Results 1 to 3 of 3

Hybrid View

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    個人的には、現存の「開発作業中」の板にある [dev****] タグの視認性、利用率共にかなり低下している現状を如何に改善するのは気になる。
    1. ニコニコ動画のUIように、スレのタグを目立ってる位置に移動してください。
    2. [dev****] タグについて、Javascriptのhoverによる簡単な説明文を表示し、またはニコニコ大百科のように説明へのリンクを付けてください。
    3. スレ主自ら考えたタグ (特に人気な議題) にも説明文編集出来れば幸いです。
    4. 新着スレ検索リンクのそばで「タグ別新着スレ」のリンクを付けてください。
    5. 新スレを書くUIには目立つ位置でタグ付け用の参照機能 (別窓で「開発作業中」の板を見なくでも議論したいタグを見つけ出すように) 付けてください。
    (2)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    個人的には、現存の「開発作業中」の板にある [dev****] タグの視認性、利用率共にかなり低下している現状を如何に改善するのは気になる。

1. ニコニコ動画のUIように、スレのタグを目立ってる位置に移動してください。
    2. [dev****] タグについて、Javascriptのhoverによる簡単な説明文を表示し、またはニコニコ大百科のように説明へのリンクを付けてください。
    3. スレ主自ら考えたタグ (特に人気な議題) にも説明文編集出来れば幸いです。
    4. 新着スレ検索リンクのそばで「タグ別新着スレ」のリンクを付けてください。
    5. 新スレを書くUIには目立つ位置でタグ付け用の参照機能 (別窓で「開発作業中」の板を見なくでも議論したいタグを見つけ出すように) 付けてください。
    devタグに簡素な説明をつけることに賛成です。数値だけではなにがなにやらさっぱりですしね。
    もともと、スレッドのタグ一覧が見えない気がします。それって、私達フォーラムを利用する側には見る意味がないってことなのでしょうか?
    検索にひっかけるときも、たいてい本文でひっかかりますし。
    devタグでいくら引っかかるのか気になるくらいです。実際devタグを使ってる方はどのくらいいるのでしょう・・・。
    devタグを定型タグにするか、タグを編集するさいに、devタグから選択できるようにすれば開発側も自分達が今開発に着手している事柄に対しての意見や有望な発言を聞き逃す事も少なくなるのではないでしょうか?
    (0)