Results 1 to 8 of 8

Hybrid View

Player
    buz-nohyuram's Avatar
    Character
    Buz Nohyuram
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50

LSハウジング

が自分はLSのマスターをしています
    LSが結成したのは14が始まってから三ヶ月したあとでもうみんなFCに入っていました
    なので、LSを結成しておしゃべりしながらできる人がほしいなと思って結成しました
    最初は少数だったメンバーも今じゃ20人になりました
    そして、おしゃべりするだけでいいと思って集めたメンバーが今はほんとに大切な仲間になりました
    今は中央ラノシアのサマーフォード荘の二階にある建物をアジトにしてハウジングの様に使っています
    毎日集まらない日はありません
    アジトにいけば誰かがいて話をしていたり、クラフトをしています
    IDにいくときはまずアジトに集まってみんなでいきます
    LSだけど自分のなかでは大切な居場所になりました
    アジトでみんなと話してるときが一番好きです
    前に1度自分がLSでハウジングをしようと言いました
    お金も少し集まりましたがしばらくしてLSでハウジングはどうやるの?とかで一旦やめることになりました。
    それは自分も仕方がないと思いました
    みんなそれほどハウジングに興味もなかったし仕方ないです
    それからしばらくしていつも遊んでいたメンバーの1人がアジトに顔を出さなくなりました
    一緒に遊びにもいかなくなりました
    仲間とはどうしたんだろうと話していました
    しばらくしてそのメンバーから連絡がありました
    (8)

Player
    buz-nohyuram's Avatar
    Character
    Buz Nohyuram
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    「自分が家を買えばみんなで住めますか?」という内容でした
    詳しく聞いてみると最近遊べていなかったのはみんなでハウジングしたくて1人で毎日寝落ちするまで採掘して金策していたからでした
    正直、うれしかったし自分が作ったLSをこんなに思ってくれていたことに感動しました
    でもそのメンバーを連れて一緒にハウジングエリアに行くと初めて見た家の値段に心が折れてしまったみたいでした
    なので、これからは一緒にがんばろうといってまたLSでハウジングをしようと思いました
    すると、そのメンバーと別れてからモグレターが届きました
    モグレターには1人でためるには結構大変な額が何通かにわけて送られてきました。
    モグレターには自分が頑張るからマスターは頑張らなくていい!そのお金は自分の気が変わる前にマスターに渡しておきます。返金は無用です。もし、途中で挫折しても文句は言いません。それはいつも一緒にいてくれるマスターとメンバーのみんなへの感謝の気持ちですという内容でした
    正直もう泣きそうでした
    こんなにいいメンバーがいてがんばってくれてるならもうやるしかないと思いました
    他のメンバーに事情を話してまたLSでハウジング目指そうと話しました
    すると、今度はみんな賛成してくれました
    しかも、話を聞いていると他のメンバーでも隠れて1人で家をかって新しいアジトにと考えている人がいました
    もうLSで家を買います
    これは決まりです

ただ現在家を買えるのはFCといつか実装される個人宅です
    LSでは買えません
    でも自分みたいにLSだけどFCのような活動をしていてLSハウジングがほしいという方はたくさんいると思います
    FCほどの機能はいりません
    そうするとFCに意味がなくなってしまうから
    ただ家を持つだけなら個人でできるならLSでできてもいいんじゃないかなと思います

こういう文章書くのは苦手なのでうまくまとまらなかったり伝わらなかったりするかもしれませんがとにかくLSハウジングさせてください
    お願いします
    個人が買った家にみんなで集まるのとみんなが買った家に集まるのとはわけが違うんです

運営の方がもし見たならせめてできるかできないかだけ教えてください
    もし将来できる可能性があるのならばそれまで待ちます
    なので、お願いします
    (9)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ハウジングというのは数百万ギルから数億ギルを扱うコンテンツです。
    まずこのことを念頭に置くべきです。
    そして、20人やる気があるメンバーがいるなら、まじめに数ヶ月もためれば数千万ギルたまります。
    あなたは数千万ギルを託されて家を買い、みなの夢がつまった家と家具を今後管理し続けなければならないのです。
    普通に考えたら、そのような場合、メンバー権限の管理や、掲示板をつかった情報伝達、
    チェストを用いたお金やアイテムの管理が必要不可欠だと思います。
    また、何らかの理由で自分が長期間は入れなくなった場合のために、マスターの譲渡機能も必要でしょうし、
    (その他メンバーがアカウントハッキングの被害にあったらとか、心配することは色々あります)
    FCにはこれらの心配に答えるさまざまな機能があります。
    逆に言えば、ハウジングに必要な機能を用意するため、FCにはアレだけ多彩な機能があるのです。
    そしてLSにここまでの機能は実装されないという前提に立つとすれば、FCを作る以外の選択肢はないんじゃないでしょうか。

おそらく、あなた+数人(この「数人」はLSメンバーのサブアカウントでもよい)でFCを作って、そこでハウジングをするのがベストなんじゃないかと思います。
    すでにFCに入っている人には、サブアカウントでFCにするなり、他の人に言って家具を置いてもらうというのが一番トラブルがないかと思います。

言い換えれば、せっかく楽しく仲良くやっているのを悪い思い出にしないためにFCは高機能になっているのだから、
    悪いことは言わないのでFCの機能を使う方向で、他の部分を工夫したほうがいいと思います。
    (15)

Player
    osara's Avatar
    Character
    Cure Osara
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    お察ししますけど、現実的に解決策を考えると新たにFC作るのが良いと思います。
    LSはチャットチャンネル程度の位置づけに留める方針のようですし。

既にFCに入っている人については、移籍や統合ですね。
    FCになんとなく入った程度の人や、少人数のFCだってありますから。
    (15)
    Last edited by osara; 02-25-2014 at 12:09 AM.

Player
    Hanoco's Avatar
    Character
    Hirari Yuzuha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ハウスを公開設定にすればFC以外の人も家の中に入れるのでスレ主さんがFCを作って家を買い、LSの人に来て貰えばいいのではないでしょうか。集まって何となく過ごす場所としてはそれで十分だしレイアウトなどやりたい人はFCに参加してもらうとかどうでしょうか?
    (7)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    いろいろ疑問があったのですが
    なぜFCをつくろうという考えにはならないのでしょうか。
    スレ主さんも既に他のFCに入っているのですか?

FCをたちあげて家を買おうとなれば、FCに入る方もたくさんいそうに思います。
    他のFCに入っている人でも
    スレ主さんのLSメンバーとの活動を主としている方なら
    今のFC抜けてスレ主さんのFCに入ろうとする方も出てくるんじゃないでしょうか。
    (6)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    皆さんが言ってる様にFCの立ち上げが一番良いと思います!
    ただ一つ注意した方が良いのが今しているアジト行為ですね、
    今はLSなので他の方から見てもアジト化していると解りませんがFC組むと周りからアジト化しているのがわかってしまいますので見ててあんまり良い気がし無いのでは?って思いますので。
    なので家を買える位貯めてから一気にFC立ち上げも良いかも!ただランク上げもしないといけないのですが…
    エガオハウスにはならないようにねw
    実際に以前嫌な思いをした事がある者の願いです。
    (1)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ただ仲間と集まって落ち着ける場所が欲しいっていうお話ですよね。

本来ならFCでそういう形にできるといいんでしょうけど、もうFCに所属してしまっていると抜けにくいとか、人それぞれでいろいろ事情があると思います。
    FCはFCで機能と権限とか緩めではありますけど存在してるので、そういう重いのはまた違うんでしょうね。スレ主さんの文を読んでいてそう思いました。

実際仕組み上はどうしてもFC以外で、というのは難しいと思います。なので将来個人宅が開放されたら、その時にスレ主さんの仲間が集まれる場所とかになればいいのかなあって思います。
    (2)

Tags for this Thread