Results 1 to 6 of 6
    Player
    tome's Avatar
    Character
    Gigi Eliane
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50

ゲームカードでの契約期間の追加ができない

モグステーションで契約日数を追加するを選択しコードを入力しコードの確認をして次へ進むと【入力されたコードが正しくないか、メンテナンス中のため通信に失敗しました。】とエラーが出てしまう。
    時間をおいて何度か試しても無理でした。

3日間ずっと同じ症状です。

もう試しすぎてカードを見なくてもコードが入力できるようになりました
    (3)
    Last edited by tome; 02-25-2014 at 09:43 AM.

Community Rep Lomloon's Avatar

ゲームカードに関するお問い合わせについて

こんにちは。

本件頂いた情報だけでお困りの状況を解決することができず、
    例えばゲームカードのコードなどより詳しい情報をお聞きする必要がでてくるため、
    こちら」のサポートセンターからお問い合わせください。

上記ページにアクセスした後、ページ右下の「お問い合わせ」というボタンをクリック。
    その後出てくる画面の指示に従って情報の入力をお願いいたします。
    (22)

Player
    Fei_Lion's Avatar
    Character
    Fei Lion
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 70
    こんにちわ
    Fei Lion(valefor)です。
    私も同様の現象がでてサポートに情報を提供したのですが、3日以上たっても解決していません;
    何度かサポへ確認のメールをしても、かえってくるのは、「おきまりの定型謝罪文」、「調査中」、
    「お日にちがかかります」ばかりです;; とうとう日数が0になりログインできなくなってしまいました。

対応が遅すぎます。モチベーションは下がる;フレさんには会えない;最悪です。

tomeさんはその後解決されたでしょうか?

はっきりいって、正式に購入したのにサービスを提供するのに確認だけでこんなにかかるなんて
    詐欺にあっている気分です。
    (2)

Player
    Aoithunder's Avatar
    Character
    Aoi Fakemoon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    一応確認 きちんと半角入力されていますか モグステの入力画面見づらくて一見半角に見えて全角だったという経験をしたことがあります
    (2)

Player
    Character
    Fei Lion
    World
    Valefor
    Main Class

Aoithunder さんへ

Quote Originally Posted by Aoithunder View Post
    一応確認 きちんと半角入力されていますか モグステの入力画面見づらくて一見半角に見えて全角だったという経験をしたことがあります
    コメントありがとうございます。
    フレさんにもいろいろアドバス頂きやれることはすべて確認したと思います。
    カード番号入力ももう何回となくやっているので手順的な間違いはないと思います。

今日は、サポにレシートとカードの画像を送って、購入は間違いないので
    エラー番号カードの調査はともかく、正常なシリアルを提供してもらえるよう
    メールするつもりです。

このままずるずる何の回答もスクエニさんからかないなら
    国民生活センターにも相談するつもりです。
    (0)

Player
    Character
    Fei Lion
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fei_Lion View Post
    コメントありがとうございます。
    フレさんにもいろいろアドバス頂きやれることはすべて確認したと思います。
    カード番号入力ももう何回となくやっているので手順的な間違いはないと思います。

今日は、サポにレシートとカードの画像を送って、購入は間違いないので
    エラー番号カードの調査はともかく、正常なシリアルを提供してもらえるよう
    メールするつもりです。

このままずるずる何の回答もスクエニさんからかないなら
    国民生活センターにも相談するつもりです。
    本コメ記入後自力解決しました><

原因:カード裏面のシリアル番号の 1ケタ目の数字に黒い色がついておらず、数字が
        背景の白地に溶け込んでおり、(角度をかえてよくよく見てうっすら見えるレベル)
        番号桁数に差異が発生していたためでした;;

サポにも番号はとっくに通知していたのに、桁がちがう指摘はまったくありませんでした;

※カードのできなのでレアケースかもしれませんが、同様の現象がでた方、桁数と
    消えている数字がないかご確認してみてくださいね
    (2)