Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 127
    Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    低ランク向けの新ダンジョンの構想もあるんだw
    いや~本格的にFF14の今後が楽しみになってきた!!
    Pレターも驚くほど早くポストされたし
    ますますパッチが待ち遠しいなー。
    (9)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    レベリング中心にしないってのは昨今のMMOの潮流に沿ってると思うんだけど、
    そうなると今度は、コンテンツの追加スピードが重要なんだよね。

wowですら、ユーザーのコンテンツ消費速度に追加速度がちょっと追いついてないからなぁ。
    その分、他のゲームで遊んだり、ゲーム以外の事する余裕が出来るからいいんだけど。
    レベリング中心だと、そればっかずっとやり続けちゃうからね。
    (1)

Player

はやくパッチ当てていただかないとメインキャラが低ランク向けダンジョンに入れなくなりそうなんですが、
    いまのペースだと9月までの間にこれ以上ランク上げないで我慢できるかどうか自信がありません・・・。

セカンドキャラを育成すると将来300円/月とられるんですよね。悩む。

強制的にランクをダンジョンの上限で固定するキャップ制が導入されるなら入れますが賛否両論ありそうですね。
    (1)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player

Quote Originally Posted by ff14men View Post
    公式サイトに載っているようなことが出来ないのなら、パッケ代返せとまで言いたいです。
    最低でも課金もしないし、PS3版も買わない。

例えば格闘士なら
    「状況に応じて2つのスタンスを使い分けろ!」
    http://jp.finalfantasyxiv.com/#/game.../pugilist/role
    ↑これ、色んな雑誌にも載ってて面白そうだなあと思ってたのに、実際にはそんなこと全く出来ない。

例えば斧術士なら
    「力をためて一発逆転」
    http://jp.finalfantasyxiv.com/#/game...marauder/range
    ↑どうやってやるの?

現状の場合、正直公式サイト詐欺としか言いようがないような状況です。

ジョブの前にまずこれをどうにかしろと言いたい。詐欺やん。

公式サイトを現状のゲーム内容に即したものにするか(あの夢のようなPVも修正する)
    きちんと当初の仕様をまず実現してもらいたいです。
    ( ゚д゚ )ポカーン・・・・・・
    これは・・・今初めて見たんですが・・ひそかに開発してるもうひとつのMMOですか?

戦況に応じて二つのスタンスを使い分けろ!! 「オフェンス」と「ディフェンス」・・・
    明らかに構えが違う二つが解りやすくグラフィック化されてますね・・

力を貯めて一発逆転?
    敵船に接舷するまでは投斧フランシスかもまた重要な武器・・・

槍も・・・・
    http://jp.finalfantasyxiv.com/#/game...ar/lancer/role
    間合いを制す者、戦を征す!! 
    エオルゼアのモンスターは基本が飛び道具で、征しまくりですね・・

以下略・・・

これは、立派な詐欺では?・・・

パッケージ買った僕が馬鹿でした・・

グラフィック綺麗なんだし、どっかでシャキーンみたいなツールとか出てきませんかね・・
    もうそれで、着せ替えして楽しめたらログインもしたくないですよ・・
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Sbadow View Post
    竜騎士は槍が得意ってのはFF11以外にも3.4.5.9.FFTとあるけど
    逆に槍以外が得意ってのはFF2しか無い
    だからFFシリーズにおける竜騎士の武器のイメージはやっぱ槍になるよ

〇〇が11と同じだから11-2だ。ってのは見当違いだと思うよ
    おっしゃる通りでしたすいません。
    フォーラムの話を読んでると、もうどれもこれも駄目に見えてしまいまして・・
    なんでも、FF11持ち出して叩くなぁ・・なんて思いながら書き込んでしまいました。
    そうですね、龍騎士といえば槍ですよね。
    (3)

Player
    Roshniat's Avatar
    Character
    Raumais Nanji
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    斧なんだが、
    実は『ナイト』なんじゃないだろうか。斧もTank要員たり得るので。

確かに「最初は1クラス1ジョブ」と明言されていたが
    「被らない」とは言っていない。
    ジョブ=PT内でのロールに先鋭化したモードという事なら
    「ナイト」=剣・斧
    という可能性はありそうな気がする。「戦士」のロールが漠然として伝わらない。

あと、みんな、凄く期待して色々妄想を膨らませるのは楽しいが、解るが、
    俺も期待はしているけども、
    改善点・追加点は膨大なだけに、すぐに劇的に変化するとは思えない。
    過大な期待を1.18一つだけに持ちすぎない方がいいんじゃないだろうか。余計なお世話だけども。
    半年離れてた人が、9月とか10月に戻って来てみたらガラッと変わっていた
    というのが理想だと思う。俺はもう少し、長い目で見るつもりでいる。1.25辺りで
    どれぐらいになっているのか楽しみだね、ぐらいすわ。パッチがでかけりゃ
    予期せぬ修正必要事項もそれに比してあるだろうし。MMOGの宿命ちゅう奴で。
    水差すつもりはないんよ。
    (2)
    Last edited by Roshniat; 06-28-2011 at 12:33 AM. Reason: 追記

Player
    Kristina's Avatar
    Character
    Kristina Airheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 80
    Quote Originally Posted by RinaRarosh View Post
    1クラス:1ジョブとの話でしたから~
    吟遊詩人は、弓術師でしょうね。
    FF4だったかな、吟遊詩人の主武器は弓だったと思うし。

勝手な予想だけど、FF11とは逆で楽器が携帯装備で、主器は弓・矢のままって感じになるんじゃないかな?
    FF4のギルバートは楽器の他にも弓が装備出来ましたよね
    FF14では、敵視低下スキルも多いから「かくれる」とかで敵視0に出来るとか
    武器もちかえは、戦闘中だと制限かかる様になってるし、11みたいな役所ではないかしれませんねー
    (1)

Player
    athine's Avatar
    Character
    Yuno Eufonius
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    そういえば天野さんが挿絵書いてたアルスラーン戦記のギーブも
    詩人で弓の名手だったなぁ。
    詩人で弓っていいかも。
    (8)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    矢継ぎ早に情報が出てきましたね。
    今日のPレターも含めて、疑問に思っていたところがクリアになり、FF14の根幹部分の方向性が見えてきた気がします。

どの内容も素直に満足できる内容でした。開発がんばってください!
    (13)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    PS3組は新鯖で、というのは、その通りでいいとも思いますが、ただ現実的に既存鯖が過疎の問題に直面していますので、PS3組をこちらに振り分けないと、将来鯖統合は避けられないですよね。

PS3版発売を失敗に終わらせないためには、単に既存の問題点の克服だけではなく「新しい何か」を付け加えないと、ユーザーへの訴求力が弱いと思います。

WoWが拡張パック発売ごとに、新種族・新クラス・新エリアを追加しているように、それくらいの「プラスアルファ」は用意してしかるべきです。「いいものへ改修すれば、必ず売れる」みたいなナイーヴな精神論に傾斜するのは、間違ってもしてはいけません(日本人にありがち)。冷徹なマーケティング的判断から、必ずプラスアルファは用意すべきです。

「カンスト続出問題」はやはり軽視すべきではないと思います。そんな状況で新規プレイヤーがほいほい来てくれると考えるのは、「既存プレイヤーのエゴイズムからくる楽観的観測」に過ぎません。先行者のアドバンテージを失いたくないので、この問題にまじめに向き合える人はほとんどいないでしょうが――。

あと、FF11にあった経験値ボーナスリングのような、新規プレイヤーが既存プレイヤーに追いつきやすいようアイテムもPS3組にはつけたほうがいいでしょうね。
    (8)
    Last edited by Nietzsche; 06-28-2011 at 05:16 AM.

Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast