Page 8 of 37 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 365
    Player
    usako2011's Avatar
    Character
    Jake Stewart
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 70
    PLLかなんかでDX11版のデモが行われてましたが、Mac版の映像品位はどんな感じなんでしょうね
    情報がほしい・・・

コントローラについてはこれ↓を使うと360用やロジクールのゲームパッドがMacで使えるようです。
    https://github.com/d235j/360Controller/releases
    SteamのF1 2012で確認しました。
    (1)

Player
    Knife's Avatar
    Character
    Zukka Ruschka
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by usako2011 View Post
    PLLかなんかでDX11版のデモが行われてましたが、Mac版の映像品位はどんな感じなんでしょうね
    情報がほしい・・・
    Mac版はおそらくDirectXではなくOpenGLを使うのだと思いますが、
    クオリティに関しては言及されていませんよね、
    気になります。

OpenGLは、DirectX11デモにあった波の表現に使われているテッセレーションにも対応しますが、
    やるかどうかは別の問題ですからね。

Windows+DirectXからLinux+OpenGL環境へ移植した例の興味深い記事がありました。
    思っていたよりは期待できそうな気もしますが、
    ある程度バイアスがかかった記事だと思って読むべきかもしれません。
    http://www.4gamer.net/games/107/G010729/20130322107/
    (1)

Player
    Wilhelmina_Kahn's Avatar
    Character
    Wolfgang Kahn
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 80

DX11とOpenGL

昨年、OpenGL4.5がリリースされました。

http://sourceforge.jp/magazine/14/08/13/095100

こちらの記事にありますうように、OpenGL4.5にはDX11エミュレーションによって
    DX11からの移植が比較的楽になっているようです。
    実装はグラボのドライバによってしまうかもしれませんが、OpenGL自体はほぼDX11
    と同じことができるはずですので、画質に関して言えばDX11並になるのではないかと
    思われます。

P・S
    ちなみに、PS4のOpenGLが4.3でSCEでカスタム化しているはずなので、PS4側が先に
    PC版でいうDX11相当になっていたために、一部の表現で先行していた模様です。
    例)床の鏡面反射処理等
    (1)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    発売記念イベントをApple Store, Ginzaでやってください!記念プロデューサーレターとか!
    (1)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player

スレッドの内容から逸れますが既にMacでプレイされている方及びこらからプレイしようと検討されている方向けにちょっとしたお知らせがあります!

1年前からMacBook Proでbootcampを使用しWindows7で14をプレイしていますが、数日前にロジックボードが故障してしまいました。
    故障の原因はまだ分かりませんが、14のやり過ぎで異常加熱し故障した可能性が考えられます(不在時も接続したままとかしょっちゅうでした)。
    有名な外付け冷却装置の冷え冷えクールブリザードを使用し冷却に努めていましたがそれでもPhotoshopや映像編集ソフトのレンダリング時より遥かに長時間加熱する為、問題なく動作していた頃から常に故障の二文字が頭にありました。
    デスクトップと異なりラップトップは少ないスペースに様々なパーツを詰め込んでおり、ファン等の冷却装置も華奢です。
    したがってデスクトップより加熱が直接の要因となる故障の可能性が高くなると思われますので、ラップトップ、特に貧弱なMacBook Airでプレイされている方や検討されている方は十分のその危険が伴う事を念頭に置いておくと良いかと思います。

尚ご存知の通り随分普及しましたがそれでもMacユーザーはWindowsユーザーより遥かに少ない事もあり、パーツの単価が高く取り寄せにも時間がかかる事が多いようです。
    ロジックボードの故障の場合、修理でなく交換でApple Store経由でjust 5万円、一般の修理屋さんだと調べた限りで軽く5万円を超えてしまうという結果だったので、その点も考慮して導入するか否か判断されると良いかと思います。
    (1)
    Last edited by Milpon; 02-05-2015 at 02:18 PM.

Player
    Cocoa_Uni's Avatar
    Character
    Cocoa Chocolateria
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 76
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    尚ご存知の通り随分普及しましたがそれでもMacユーザーはWindowsユーザーより遥かに少ない事もあり、パーツの単価が高く取り寄せにも時間がかかる事が多いようです。
    ロジックボードの故障の場合、修理でなく交換でApple Store経由でjust 5万円、一般の修理屋さんだと調べた限りで軽く5万円を超えてしまうという結果だったので、その点も考慮して導入するか否か判断されると良いかと思います。
    高くてもAppleCareは入っておこうぜb
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Cocoa_Uni View Post
    高くてもAppleCareは入っておこうぜb
    AppleCareは入っておいた方が良いですね!
    しかしながら私の端末は4年前に購入しているので保証が切れているのです(*>ω<*)
    (0)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    そろそろどのモデルがどのくらいの現状のベンチでのベンチスコアになるのか知りたいですね~。
    宣言どおりならば確か来月かその次のはずなので気になる人も多いはず・・・。

(2)

Player
    Wilhelmina_Kahn's Avatar
    Character
    Wolfgang Kahn
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    そろそろどのモデルがどのくらいの現状のベンチでのベンチスコアになるのか知りたいですね~。
    宣言どおりならば確か来月かその次のはずなので気になる人も多いはず・・・。

#66~#68にて動作環境等の質問をしましたが、未だ未回答です…
    とはいえ、3月初頭にGDC(ゲームデベロッパーズカンファレンス)や、他のゲームイベントがありますので、
    そこで出張PLLを開催、発売日や動作環境の発表があるのではないでしょうか? と予想してみます(´・ω・`)
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    新macbookで動くかな?
    (2)

Page 8 of 37 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread