先日、漁師の平均アイテムレベルがおかしいと、不具合報告を2回行いましたが、いずれも仕様、重複へ振り分けられてしまいました。

内容は漁師は副道具をセットできず、12個の装備しかできません、しかしながら平均アイテムレベルは13で割って正しく計算されていないのではないですか?と言うことです。
これは、世間一般的に言う平均の求め方からして、実に不可思議な仕様になってます。
では、装備箇所は13箇所あるので装備されていなくても13で割るのが正しいのかと思いますが、他の職の場合、黒魔道士がわかりやすいのですが、
両手武器を装備し頭装備ができないた場合、副道具を加味しない11箇所で平均され、片手武器および盾を装備した場合には12箇所で平均されています。
(片手武器で盾を装備しない場合は当然12箇所装備しているものとして計算されています。)
要するに漁師以外の職で平均アイテムレベルは装備されている個数(装備可能な個数)で正しく計算されているように思えます。

皆さん、この件どう思われますか?運営・開発が仕様と言うんだから仕様だよっとおっしゃられるんでしたら、この件に関しては目を瞑るしかないのですが・・・
今後、何かあっても不具合報告はもう行わないかなって、気持ちになってます。