するしかないじゃないですか

イヤだ!ふざけんな!っと騒いだ所で

コンテンツ寿命ガー

イヤなら他ゲーやれー

って怒られるだけですもの

親鳥からの餌を待つ雛鳥のように火曜日のリセット待ち続けるだけです。

(14)

6. 02-26-2014 05:34 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 02-26-2014 06:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ryucca's Avatar
    Character
    Ryucca Elg
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 42
    バハムートのクリアしたら練習にいくことさえ出来ないっていうのはやめて欲しいですね。
    クリタワ形式ならいいと思います(目当てのものが出ないと延々と周回するのは非常に疲れますが)。

コンテンツ不足は誰もが思っているでしょうが、だからといってハウジングのように実装されても指くわえて見てるだけとか、
    やっと買えたけど家具一通り作ったらどうでもよくなった、みたいなそんなコンテンツを急いで実装されても余計不満が貯まると思います。

時間のない人にとってはあることがありすぎると、置いて行かれてる感が高くなってしまうし、時間がある人にとってはやることがないとなってしまうし
    結局カンストしてる人にとってはやることってエンドコンテンツだけなんですよね。
    色々実装してもPVPやハウジングのように興味が沸かないって人も少なくないですし、それでも選択肢が沢山あるに越したことはないですが。
    飽きさせず、辞めさせず、新規も入りやすい追いつきやすいバランスは難しいでしょうね。
    (16)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Derosa View Post
    週に1度しか入れない、(クリアしなければ別だが)また、週に一度しかロット出来ないこういう状況でみんな
    本当に我慢が出来ているの? もっと声を大きくして開放するべきではないでしょうか?

解放したらすることがないという人もいると思いますが、週に一回バハとクリタワ、蛮神一周したら終わりって方が多い気がするのですが・・・それを隠ぺいするかのような週一制限自体がゲームバランスや人離れにつながっているのでは・・・

コンテンツが足りないツケを、お金を払ってゲームをしているプレイヤーに制限をかけて、ゲームの延命をはかろうとする考えがそもそも間違っていると思います。

いまのコンテンツ内でも、制限方法いがいに色々と良い案も出てくると思うのですが、もっとも安易な(制限をかける)という方法しか取れない今の体制に悲しくなります。
    我慢もなにも、そんなに何度も何度も行ける時間もないので、
    丁度いいと思ってますよ。
    私の場合はですけどね。
    (45)

Player

商品(サービス)に納得がいかないのであれば買わない(課金しない)です。
    (28)

Player
    hoimiso's Avatar
    Character
    Pisaco Desu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    この手の議論はされつくしているので、今さら新しく立てるまでも無いと思います

簡単に、週制限の反対派のタイプをQ&Aベースにまとめますと

Q1:週制限を解除するとアイテムのレアリティが保てなくなります。それでよいですか?
    →「Yes」 私はこのゲームのアイテムにレアリティはいりません ①全部極蛮神のアクセ並のレベルで結構です派
    →「No」 レアリティを保ったままの方法があるはずだ ⇒ <Q2へ>

Q2:アイテムのレアリティ=アイテムのシステム供給量という事です 供給量を一定に保つ方法は2通りのみ あなたの代替案はどちらですか?
    ●パターンA 「ドロップ率を下げる事」(②大批判が繰り広げられた旧FF14のダークライトシステム1%以下と言われる世界を件を再度持ってくるべき派
    ●パターンB 「周回ポイント制」(③ワンダラー周回なんて目じゃないぐらいの、超周回プレイ推進派

結局制限賛成派も反対派も人それぞれなわけです 話がまとまるはずがありません
    特に反対派の方は、なぜ今の制限にしているのかを考えもせず発言されている方が多いようにみられます

まだ半年ですし、頭をフラットにして少し様子を見られてはいかがですか?
    バハムートと同じような週制限が後2つ出た場合、とても充実するような気はしませんか? 火曜バハ 木曜何か 金曜何かみたいな
    本質は、週制限じゃなくコンテンツの不足です それも今後改善されていくのではないでしょうかね?

一応私見をあげておきますと、現状満足しているわけではありません 私レベルで最強装備が揃うゲームは奥が浅すぎと思うからです
    進行形で人が減っているのも感じますが、私にはどうでもいいことです 我々が心配する事ではないと思います
    (37)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    確かに延命措置かもしれませんが
    それよりも、どのプレイヤーも同じ月額料金払っていますので、プレイ時間による格差の拡大を出来るだけ抑える仕組みとして、今の週1制限は十分機能しています。
    (22)

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast