L45のジョブクエストのアイテムを間違って捨ててしまいました。クエストが進行不能になりました。クエストの破棄もできません。アイテムを再入手しようとして、元、くれたところにもどりましたが、なにもありませんでした。掲示板で購入できないアイテムなので、どうしたらいいですか?どうか、助けてください。
L45のジョブクエストのアイテムを間違って捨ててしまいました。クエストが進行不能になりました。クエストの破棄もできません。アイテムを再入手しようとして、元、くれたところにもどりましたが、なにもありませんでした。掲示板で購入できないアイテムなので、どうしたらいいですか?どうか、助けてください。
こんにちは。ゲームマスターです。
アイテム救済措置に関しましては、サポートセンター内の「操作を誤って失ってしまったアイテムを戻すことはできますか?」に記載がございますように、「捨てた」「使用した」「マテリア化した」アイテムに限り、1スクウェア・エニックス アカウントにつき1度だけ、救済対応として失ったアイテムを返還できる場合があります。
救済をご希望される場合は、アイテムを失ってから1週間以内に、失ったアイテム名や時間、エリア名など、詳しい情報をご記載の上、ゲーム内のサポートデスクよりお問い合わせください。
◆サポートデスクからの問い合わせ方法 ※必ずゲーム内からご連絡ください
(1)メインコマンド内「システム」→「サポートデスクメニュー」を選択します。
(2)サポート情報タブ内のFAQ検索(お問い合わせ)から、「アイテムを戻す」と検索します。
(3) 表示されたFAQのタイトルをクリックし、内容を確認の上「解決しないので問い合わせる」を選択します。
(4)表示される入力内容にそって必要項目を記入し、「確認する」→「送信する」を選んでください。
詳しいお問い合わせ方法などはこちらをご覧ください。
こんにちは。
先日アイテムの救済についてご案内させていただきましたが
こちらの内容は弊社でも不具合であることを確認しております。
救済を行うにあたり、以下の情報が必要となりますので、
お手数ではございますが、ご連絡いただけますでしょうか。
・進行できなくなっているキャラクター名
・捨ててしまったクエストアイテムの名称
・進行できなくなったクエストの名称
・クエストアイテムを破棄した日時
なお、このたびの不具合におけるアイテム救済の権利は使用されません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.