Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19
    Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90

道中で手に入る宝箱について

インスタントダンジョン内にある宝箱を開けるのが好きなのですが手に入る報酬があまりにもしょぼいものが多いです。
    現状だとローレベルルーレットなどでもほとんど宝箱は開けられないでスルーされることも多いですし、実際ポーションNQ1個とかもらっても使い道も無いので正直仕方がないとも思います。

でも私は宝箱があったら開けたいし、それでちょっと喜んだりしたいのです。

今の状況だと脇道の宝箱をわざわざ開けに行って使えないアイテムが出た時になんとなくPTメンバーに申し訳ない、くらいに感じますし。
    装備の出ない宝箱も開けたらちょっと嬉しく感じるようなものを入れてほしいと思います。
    具体的には換金できるアラグ貨幣。あとはハウジング素材を全部の宝箱から低確率でいいので出るようにしてほしいです。
    道中の宝箱を取りに行っても時間の無駄、と思われないようなテコ入れを希望します。
    (52)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    正直ゴミ箱ですよね。。。
    (39)

Player
    Roman-the-3rd's Avatar
    Character
    Ergo Flamatt
    World
    Typhon
    Main Class
    Archer Lv 100
    宝箱から回復アイテムが出る事自体は何も変じゃないし、王道だと思います。
    サスタシャの場合を例に挙げると、剣術士のHPが大体400ちょっとくらいの筈なので、
    HPを80回復できるポーションは、今まさに攻略中のダンジョンで使用する分には十分にアリなのだと思いました。

ただポーションやエーテルも実際使ってみればそれだけ楽にはなるのですけれど、
    ポーション・エーテルが出るくらいのレベルのIDなら薬品なんか使わなくてもクリアできるってなっちゃうんでしょうね。

サービス開始からある程度時間が経って、結構な数のプレイヤーとキャラクターが成熟した現状からすると
    「クリアは出来て当たり前」の状態になっているので、攻略が終わった後のアメが欲しいってなってるんでしょうかね?
    お金とか、金に換えられる素材やらなんやらと……でも全ての宝箱の中身が必ず「当たり」じゃないとって言うのも…
    それとも単純にポーション・エーテルって言う中身がショボ過ぎるって程度の話なのかな。
    ん~どうも上手く纏められない。

EX・RARE属性のスタック不可能な消耗品アイテムとかで「どうのすなどけい」とか「大地のドラム」とか「ラミアのうろこ」とかが出たりするとニヤリとしちゃいそうです。
    (6)
    Last edited by Roman-the-3rd; 02-25-2014 at 10:21 PM.

Player
    suspender's Avatar
    Character
    Basil Oyster
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    私も常々低レベルダンジョンの宝箱の中身は改善されるべきだろうなと思っていました。
    その場合、どんなものが出てくればいいかと考えたりすることも多々。
    シャードなんかが無難かななんて考えたり。
    アラグ貨幣もたしかにいいですね。
    他にも色々案が出てきそうです。

いずれにしても改善はしてほしいですね。
    (13)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 61
    CFで逢った人達が、当然の様に箱を開けるルートになるような改革が欲しいですね~
    滅多に出ないハウジング素材、しかも一個。これじゃ無価値に等しい物好きに付き合わせてる罪悪感さえあります。

宝箱になって欲しいですね;
    (19)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roman-the-3rd View Post
    宝箱から回復アイテムが出る事自体は何も変じゃないし、王道だと思います。
    サスタシャの場合を例に挙げると、剣術士のHPが大体400ちょっとくらいの筈なので、
    HPを80回復できるポーションは、今まさに攻略中のダンジョンで使用する分には十分にアリなのだと思いました。

ただポーションやエーテルも実際使ってみればそれだけ楽にはなるのですけれど、
    ポーション・エーテルが出るくらいのレベルのIDなら薬品なんか使わなくてもクリアできるってなっちゃうんでしょうね。

サービス開始からある程度時間が経って、結構な数のプレイヤーとキャラクターが成熟した現状からすると
    「クリアは出来て当たり前」の状態になっているので、攻略が終わった後のアメが欲しいってなってるんでしょうかね?
    お金とか、金に換えられる素材やらなんやらと……でも全ての宝箱の中身が必ず「当たり」じゃないとって言うのも…
    それとも単純にポーション・エーテルって言う中身がショボ過ぎるって程度の話なのかな。
    ん~どうも上手く纏められない。

EX・RARE属性のスタック不可能な消耗品アイテムとかで「どうのすなどけい」とか「大地のドラム」とか「ラミアのうろこ」とかが出たりするとニヤリとしちゃいそうです。
    私が投稿したきっかけはローレベルルーレットにてトトラクの千獄をクリアした後ですね。
    久々にルーレットで当たったんですが、ここは前からひどいと思っていました。
    なんせポーションとエーテルしか出ない。もしかしたら他にもあるかもしれませんがこの辺だと適正レベルでもさすがにポーションは・・・。薬自体が微妙っていう別の問題もあるかもしれませんが。
    ちなみに宝箱自体もメインルートと外れて脇道に配置されてるものが多いという困ったダンジョンです。ボス戦は結構好きなんですが・・・。

必ず「当たり」で使えるアイテムが出てほしい、というわけではないのですが、現状では限られた箱以外はあまりにも内容が残念な気がします。
    たまに良いアイテムが出る、という可能性があるだけでも箱を開ける意味がでてくるんじゃないかな、と思います。
    ちなみにカンスト後のダンジョンで出る「エクスポーション」や「ハイエリクサー」なんかは割と使えると思います。
    (9)

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    あんまりいいものが出るようになると、また業者の餌食になるんじゃないの?
    とか思った。

ランダムでいいものが出るなら、まだマシかもしれないけど・・・(´・ω・`)
    (5)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    ハウジング素材の宝箱が現状では場所固定でしかもドロップするのは1個だけ。
    その1個を取り合いするのもアレなので、複数場所に分散するのもアリかもしれません。
    今の設置上限数が少ないので需要にも限界がありますが、今後上限が増えたあたりでドロップも増やさないともめごとの種にもなるかもしれませんね。
    (11)

Player
    Roman-the-3rd's Avatar
    Character
    Ergo Flamatt
    World
    Typhon
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by majip View Post
    私が投稿したきっかけはローレベルルーレットにてトトラクの千獄をクリアした後ですね。
    久々にルーレットで当たったんですが、ここは前からひどいと思っていました。
    なんせポーションとエーテルしか出ない。もしかしたら他にもあるかもしれませんがこの辺だと適正レベルでもさすがにポーションは・・・。薬自体が微妙っていう別の問題もあるかもしれませんが。
    ちなみに宝箱自体もメインルートと外れて脇道に配置されてるものが多いという困ったダンジョンです。ボス戦は結構好きなんですが・・・。

必ず「当たり」で使えるアイテムが出てほしい、というわけではないのですが、現状では限られた箱以外はあまりにも内容が残念な気がします。
    たまに良いアイテムが出る、という可能性があるだけでも箱を開ける意味がでてくるんじゃないかな、と思います。
    ちなみにカンスト後のダンジョンで出る「エクスポーション」や「ハイエリクサー」なんかは割と使えると思います。

お返事ありがとう。なるほど納得です。
    「よっしゃきたあああああ」ってなる中身ばかりじゃなくても良いですけれど、
    「おっ?こんなのも有るんだ」ってなる様な中身が増えると楽しいかもしれませんね。
    いいね!押しときました(・∀・)
    (4)
    Last edited by Roman-the-3rd; 02-26-2014 at 02:18 PM.

Player
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    ちょっと考えて一つ思いついたのでまた投稿してみます。

「宝箱を開けた数」というアチーブメントを追加してみる、ってのはどうでしょう。
    宝箱の中身を魅力的に、というのからはちょっと外れますが宝箱を開ける、という目的にはなる・・・かな?
    まぁアチーブメントもあるし、別に寄り道してもいいか、ぐらいは思ってもらえるかも。

いっぱい宝箱をあけると最終的にミニオンもらえるとかいいかもしれません。
    中身のテコ入れと同時にこういうのも追加されるといいなー(願望)
    (16)

Page 1 of 2 1 2 LastLast