Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    先にカンストした人は。優良な環境であそんだ人。 
    フレンドへの支援や一緒に遊べることがメリットです。

なにかもっと特典が無いとあそばないという判断にはなりません。特典が増えたら、より活発に遊ぶ時間が増えるわけでもないような気がします。

提案① アチーブみたいな目標や評価が増えるのは、面白いと思う、(結婚システムの前段階、)フレンドと達成していく系。
    または初心者を支援した系アチーブ、 MIPのような第3分野てきなものがいい。※追記直接的な価値のあるものではないものという感じがいい

低レベルの人からみても、特典がいっぱいあるらしいことを事前に知ることは余計な作業と負荷増加になります。
    低レベルのひとが「さそいやすい?」ということは複雑なシステムを「前もって調べることが必須」になる。

結果。高レベルまたは、先にカンストし 育成や特典を理解したひとから、「声かけ」をしていくことがポイントです。 
    そのために、高レベルさんから、フレンドの状況や進行度を知る、支援できることを知る、特典を知るためのシステム構築までを含めて実施してくれないといけないと思います。
    例)ルーレット未実施、CFまちしているID名前、ログイン時間、クエスト一覧などの情報の共有。あたりをフレンドに開示手段があれば、、、なにをしたらいいんだろうと悩む初見、、、、●まるさん■へいかないかい?  え? ちょうど行こうと(1時間も、、、)悩んでいたところだったんです、 すぐにいこう!

現状。 みんなどこに行く予定? 何待ち? ● × ▲ ◆ ◎ ん~どこにいく? どうしよう? みんなでいくのは? クリタワか? 一同・・・(またそこですね?
    (5)
    Last edited by Blue_windy; 02-27-2014 at 09:24 AM.

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by Blue_windy View Post
    先にカンストした人は。優良な環境であそんだ人。 
    フレンドへの支援や一緒に遊べることがメリットです。

なにかもっと特典が無いとあそばないという判断にはなりません。特典が増えたら、より活発に遊ぶ時間が増えるわけでもないような気がします。

提案① アチーブみたいな目標や評価が増えるのは、面白いと思う、(結婚システムの前段階、)フレンドと達成していく系。
    または初心者を支援した系アチーブ、 MIPのような第3分野てきなものがいい。

低レベルの人からみても、特典がいっぱいあるらしいことを事前に知ることは余計な作業と負荷増加になります。
    低レベルのひとが「さそいやすい?」ということは複雑なシステムを「前もって調べることが必須」になる。

結果。高レベルまたは、先にカンストし 育成や特典を理解したひとから、「声かけ」をしていくことがポイントです。 
    そのために、高レベルさんから、フレンドの状況や進行度を知る、支援できることを知る、特典を知るためのシステム構築までを含めて実施してくれないといけないと思います。
    例)ルーレット未実施、CFまちしているID名前、ログイン時間、クエスト一覧などの情報の共有。あたりをフレンドに開示手段があれば、、、なにをしたらいいんだろうと悩む初見、、、、●まるさん■へいかないかい?  え? ちょうど行こうと(1時間も、、、)悩んでいたところだったんです、 すぐにいこう!

現状。 みんなどこに行く予定? 何待ち? ● × ▲ ◆ ◎ ん~どこにいく? どうしよう? みんなでいくのは? クリタワか? 一同・・・(またそこですね?
    私も賛成です。
    現状でも「通りすがりの聖者様」みたいなアチーブメントもある事ですから
    低レベルプレイヤーと一緒に(※PT組んで)ID回ったら取得出来るアチーブメントみたいのがあれば十分じゃないかと思います。
    ※ルーレットやソロでCF申請した場合はMIPがありますし、ここはPT組んだ状態限定でもいいと思っています)

もしくはAsysさんの言われてるようにレストボーナスでもいいかも?

あまり、ギルやトークンなどの即物的な報酬は不要だと思います。
    必ず「少ない」「多い」などの声が上がる事が予想出来ますので。
    (7)

Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    だいぶ前の情報なのですが、確かLastygalle氏がパーティ組んだ状態でのコンテンツルーレット申請実装を検討している、といったDev投稿を行ってらした覚えがあります。
    そちらに同様のボーナスが付くことでそういった問題は解決できるのではないかと考えます。
    (1)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ちらほら、パーティ募集掲示板で『タンク初心者と行く○○募集~』といった内容の募集があるので、参加してあげたいがレベル足りないので該当ダンジョンに入れないや募集ジョブがカンストしてるから手伝う気にならないとか、色々な残念なすれ違いで遊べない事がよく出てきます。
    フレでもLSメンでもFCメンでもなんでも無い通りすがりのプレイヤーとPT組んだ時とかもなんか恩恵あると絆を広げるチャンスありそうですねぇ。
    (0)

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by kayah View Post
    ちらほら、パーティ募集掲示板で『タンク初心者と行く○○募集~』といった内容の募集があるので、参加してあげたいがレベル足りないので該当ダンジョンに入れないや募集ジョブがカンストしてるから手伝う気にならないとか、色々な残念なすれ違いで遊べない事がよく出てきます。
    フレでもLSメンでもFCメンでもなんでも無い通りすがりのプレイヤーとPT組んだ時とかもなんか恩恵あると絆を広げるチャンスありそうですねぇ。
    出会いこそが最大の恩恵だと思うの?

という冗談はさておき、自分もアチーヴに一票(アチーヴの報酬が称号なのかアイテムなのかは運営に任せるとして)
    過度な報酬は色々とややこしくなると思いますので、「あーそんな物もあるんだ」程度でいいんじゃないでしょうか
    (1)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    経験値の横流しについて反対の意見が散見されますが、DPSしかプレイしなかったのに気づいたらヒラもカンストしてたっていう巴術士という前例があるのですがそれは・・・

「巴術士の基本動作ができれてれば学者なんてすぐ慣れますよ」という意見でしたらそれこそ「1職コンプしてたら大体応用可能でしょ」って意見も通りますよ。

ただ横流しにしろレストボーナスにしろ『経験値』に照準を合わせると、オールカンストした後は?ってなりません?
    本案で増えるお手伝いする人ってそのメリットが受け取れなくなった時点で離れていってしまうんじゃないかなぁ。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...FCのランクポイントについて
    こちらの投稿を見てカンパニーポイント・カンパニークレジットくらいにボーナス付くくらいでもいいんじゃないかなと思いました。
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2