私のフレンドさんたちもログインしている人がどんどん少なくなってきました。
廃プレイヤーの方々の方がインしてこなくなるのが先だったのですが、最近ではライトプレーヤー層もいなくなってきましたね。
人が減ってきたからか、私自身のモチベーションも少しずつ失われつつあります。
これから春になってだんだん陽気も良くなってくれば外に出ていた方がいいと思う方も居ると思うし、ますます人が離れていくんじゃないでしょうか、心配です。
こういった変化にどう対処するかもMMO開発者の腕の見せ所ですネ。迅速さも。
現状のFF14を楽しんでいる人も中にはいるけど、プレイヤーの減少に利点はないわけで。
今後のFF14の展開をアピールする機会としては今度のPライヴあたりかな。
2.2情報だけでなく、ワクワクするような新展開期待してまーす!
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
クラフター製装備品のレシピをもっと増やして、「この一式は意志力重視」「この一式はVITだけはID産より高め」「オートアタック間隔短め」ってな感じで幅を広げるとか、
IL68とか72とかといったID産の隙間を埋めていくとか、なんかPCによってコンセプトに差異が出せればいいなーと思います……。
現状では装備のゴールがほぼ一択(アラガン/神話の差はあれど付与ステータスは同系統)で、自分で装備を選んでいる感が薄いのですよ。
ゴールに至る過程の装備も、ゴールからの劣化みたいな感じばかりで幅が狭いし。
PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.