Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 142
    Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50

レガシーから新規サーバーへの移転解禁が早すぎませんか?

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...6e55461b8d1546
    >経済をある程度成熟させるために制限を設けていました「LEGACYワールド」から「新設ワールド」へのワールド移転が、
    >2014年3月1日(土)17:00 より可能になります。

とのことですが、いくらなんでも早すぎないでしょうか?
    引き継ぎに100万ギル制限があるとはいえ、硬貨や価値のある物に換えて数字以上のギルを持ち込むことが可能です。
    ※引き継げるギルの上限はワールドの経済状況により変動します
    この文言も引っ掛かります。100万以上持ち込める可能性が十分にある訳です。
    そうなれば、新規鯖のハウジングがレガシーで埋まってしまうことだって十分に考えられます。

また、大量の“不活性マテリガ”が持ち込まれることにより、マテリガの相場が間違いなく暴落してしまいます。
    新規サーバーでの金策がより一層厳しくなる訳ですが、どういうお考えなのでしょうか?

過去にはこんなスレッドがありました

>レガシーと新規の人 混ぜてもよくないですか
    >http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/99102

ここの書き込みやいいねの数を見ても、荒れる事は容易に想像できましたよね?

このスレッドを見てもそうですが、反対意見を書き込むのは新規ユーザーで、肯定意見を書き込むのはほぼ全てレガシーユーザーです。
    こんな歪な状況で解禁して、良い結果が齎されると吉田さんは考えているのでしょうか?
    (119)
    Last edited by Setz; 02-24-2014 at 10:33 PM. Reason: 追記

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    もうどんなに議論しようが取り消しは無いと思うので今のうちにマテリガ売ったりして対策練るしかないかも
    まあレガシーから新規に行く人は極少数だとオモイマスヨ~もうお金持ちさん+不活性マテリガいっぱいある人は旧時代からのコミュが出来上がってる方ばかりなので
    移動する方の人数的にも経済がものすごく激変することは無いと思われます。
    (42)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    雑誌のインタビュー記事になった段階でもうルビコン川を渡った物と思っていました
    多少期待していたアイテム制限も掛けないようですし、もうどうにもならないと思います
    この日程から逆算したのがあのハウジングの価格だったのでしょう
    それを下げた以上、表向きなんと言っていようとギルの回収は不十分
    計算で弾かれた、蓋然性の高い数字だだった分、逆にそう確信出来てしまいます
    結果的にとはいえ、レガシーサーバーの土地代を安くした分のツケを、代わりに新規サーバーのプレイヤーが形を変えて負うことになったわけですね
    まあ諸々の事情を鑑みると仕方ないんだろうと半分納得、半分諦めといったところです
    (19)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    不活性マテリガの問題について運営が考えてない訳はないと思いますが、確かに不安ですね。
    持ち込み不可などの制限があるとすれば記載されていると思いますし、2.2でマテリジャ……も多分まだ無いでしょう(ジャ実装を発表すればガは暴落しますし、未公開である可能性もありますが)

移転解禁が早いと言うよりは、この不活性マテリガの問題にケリをつけてからの解禁にして欲しかったですね。
    それとも、運営的には何か対応があるのでしょうか。
    (28)

5. 02-24-2014 08:38 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    発表した以上何を言っても変わる事はないでしょう。

それに元々半年を目途にとずいぶん前にP&Dは言っていました。
    一応有言実行という事になるんじゃないですかね。ハウジング話題では散々嘘付きだの言われていたわけですし。

ただ残念なのはフォーラム上でレガシー移転に関する懸念を新規サーバの人はずっと言っていましたが、その意見は聞かれないのだろうなと、フォーラム意見の重要性の薄さを感じました。

実際のところ、億超えの資産を持つ人は一部のようですし、移転してくる人は限られるんじゃないでしょうか。
    現金でのギル持ち込みが120万しか出来ないので、アイテムに換算したり、マテリガも売らないといけないと面倒要素が多い。
    しかも新規サーバの相場で売る訳で実際には資金かなり目減りするんじゃないですかね。

人数がそこそこいるサーバなら影響はあまりないんじゃないかと思ってます。
    過疎サーバに移転されても、アイテムを換金化するのが大変そうですし。

経済よりもレガシーしか持っていないアイテム(浴衣やチョコボマスク、スパンコールサブリガなんかも)を見せつけられたら嫌かもしれませんね。
    (21)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    別に気にすることじゃなくなった気もします。
    経済なんてもう・・・な感じだし、ハウスまで買った人達は移動なんかはしないと思います。
    PS4の正式サービスが始まる前に、レガシーワールドと新規ワールドと区切ってる部分を、区切りの無いものにしたいんじゃないのかなーとか。

決まったことは決まったことだし、反対しても変わらないと思うし・・・。
    溝を深めるよりも、いいんじゃない別に~くらいの気持ちでいたほうがいいかなって思います。

もう一度言いますけど・・・経済なんてもう壊れちゃってますから。
    (87)

Player
    Mikachan's Avatar
    Character
    Mika Meowcat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 70
    想像以上に早かったですね、そして割と唐突に
    果たしてどの程度のレガシープレイヤーが新設サーバーへ移転してくるかはわかりませんが、みなさんがおっしゃる通り不活性マテリガなどの問題があるので経済バランスがどう傾くか。
    決して歓迎しないわけではないのですが、ほんとその点だけは心配です。
    (19)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    レガシー大開放後、各鯖で数人規模のFCがLサイズを買ってたりして( ◔ิω◔ิ)
    ランクあげの時間は必要だけど。これからはハウジングの値段みたいな格差は
    つけないけど移動不可よ、ぐらいにしてくれると思ってたなぁ
    (14)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    サバ移動時持ち込み不可アイテムとかその辺で経済デフレの拍車を制限してくれれば・・・
    とか思ってますけどそれするとまたレガシー先輩怒りそうですね。

レガシーでしか手に入らなかったものは持ち込めないとかなら良さそうですけど。

ギルではなく物が中心に持ち込まれるとなると、いろんなもの暴落しそうですけど、2.2前にさらに経済ぶっ壊れたら修復可能かどうか。

まあ運営が何か対策考えているでしょう・・・キット。
    (14)

Player
    Grados's Avatar
    Character
    Cranberry Love
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    あのとき離れ離れにならざるをえなかった人たちが笑って再会できることを祈ってます。
    (101)
    Last edited by Grados; 02-24-2014 at 09:32 PM.

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast