Results 1 to 10 of 383

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    MACのクライアント悲惨ですよね;マトモに動作しないものをフルプライスで売り、アフターケアも無しですから本当に酷いですよ
    仮想環境なんて先ずマトモに動作する訳ないのに何でこんなもんを選んだのか。
    少なくても今の現状でマトモに動かないのですからβ期間にするかMAC版を購入したユーザーの返品要求には答える義務があると思いますね。
    画面の解像度変更するだけでクラッシュ、フルスクリーンからウィンドウに切り替えただけで画面が点滅、設定変更しても改善しないパフォーマンス、UI等が一部マトモに動作しない
    キーボードショートカットがWINDOWSベタ流し込みなのでMACのキーボードと互換性が無くショートカットにcommandキーなんかの
    コンビネーションショートカットが登録出来ない、純正の日本語キーボード以外のUSキーボードやワイアレスキーボード等の入力が正しく行えない
    人の多い場所でテレポなんかを使うとクラッシュ、そもそもPTプレイが出来ないほどゲーム自体のパフォーマンスが低いとか上げたらキリがないよ本当に。

------------------------------
    今不具合報告スレを見に行ったらシレッと
    Mac版クライアントはなぜこの状態で売ったのか?
    不具合以外の報告の方に移動かけられてましたw
    ------------------------------
    不具合報告の方いつの間にか再現されずにブッ込まれてましたよほとんどの環境で起こってるのに完全に売り逃げする気満々とかふざけてますね。

【Mac版】グラフィック設定を最低に変更しても動作が非常に重い&画面がちらつく
    Mac版 マクロをホットバーに登録できない
    Mac版 不具合いろいろ
    【Mac版】グラフィック設定を最低に変更しても動作が非常に遅い、一部の設定が有効にならない
    Mac版 不具合

運営さんこんだけ報告されてて(一部です)再現されない訳ないでしょふざけるのもいい加減にして欲しい。
    (15)
    Last edited by Torori; 06-26-2015 at 02:10 AM.

Player
    Hikari's Avatar
    Character
    Haruna Himemiya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 90

もう、これは質(たち)が悪いとしか言いようがない

ジェネラルディスカッションあたりに新スレッドを建てようかと思いましたが、ひとまずここに書き込みます。

Mac版は酷い、本当に、酷すぎます。

ちなみに、英語版スレッドにはテクニカルサポートの板に
    「The Mac OS X Client's absymal performance is a joke」
    訳すならば、
    「Mac版クライアントのパフォーマンスは計り知れないほど悪い」
    でしょうか、
    そんなタイトルのスレッドが立ち既に二日で180近いレスが付く状態になっています。

ゲームとして成立しないほど、不具合が多い、それをテストも無しに売りつけた。

あまりこういうことは書きたくありませんが、このレベルは旧FF14と同じレベルです。
    無料期間をつくる、返金を受け付ける、こうでもしないとユーザーは納得しませんよ。
    また、同じ過ちを繰り返すつもりでしょうか。

運営さん、吉P、この点をどのようにお考えですか?
    (19)
    Last edited by Hikari; 06-26-2015 at 04:30 AM.

Tags for this Thread