居眠りのエモーションをしたけども、ログには退屈したと表示されますよね?
確かに居眠りをする=退屈しているともとれますが、違和感を感じました。居眠りなら居眠りと表示してほしいです。退屈はちょっと違うかなぁ~。
小さいことですが気になりました![]()
居眠りのエモーションをしたけども、ログには退屈したと表示されますよね?
確かに居眠りをする=退屈しているともとれますが、違和感を感じました。居眠りなら居眠りと表示してほしいです。退屈はちょっと違うかなぁ~。
小さいことですが気になりました![]()
これでも以前よりは改善されたのですが・・・。
泣いているはずが嘆いていることにされるのは直りませんね。
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
意図しない挙動とは別に、ターゲットあり/なしで挙動が違うのは
少ないエモート数で多彩な表現を実現する為に考えたのでしょうが
それが混乱を助長している部分もある気がしますね
個人的には「励ます:/rally」に最も違和感を感じます。まあその、かわいいのは可愛いんだけど、きっと英語が先で日本語訳が微妙に違和感あるんだろうなあ。
/thumbsupが「肯定する」ってのはどうなんだろ?
日本人はあんまし使わないですけどね
いいね!とかGood!とか
Kai Kun は Yoshida Pro を肯定した。
Kai Kun は Yoshida Pro にいいね!と言った。
ってことでどすか?
--
よく考えたらこの↓いいねと同じだったw
Last edited by KaiKun; 06-29-2011 at 07:17 PM. Reason: よく考えてみたら・・・
こんにちは。
エモートリストのエモート名と、ログに表示される内容にかけ離れているものがある点について開発チームに伝えたところ、パッチ1.18かその次のパッチでの修正が予定されているとのことでした。もう少々お待ち下さい。
フィードバックありがとうございました。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
<t>を問い詰めると、<t>をとがめたって出る。
関係無い話になりますが今回の回答で
「エモートリストのエモート名と、ログに表示される内容にかけ離れているものがある点について開発チームに伝えたところ、パッチ1.18かその次のパッチでの修正が予定されているとのことでした。もう少々お待ち下さい。」
と有ります。
1.18がいつ実装と心待ちにしてますが、1.18自体がまだ完成してなかったんですね・・・・
完成してたら当然エモの修正を1.18に入れるかも?って話にはならないですし。
6月中旬を予定していたが、2~3週遅れる・・・・
中旬=10~20日?
20日だとすれば、最大で7月11日。
まあ幅を見て7月11日の週ということで、7月16日くらいまでは引っ張れる。
と、開発する側は思っている。(自分の経験上)
ユーザー側は、早ければ6/10の2週間後。遅くても7月頭だろうと思っている。
中旬という曖昧な言葉に2~3週という曖昧な表現で、実に2週間以上もの誤差が生まれる。
俺もよくユーザーに怒られてたなあ~。
でも開発側の常套手段ですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.