Results 1 to 4 of 4

Hybrid View

Player
    Hash's Avatar
    Character
    Dello Hash
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 50

PS4版βテストとアカウントについて

いつも楽しく利用させていただいております。
    まず、このようなタイトルですが、フォーラムのβテストカテゴリまで辿り着けない状況のため、ここで書き込ませていただくことをご容赦ください。
    現在、PS3版でプレイしており、PS4を購入したため、βテストへの参加を希望しています。
    PS3で使用しているPSNアカウントでPS4にログインし、ゲームのDLも行いました。
    しかし、いざ起動してスクウェア・エニックスアカウントを入力したところ、『お使いのスクウェア・エニックスアカウントは、すでに別のSony Entertainment Networkアカウントと紐付いています(?)」というようなメッセージが表示され、PS3で使っているアカウントでログインし直すように言われます(結局、PS4からログイン出来ていないのでβ参加出来ていません)。
    私としてはPS3と同じアカウントを入力してログインしているつもりですし、PS4版が正式リリースされたら、PS3で使用しているキャラを引き継ぎたいと思っています(βでは新キャラを作る必要があるのは存じています)。
    特にアカウント周りの確認すべき点など、ご教授いただけないでしょうか。
    (1)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    一度、PS3でPSNアカウント情報(ID等)を確認されてみてはいかがでしょうか?

私も同じ状況になり、調べてみると PS3版FF14で使用しているPSNアカウント 
    とは別のPSNアカウントでダウンロードしてしまってたのが原因でした。
    (0)

Player
    Hash's Avatar
    Character
    Dello Hash
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    コメントありがとうございます。
    PS3のPSNアカウントは確認済みで、PS3でもPS4でも同じアカウントを入れています。

しばらく調べていて気付いたのですが、PS3が機器認証されていません。マニュアルページを見ながらPS3の機器認証を何度も試していますが、やはり出来ていません。
    PS3とPS4で同じアカウント(メールアドレス)を設定しているにも関わらず、PS3は別のアカウントと紐付いているような動きに思えてなりません。
    さて、どこに問い合わせたものか、途方に暮れています。
    (0)

Moderator Junvarck's Avatar
    ゲームマスターです。

アカウントの登録内容などに関する案件は個別での対応が必要となりますので、
    スクウェア・エニックス サポートセンターへお問い合わせください。
    既にお問い合わせを頂いている場合は、スクウェア・エニックス サポートセンターからの回答をお待ち頂く様お願い致します。
    (0)