Page 8 of 59 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 617

Dev. Posts

Hybrid View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    レターライブの質問内容にPVPに関するものがない……?
    のでやや不安な主です。

とりあえず今は何の役にもたたないマッチングシステムは変わるようですが、まだ詳細もないですね。

私が提案していたマッチングの振り分けですが、あくまでも現状のランダムマッチに実装を目処としています。

仮にレートが実装されてランキング戦が始まるのであれば、そこはレーティングマッチ(ランキングに反映されるマッチング)として現状とは別に用意するのもありなのかなとは思いますが、その場合は何より人数が必要ですね……

2.2でのPVP過疎打開のためにも何とかしてほしいとこですが……
    レターライブでの告知はまたないのですかね……
    (1)

Player
    YumiTurner's Avatar
    Character
    Yumi Turner
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    4対4のデスマッチという形状のまま、バランスを取る・・・ということがまず難しい。
    よって、PvP専用ジョブを作成し、そこでバランスを取る方向を検討するのが現実的。

レーティングも上記を元に、内部レートにて実装すればそこまで複雑にせずとも同レートマッチングは不可能ではないでしょう。
    ただし、成長要素は癌なので排除。
    スキル振り分け自体はありですが、最初からポイント持たせて初心者でもPSで上級者と戦える環境を作るべきかと。
    これは装備も同様(見た目だけの変化はありですが、性能差でバランスを崩すのは論外)

まぁ、ここまでするならFF14ではなく、他のPvPゲームやった方が早いという話になりそうなんですけどね。
    本気でPvPゲームとして成功させたいのなら、既存の再利用では厳しいのではないかと思います。
    (7)

Player
    Pontina's Avatar
    Character
    Malino Rische
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 68
    50PvPでまともに遊べないのを何とかして下さい。
    エレメンタルグループで遊んでいますが、深夜以外はゲームが始まりません。
    なんでR30にもなって40に行かないとPvPできないんでしょうか・・

戦績を稼ぐだけなら40の方が回転が良いのと、50はモラル差のせいでR30じゃないと申請しづらく
    自然と40に人が流れてしまうのが原因だと思います。
    またPvP自体に魅力がないためにR30になったプレイヤーが残らず50が過疎ってしまうなど、他にも様々な要因があると思います。

50で遊んでいて一番ストレスがたまるのは神話装備などモラル0のプレイヤーとマッチングされ、
    開始前から勝敗がわかっている試合をしなければならないことなのでシステム的に対処してください。
    ここからPvPを再生させるのはほぼ不可能だと思っていますし期待していませんが、
    せめて今残っているプレイヤーが少しでもストレスなく遊べるようにしてほしいです。
    散々言われていると思いますが、全サーバーマッチングや50PvPにモラル制限を付ける、50PvPの戦績報酬を増やす、戦績で交換できる装備を増やすなど・・

なくべくプレイヤーを定着させストレスなく遊べるようなシステムを作ってもらいたいです。
    (13)
    Last edited by Pontina; 03-06-2014 at 06:03 AM.

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    そもそもモラルが失敗の原因ですね
    どうせならモラル0は0同士でしか対戦出来ないようにすればいい
    あと、スキルやアビはPvP専用のものだけで戦うようにしてPvEにメイワクが掛からないようにすればいい
    (23)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    自分がなんで50にいかないか考えてみたら、使えるアクションが多すぎるせいかもしてない。
    アクション数は少なく、再使用時間は短い方が好き。
    3分とか4分に一回のアクションて必要なんだろうか?
    長いのでも30秒くらいにして、効果と威力を全部設定し直すのは無理なんかなぁ。
    (7)

Player
    Khelby's Avatar
    Character
    Khelby Trickster
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    スリプルに関しては以下の "どちらか" が適用されると嬉しいです。
    1. 複数人にかかる場合、効果時間減少&レジ率上昇(PS依存度の上昇)
    2. 迅速魔対象外(連携無しの単キャラハメ技の封印)

代わりに以下の "どちらか" を適用
    1. コラプスを元通り(火力強化)
    2. 範囲ヘヴィのPvPアクション追加(CC強化)
    (4)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    モラルそのものはPvE装備流用でのアドバンテージ抑制であったり、ある程度のモチベーションを作るものにはなるので完全悪ではないと思います。
    大体の不満は2.2でのランクマッチ実装で補えるんじゃないですかね。ただその場合、PvP装備に強弱がある意味が全く無くなりますし運営の方針がよく分からなくなりますけれども。
    (2)

Player
    miyabi5563's Avatar
    Character
    Leon Westhighland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    PvPで黒やっております。

初めまして。
    こういうとこに書き込むの初めてなのですがどうぞよろしく。

みなさんの意見を見て「なるほど~」と思いました。

最初に”黒最強説”についてですが、他のジョブ同様相性があると思うんです。
    私は遠隔ゆえなかなかマッチングしないので30,40,50全部に申請しています。
    ほとんどが40で、ときどき30、ごくごくまれに50です。
    確かに稀にいく50では私はウォーウルフなのにヒーラーさんがもりもり回復してくれるからすごくやりやすいし案外勝てます。
    30では相手ヒーラーが学者の場合はよほど連携がうまくいかない場合はを除いては確かに強いです。
    そして40では・・・・結局は連携です。
    DPSでありながら火力がとっても低いのでPTの構成によっては敵ヒーラーが起きるまでに一人目を落とせないこともあります。

と、まぁあまり細かいことを書いても仕方ないですね。
    黒のスリプルが調整されても私はいいと思っています。
    ただコラプス以外のキャストタイムの調整はしてほしいです(PvP内でのみ)
    ファントムダート→ファイガ→迅速フレアは確かに打てれば強いと思いますが敵が4人生存している状態ではなかなか難しいと思います。

黒に関してはこういう感じで思っています。

でその他の「PvPを本気で考える!」について私はとにかく人口が増えてほしいというのが一番の願いです。
    装備差やPSの差はある程度あって当たり前だと思うんです、どのゲームであれ。
    人口が多ければ住み分けのようなことも可能ですが現状はムリです。
    また2.15でPTより野良の方が経験値がおいしいということでほぼ野良になってしまいました。
    「仲間とワイワイ作戦を練りながらやりたい」と私は思います。
    こういう人多いのではないかと思うんです。
    一方的に文句言われることもあるのでなおさらPT組みたいです。

そして書かれてる方もいましたが報酬にギルを追加してほしいです。

あとはイベント、例えば4人PTでエントリーするトーナメント戦。
    優勝チームには100万ギル!とか。
    ユーザーの側で企画しようにも現状は難しいですし。

オンゲーあんまりやったことないドシロウトの意見はこんな感じです。
    (6)

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    クラスで申請不可能にすればちょっとだけバランスよくなるかなぁ
    捨て身猛者ホークアイなど優位なアビリティを制限なしに倍多く付けられるし
    その辺りもプレイヤーの腕だと言ってしまえばそうなんだけど
    そのせいで斧以外ほぼいらないっていう現状はちょっと・・・
    (2)

Player
    miyabi5563's Avatar
    Character
    Leon Westhighland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by GOGOGO View Post
    クラスで申請不可能にすればちょっとだけバランスよくなるかなぁ
    捨て身猛者ホークアイなど優位なアビリティを制限なしに倍多く付けられるし
    その辺りもプレイヤーの腕だと言ってしまえばそうなんだけど
    そのせいで斧以外ほぼいらないっていう現状はちょっと・・・
    賛成です。
    私は黒なのでDPSですが火力はすごく低いです。
    斧さんが味方にいると心強いけどナイトさんだとどうしても火力的に厳しい戦いになることが多いです。
    これは当然ながらナイトさんが悪いわけではありません。
    PvPにおける「タンク」とは何の役割なのでしょう。

例えばナイトさん、戦士さんがPTにいると全体の防御力10%アップのようになんらかのボーナスがあるといいなと思います。
    2.15でタンク、ヒーラー、近接、遠隔になり毎回同じような戦術になったのも何かおもしろくなさを助長しているように感じます。
    (4)

Page 8 of 59 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast