Steamで販売が開始されたFF14ですが、すでにPCパッケージ版をプレイしている場合
SteamアカウントでのFF14アクティベーションは別途Steamで購入しなければいけないのでしょうか?
Steamで販売が開始されたFF14ですが、すでにPCパッケージ版をプレイしている場合
SteamアカウントでのFF14アクティベーションは別途Steamで購入しなければいけないのでしょうか?
とりあえず、STEAM経由で起動したいだけなら(STEAMオーバーレイを利用したいだけの場合)
STEAMクライアントを開き、左下に表示されている「ゲームを追加」から「非STEAMゲームの追加」を選択します。
そうするとパソコンにインストール済みのソフトウェア一覧みたいなのが出てくるので、そこから「FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn」を選択することでライブラリにショートカットを追加することができます。
(表示されない場合はプログラムの追加から、FF14インストールフォルダに移動しffxivboot.exeだかを指定すればOKのはずです)
ショートカット作成じゃダメな場合は、おそらく普通にSTEAM版で購入していただいて
お持ちのスクエニアカウントでログインするといった感じになるんじゃないでしょうか。
そうした場合、STEAMで買った分のレジコが1個余る感じになりますかね
やっぱり別途購入の方でしたか・・・レジコだけが増えていく・・・
非Steam追加の方でしばらく様子見します。
TanukiSobaさん【ありがとう。】
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.