Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 91
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ここでレスしてる人はパーティー募集でコンテンツに「参加したこと」が無いのかな。
    面子がそろえばCFに申請が普通の流れなんだけど。
    CF自体は簡易フィルター付きの移動手段でしかないんじゃない?
    そう考えれば詳細なフィルターはパーティ募集に任せるべきでCFに今以上のフィルターを盛り込まなくてもいいような気がする。

視野を狭くしてるのはUIの問題だと思う。
    メインメニューのCFとパーティ募集は一つのメニューに統合するべき。
    統合したインターフェースを新たにもうけなくてもとりあえず一つのウィンドウのタブ切替のサブウィンドウ化するべきじゃないかな。
    その上でPT募集でより詳細にPTメンバーの情報(少なくとも平均ILぐらい)は見れるようにするべきじゃないかな。
    それとダラダラやりますとかのチェックボックスを増やすべきだと思う。
    コメント欄でも十分かもしれないが、解散条件もチェックできると便利かもね。
    (1)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ここでレスしてる人はパーティー募集でコンテンツに「参加したこと」が無いのかな。
    面子がそろえばCFに申請が普通の流れなんだけど。
    クリアが目的の募集パーティでしたらそうでしょうね。
    CFで入るメンバーもクリアが目的というのは大前提ですから。

ただ、「練習」「アクセGreed」のような詳細指定条件も多いパーティ募集でCFを利用してその条件を強要するってのはおかしな話ですよね?
    普通の流れとは思えません。
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    ただ、「練習」「アクセGreed」のような詳細指定条件も多いパーティ募集でCFを利用してその条件を強要するってのはおかしな話ですよね?
    どうおかしいんですかね。面子揃ったら現地にテレポして進入地点からIDに入らないといけないのはバハムートぐらいでしょう?
    以前はハイドラキマイラもそうでしたけど。
    基本的に「名前が紛らわしいコンテンツファインダー」は「IDむけの箱(PT)用意してロールごとに詰めたら出荷」でしかないんじゃないですか。
    PT募集は結局どんな人が入ってくるかわからない入ったPTが自分の考えとは違うという結果がないわけじゃないけど、
    出荷前のPTの中身を事前に決めておく機能だし、練習なら練習、アイテム取得ならアイテム取得のチェックボックスがあれば、
    手動ではあるが自分にあったPT も検索できたようなきがしましたが、違いましたでしょうか。
    現状PT募集にそういうチェックボックスがないは問題だとは思いますがね。だらだらはあるのに。さいごまでつきあってはあるのに。
    追記
    PT募集で面子が揃ってCF申請すればサーバーのマッチング待ちだけだし、
    PTでそこそこ集まってPT募集を中止してCF申請すれば、足りてないロール埋めて(時間がかかることもあるけど)スタートさせてくれますよ。
    たしか。
    (1)
    Last edited by kurosippo; 03-20-2014 at 05:51 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    クリアが目的の募集パーティでしたらそうでしょうね。
    CFで入るメンバーもクリアが目的というのは大前提ですから。

実作業についての順序のことですよ。PT掲示板を利用した時に

目的指定でメンバーを募集→メンバー揃ってPT結成→『CFによりIDへの参加表明』→PTメンバー全員をIDに移送

と言う流れで動くんだから募集主以外の参加を表明する側にとってみれば「CF内でフィルターをかける場合と違いは無いでしょ」と
    言ってるわけです。単純に全員が「参加したい内容のPTに対して参加表明をしてマッチングを待つ」わけですからね。
    同じように書くなら

目的にチェックを入れる→CFにID参加表明→自動マッチングでPT結成→IDへPTメンバーを移送

参加表明とPT結成の順番が前後しますが作業の流れはあまり変わらないかと。
    まぁ、意識しない部分をもって「CFは気楽に使える」と言う話ですから「重みが変わらない」と言うわけでは
    無いと思いますけどね。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 03-19-2014 at 03:47 PM.

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    実作業についての順序のことですよ。PT掲示板を利用した時に

目的指定でメンバーを募集→メンバー揃ってPT結成→『CFによりIDへの参加表明』→PTメンバー全員をIDに移送

と言う流れで動くんだから募集主以外の参加を表明する側にとってみれば「CF内でフィルターをかける場合と違いは無いでしょ」と
    言ってるわけです。単純に全員が「参加したい内容のPTに対して参加表明をしてマッチングを待つ」わけですからね。
    同じように書くなら

目的にチェックを入れる→CFにID参加表明→自動マッチングでPT結成→IDへPTメンバーを移送

参加表明とPT結成の順番が前後しますが作業の流れはあまり変わらないかと。
    まぁ、意識しない部分をもって「CFは気楽に使える」と言う話ですから「重みが変わらない」と言うわけでは
    無いと思いますけどね。
    なるほど補足ありがとうございます。

>kurosippoさん
    すみません、私の#83の意図を読み間違えていたようです。
    <CF=メンバー補充込み>という勝手な思い込みでレスをしてしまいました。
    (1)

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    あんまり小分けにしても弊害がでてきそうなのでとりあえず
    「効率・マッチング重視」「のんびり」「初見・練習」くらいに分けて
    あとは一番需要が低いグループにギルやトークンとかのボーナスがつくとか?

これだけだとまだ色々穴はあると思いますがとりあえず基本的な施策ということで
    少数派にもいくらか人が流れるようにできればアリかなと思いました。
    (2)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    鯖にもよると思うけど、ゴールデンタイムで、ソロで途中参加okでクリタ申請して60分以上、キマイラ90分なんてザラなんですけどw
    昼間は少し増しって感じですかね。(真タイタンはやたら早いけどw)
    希望者がいないのか、混み合っているのかとにかくマッチングが遅い。今の現状で細分化したらどうなるのやら...
    スレ主が言うようになったとして、「練習PTで申請したけど、来ないからクリア目的のCF申請しよう。」ってなるんじゃないのかな?結局、元の木阿弥のような気がする。
    上に行く事はあっても、下に行くゲームじゃないからね。

個人的に私が言いたいのは、CFの細分化よりも、ソロでも直ぐシャキーン出来るシステムにして欲しい。その時間だけ挑戦出来るからね。
    (6)

Player
    miyukiyamatan's Avatar
    Character
    Miyuki Angel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    CFに練習のチェック項目をつけて分けれるようにようにして欲しいです。
    クリアー目的の人もマッチングは遅くなりますが 練習目的の人が来てクリアー確率が減ってギブアップとかで再度申告で後ろに回され時間潰すよりはいいと思います。
    練習の人も今よりCFを使うようになると思います。
    夜中メインなので練習の募集立てても人が集まらないので、CFを使いたいのですが 現状クリアー目的の人に悪い気がしますし ギブアップ投票ですこししか練習できません。
    導入を強く要望します
    (3)
    Last edited by miyukiyamatan; 06-18-2014 at 11:51 PM. Reason: 所見はいりませんでした

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    この人はこの装備持ってるから、クリアしたんだろうな。
    って人が死にまくる事が多々あるので、マッチングの時間が増えるだけでイイコトないと思われます。
    なんて話を何処かに書いた気がする。
    初見の人がいたらフォローしたいんで断って欲しいんですが
    最近は言い出しにくい風潮でもあるのか、何もないです。
    時々クリア者より凄い動きを見せる人が居て面白いです。
    (1)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    クリアアチーブの有無のチェックボックス

クリアアチーブ有 : 加算なし(箱1個 トークン1倍・馬なし・アチーブ有り限定)
    クリアアチーブ無 : 報酬2倍(箱2個 トークン2倍・馬あり・アチーブの有無どちらでも)
    指定なし     : 報酬3倍(箱1個・個別箱1個・トークン3倍・鏡等Drop率2倍・馬1箱・アチーブ有り限定・1日1回のみ)
    (2)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast

Tags for this Thread