Results 1 to 3 of 3
    Player
    tentyou's Avatar
    Character
    Tentyou Ryoumin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

クエストアイテムを捨ててしまって、クエストが進行不能

L45のジョブクエストのアイテムを間違って捨ててしまいました。クエストが進行不能になりました。クエストの破棄もできません。アイテムを再入手しようとして、元、くれたところにもどりましたが、なにもありませんでした。掲示板で購入できないアイテムなので、どうしたらいいですか?どうか、助けてください。
    (0)

Moderator Junvarck's Avatar
    こんにちは。ゲームマスターです。

アイテム救済措置に関しましては、サポートセンター内の「操作を誤って失ってしまったアイテムを戻すことはできますか?」に記載がございますように、「捨てた」「使用した」「マテリア化した」アイテムに限り、1スクウェア・エニックス アカウントにつき1度だけ、救済対応として失ったアイテムを返還できる場合があります。

救済をご希望される場合は、アイテムを失ってから1週間以内に、失ったアイテム名や時間、エリア名など、詳しい情報をご記載の上、ゲーム内のサポートデスクよりお問い合わせください。

◆サポートデスクからの問い合わせ方法 ※必ずゲーム内からご連絡ください
    (1)メインコマンド内「システム」→「サポートデスクメニュー」を選択します。
    (2)サポート情報タブ内のFAQ検索(お問い合わせ)から、「アイテムを戻す」と検索します。
    (3) 表示されたFAQのタイトルをクリックし、内容を確認の上「解決しないので問い合わせる」を選択します。
    (4)表示される入力内容にそって必要項目を記入し、「確認する」→「送信する」を選んでください。

詳しいお問い合わせ方法などはこちらをご覧ください。
    (5)

Moderator Kelfess's Avatar
    こんにちは。

先日アイテムの救済についてご案内させていただきましたが
    こちらの内容は弊社でも不具合であることを確認しております。

救済を行うにあたり、以下の情報が必要となりますので、
    お手数ではございますが、ご連絡いただけますでしょうか。

・進行できなくなっているキャラクター名
    ・捨ててしまったクエストアイテムの名称
    ・進行できなくなったクエストの名称
    ・クエストアイテムを破棄した日時

なお、このたびの不具合におけるアイテム救済の権利は使用されません。
    (6)