Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 58 of 58
    Player
    042's Avatar
    48
    Character
    Luna Celeste
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    ここに書き込むのは久しぶりです。

リーヴがお1人様用になるのは大いに結構なのですが、自分もリーヴリンクまで撤廃されちゃうの?どうなの?と
    危惧している1人です、なぜかというと・・・。

リアル相棒さんとつねに2人でリージョナルリーヴやってるからです、ほぼ週末のみで2人でもそれなりに
    修練稼ぎが出来る場として、活用してきたのですが・・・。

リーヴリンク、シェアで貰える修練が多すぎる、というのなら
    単純にリージョナル限定で、修練値を少なくする等の調整をすればいいと思います。
    #あ、2人なのでライト・フルPTでの修練がどの程度なのか判りません、あしからず

現在でもモングレル(札あり、星2)で560程度貰えてるので、多い?といえば多いのかも
    しれませんね。

Mob狩りもいいのですが、こんな私らでもMob狩りちゃんとできるような環境が整うのなら
    2人でフィールド狩りやります、ただ前述のとおり戦闘職はほぼ週末オンリーなので
    リーヴの存在はとってもありがたいと思っているのも確かです。

#ちょっと現在あせってランクあげ中・・・まだランク50がないんですもの^^;
    (2)

Player

現状ソロ・ペアが基本であれば危惧するほどでもないのでは?

Quote Originally Posted by 042 View Post
    リアル相棒さんとつねに2人でリージョナルリーヴやってるからです、ほぼ週末のみで2人でもそれなりに
    修練稼ぎが出来る場として、活用してきたのですが・・・。
    リーヴリンク、シェアで貰える修練が多すぎる、というのなら
    単純にリージョナル限定で、修練値を少なくする等の調整をすればいいと思います。
    #あ、2人なのでライト・フルPTでの修練がどの程度なのか判りません、あしからず
    Mob狩りもいいのですが、こんな私らでもMob狩りちゃんとできるような環境が整うのなら
    2人でフィールド狩りやります、ただ前述のとおり戦闘職はほぼ週末オンリーなので
    リーヴの存在はとってもありがたいと思っているのも確かです。
     私も2~3人でまったりリーヴすることがありますが、その際は修練目当てというよりファクションポイントや身内で騒ぎながら遊ぶ、という感じで 修練値の優先度は低めです。なぜなら効率狩りとあまりにも修練値に差があるからです。

ペアのリーヴリンクでも美味である事に変わりはありませんが…
    あくまで『現在の仕様におけるソロ・ペアリーヴリンク』を修練値を目的としてプレイされているのであれば、開発方針(今後のコンテンツ追加、仕様など)から考えて、変更内容は楽観視して良いと思います。

余談
    ”毎日2時間を~”の文章から考えて、放棄をしないソロやペアであれば、今より合計修練は高くなるor今程度と考えて良いかと思います(多分に推測が混じってますけど)。
    現在のフルPT・BWペイスト4枚貼り・符込みで、モングレル一匹辺りの修練値は(Rにもよりますが)大体800~1000前後、それを二回行います。
    ペコドンのガッツリ狩りなら、他2種類も2回行います
    (0)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    リーヴリンクの旨みを無くしてその分報酬に持っていく事は全く問題ないのですが、
    同時にリーヴ更新内容を皆一律同じにするべきではないでしょうか?
    (その日の3枚はみんな同じの日替わりランチ仕様)
    修練平均化され、内容も調整されるなら今ほど選り好みは無くなりますよね。各国バラけさせるなら尚更するべきでは?

今までソロとPTと修練差が激し過ぎただけなのでそこを調整するだけでソロ仕様になるでしょうし、時間の都合でそちらを選ぶ人も増えるでしょう。
    が、PTでやってもほとんど旨みのないソロ仕様になったとしても、戦闘が関わってる以上一緒に誰かとやったほうが楽だし、短い時間で済むと言う事には変わり無いはず。アニマの問題もありますし。
    毎日義務的にならなくて済むのは良いのでしょうが、それでも一緒にしたいと言う人も必ず居るでしょう。

ソロ仕様にするからと言って無闇にPT組みにくくする必要は全くないのではないでしょうか?
    メインコンテンツ=PT仕様、その他は完全ソロ仕様って訳ではないですよね?
    (0)
    Last edited by Gacchi; 07-06-2011 at 03:33 AM.

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    強い敵を倒す>豊富な経験
    ねずみを倒す>経験は少ない

ってことでいいんじゃないかな。
    それが野良でもリーヴでも。

リーヴの敵は依頼がくるほど、邪魔な敵なのだから、それだけいやらしいかんじでもok
    そのかわり修練(経験?)が多くなるってのも納得。
    (1)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    「走り回ること」をメインコンテンツじゃなくしてほしい
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Tonia View Post
     私も2~3人でまったりリーヴすることがありますが、その際は修練目当てというよりファクションポイントや身内で騒ぎながら遊ぶ、という感じで 修練値の優先度は低めです。なぜなら効率狩りとあまりにも修練値に差があるからです。

ペアのリーヴリンクでも美味である事に変わりはありませんが…
    あくまで『現在の仕様におけるソロ・ペアリーヴリンク』を修練値を目的としてプレイされているのであれば、開発方針(今後のコンテンツ追加、仕様など)から考えて、変更内容は楽観視して良いと思います。

余談
    ”毎日2時間を~”の文章から考えて、放棄をしないソロやペアであれば、今より合計修練は高くなるor今程度と考えて良いかと思います(多分に推測が混じってますけど)。
    現在のフルPT・BWペイスト4枚貼り・符込みで、モングレル一匹辺りの修練値は(Rにもよりますが)大体800~1000前後、それを二回行います。
    ペコドンのガッツリ狩りなら、他2種類も2回行います
    あの・・僕のレスから下に話伸びてってますけど・・
    知り合いの娘さんの名前の話がどうしてこんな事に・・

自分も、BW3種の募集ずっとしながら上げましたが、お金がぜんぜん稼げなかったです。
    全身ピンクのローブ装備から、買い換えるまでお金溜まらない程でしたねぇ
    おまけに、ファンクションリーブのポイントがまた溜まらないもんだから、
    ハーレクインシリーズ欲しいけど、お金もポイントも無しという状態で上がってしまいました。
    (0)

Player

良変更!

良変更!

ようやっと。という感じですね。
    開発の皆様お疲れ様です!

先日復帰したものの、ひどいペコドン地獄でうんざりしてすぐやめたのですが、これなら!という感じです。
    ギルドリーブもソロ埋めということで理想的だと自分は思います。

レジメンの調整はしばらく無理ときちんと断っているところも好感もてますし、待てます。
    前開発陣にはそういうところ、ありませんでした。
    今回は誠実さを感じます。

本当に期待しています。
    これならいけるんじゃないか、楽しいんじゃないか。
    (1)

Player

メインコンテンツから外すとか言ってるけど、
    それじゃぁ、何をメインコンテンツにするのか?ってのを語って欲しいですね。
    戦闘職でランク上げて新スキルを覚えたいという事を、繰り返すランク上げか、
    一度終わると二度と体験できないメインシナリオ・ジョブクエストぐらいしか無くなりますよね。
    惰性で全クラスのカンスト目指すとか・・あほか・・って気がします
    (0)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6