Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 58
    Player
    Rink's Avatar
    Character
    Carol Rin
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    ギルドリーヴがメインコンテンツじゃなくなるのはいいとして
    現状R50でカンストしている人が続出なわけですが
    これからはじめる人はR上げがしにくくなるのではないかと思われます。

そうなると現在高Rの人と、これからがんばりたい人との差を埋める対応は
    どうなっていくのか、とても気になります。
    (0)

Player
    Picho's Avatar
    Character
    Picho Patch
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 87
    Quote Originally Posted by Rink View Post
    ギルドリーヴがメインコンテンツじゃなくなるのはいいとして
    現状R50でカンストしている人が続出なわけですが
    これからはじめる人はR上げがしにくくなるのではないかと思われます。

そうなると現在高Rの人と、これからがんばりたい人との差を埋める対応は
    どうなっていくのか、とても気になります。
    修練値の修正もあるし、ソロで稼げるさじ加減次第かと思います。
    ソロで稼ぎやすくなるなら、時間的に厳しかった人も上げやすくなるとか考えているんですが。
    修正来てから低かったら文句いいます。 ('∀`)

# あえて言わせてもらおう、
    # 吉Pのあだ名スレに発展しました、クリスナイススレ立て ('∀`)b
    (1)
    わしも大分丸くなったかのぉ…

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    リーヴのソロコンテンツ化は特には反対ではないですが
    PTでのレベリングに関してどのように考えてるのでしょうか?
    1.18パッチでPTでレベル上げをするという選択がなくなりそうですが、、、、

1.18パッチに関してまだ発表していないことがあるんですよね、、、?
    (1)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    ファンタジー世界を扱ってる以上、本当はプロデューサークラスの人の発言はポエムっぽい抽象的な所で怪しいこと言ってるくらいの方がいい気がしますので、ポエ吉って響きもなんだか可愛らしいし悪くは無いような気もします(^^;。

「クエストが無い所から‥‥」のくだりに、サラッと引き継ぎ時の絶望的な状況が想像できて背筋が寒くなりました(--;。レイドダンジョンなど攻略コンテンツももちろんですが、FFの冠がある以上、壮大なストーリーや世界観の充実にも期待しています。サブクエストにもちょっとしたムービーシーンを入れてほしいなあ‥‥。頑張ってください。
    (1)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ただ……ポエムとかポエ吉は、もう少し何かないですか?^^;w
    あだ名って他人に決められるものなのでこればっかりはどうしようもないですねw
    14の大改修が成功したあかつきにはもっと威厳のあるあだ名で呼ばれるようになるのではないでしょうか。
    それに向けて頑張って欲しいです。
    (4)

Player
    KaiKun's Avatar
    Character
    Shiro Kuma
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今回の修正が下方修正だけなら、ナットクできませんねぇ
    修練が減って喜ぶ人は誰もいないと思います

まだ、そのかわりになる物が提示されてませんよね

ボクとしては潜在値を今回外して欲しいです
    そのうち外すと言うことだったので、是非今回外してください
    お願いします
    (0)

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私見を書いたら、即、吉田氏から回答があってビックリ!

りーヴのバランス化について公式にも発表がありましたが、
    ペコ貪りーヴセットが良くも悪くも廃れるのは明白で、その代わりとして補完できるコンテンツがどこまで準備されているのか?
    そこが論点になるでしょうね。

「激変」「オートアタック実装」を聞いて、せっかく復帰したのにランク上げが出来るコンテンツが少ない状態、あるいは
    これまで単体500~1000の修練、1りーヴ1万以上の稼ぎが激減するなどしたら、クレーム噴出となるでしょう。

トータルバランスを崩さない事。
    1.18、19は相当期待されてるので、細かいところまでウォッチして欲しいですね。
    (1)

Player
    Mode005's Avatar
    Character
    Agatha Valiant
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 90
    開発で忙しい中、吉田氏がユーザーの質問に答えてくれて嬉しいです。
    何度も捨てちゃおうとか思ったけど、Forum読んでいると希望の光が
    ありがとぉー。

フィールド狩りの修練稼ぎが復活するんでしょうかね。
    (0)

Player

ギルドリーヴの改修、方向性としては私の望んでいた物ですので大歓迎なのですが、気になる部分があります。

実装されてみないとわからないのですが・・・

リーヴリンクは撤廃ではないのですよね?ソロ向けへの変更に必要なのでしょうか?
    難易度や達成時間にによって報酬がかわる、これって効率の良いPT構成を作って高速達成とかの路線に走ってしまう要因になりませんか?

バランスとさじ加減だとは思いますが、この部分非常にすっきりしないです。

ユーザーの感情として効率に走る思考は非常に大きいと考えています。
    時間、ランクをあわせて最高効率を求めて重い作業を毎日繰り返すような物であれば今と何も変わらないですし、むしろ達成時間効率に拘るあまり職差別、構成限定などの要因になりえる部分として危惧しています。

後々修練取得手段が増えるのはわかっていますが、現状では確実にリーヴがメインコンテンツです。
    沢山の人がそこに効率を求めていると思います。
    その中で最初にこの部分を改修して、大丈夫なのでしょうか?
    修練値獲得の下方修正になるのでは、と危惧している意見も見られます。
    リーヴリンクや攻略時間で多くの修練を得られるが、コンテンツの充実と共に調整していくという形なのでしょうか?
    定着してしまってからでは後々報酬を下げるのは批難の対象になりえると思います。バランスとタイミングを間違えないよう慎重にお願いしたいです。

個人的には、リーヴは他MMOにある、デイリークエスト等のような日課的な物として、空いた時間に適当にソロや知り合い数人、現地で出会った人と気楽にこなし毎回同程度の決まった報酬で良いのではないかと考えています。
    攻略要素はレイドダンジョン等に絞ってリーヴは誰とでも気軽に毎日簡単にできるライトな物を望みます。
    (2)
    Last edited by TsukasaN; 07-05-2011 at 07:20 PM. Reason: 誤字

Player

知り合いの娘さんが、歩笑夢ちゃんなんだけど・・
    心配なってきた・・
    (0)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast