Results 1 to 6 of 6

Hybrid View

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90

古ぼけた地図の入手制限情報

パッチ2.16で古ぼけた地図の入手制限の情報がコンテンツ情報一覧に表示されるということで喜んでいたのですが…

あれ?どこに表示されてるのかな?@p@;
    どこかに表示する・しないのチェックボックスでもあるのかな?
    いつまで経っても地図が「釣れない」…昨日、地図釣った時間から考えるとこれくらいの時間だよね?
    正確に覚えてないから18時間過ぎてるかどうかわかんないよ!?

2時間くらい別のことをしてから「釣り」してみると地図が釣れました
    でも、やっぱりコンテンツ情報一覧には表示されてません(ログインし直しても同じ)
    別キャラクターで栽培で地図を入手したらちゃんと表示されました

長くなりましたが…

「漁師で」の地図入手制限の情報表示ができてません

なんだろうこのガッカリ感…

追記 : 2時間経って釣りキャラでログインし直ししても表示されていません。フレンドで漁師+栽培が50の人に聞いてみると表示されているとのことですので
         どうやら「ギャザラーで漁師だけが50、戦闘ジョブのカンストは無し」の場合に表示されていないのでは?という結論になりました。同じ条件の方が
         いらっしゃれば情報お願いしますm(_ _)m
    (1)
    Last edited by MaiVal; 02-25-2014 at 02:09 PM. Reason: 再現理由が何となくわかったため

2. 02-25-2014 01:49 PM

Reason
    質問に対する回答ではなかったです

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分も漁師で地図を入手してますが、ちゃんと表示されますよ。
    但し、表示に多少の遅延がある場合がありますが。
    (2)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    Nekorobo28's Avatar
    Character
    Mimi Crystal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 60
    既に同じ様な内容が報告され情報不足に分類されています。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...B3#post1894368

上記の書き込みは「ディグ、ディサイファーを修得していないとコンテンツ情報一覧に地図の取得時間が表示されない」
    という噂の真偽を確認してみますという内容で途切れてしまって、結局どうなったのか不明のままです。

もし差支えがなければ試していただいて結果を書いていただければ後の人がちょっと助かるかも
    しれません。
    (2)

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Pyonkoさん
    遅延?とのことで時間をあけてログインし直しても表示はされませんでした。
    別のスレッドで同様の報告もあがっているようですので確認してみますね>v<b

Nekorobo28さん
    確かに、ディグ・ディサイファーは習得していませんねー
    習得して試してみたいところではありますが、トレジャークエストのレベルは36で自分の釣り専用キャラのレベルが33…
    元々、FF14の高難易度のコンテンツばかりで疲れた時に世俗を離れて釣りだけまったりとやろうと思って作ったキャラなので36まであげるにしても当分先になります_Orz
    吉田プロデューサーは「ギャザクラの人も1つは戦闘ジョブをやってください」というスタンスのようですので、とりあえず地図を採取した時間を記憶して遊ぶようにします@v@;
    (0)

Player
    Kurosabaku's Avatar
    Character
    Kurosabaku Muei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    ディグ・ディサイファーは習得は、ジョブに関係なく出来ますよ。
    いずれかのジョブがLv36ならできますので、戦50みたいですので受けれますよw
    (0)