Results 531 to 540 of 617

Dev. Posts

Threaded View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70

PVPを本気で修正希望の人のための要望スレ

※ガチでPVPやってる人のためのスレです。ご了承ください。

正直需要があまりなさそうですぐに過疎りそうではありますが、それでも運営にどうしても言いたいことが二つあります

まずPVPで一番問題なのは装備差でも固定がどうとかいう話でもありません。

黒魔導士最強のジョブバランス

ダイアウルフを着てかなりの時間がたちました。
    周りもダイアが増える中、戦い続けて、確率の低い耐性マテリアもはめて、その結果、それでも当初から言われていたスリプルのぶっ壊れ性能の壁に阻まれました。
    スタンはマテリアさえはめればまだなんとかなります。ですがスリプルは無理です。

PS云々の問題ではありません。
    VC繋いで3固定しようが、相手に黒、こちらに黒がいないだけで大きすぎるハンデが付きます。

相手が上手でなければなんとかなります。しかし

上手な黒との戦いはこちらも黒がいなければ本当にハンデ戦です

こちらがどれだけ上手な人がそろってて、耐性マテリアはめて抗睡眠薬も飲もうが、ヒーラーは初めに浄化を使わされ、すぐに2回目のスリで、耐性MAXまで上げても7,8秒は寝ます。さらに更新されれば結局10秒以上寝ます。
    その間にDPSがおちなかったとしても、次はスリレジしたヒーラーにスタンとフルスイングとファントムダートが飛んできます。
    それを超えるには対黒戦は全員ダイアで尚且つ慣れてなければ勝てません。
    絶対に無理です。

スリレジ後の猛攻を耐えたとしても、その後に待ってるのは浄化がない状態でのスリプル再び。

このバランス、運営はおかしいと思ったことはないのでしょうか?

それともさわりだけやってそこまでやってないんですかね?

吉田P自身がどのレベルでPVPをしてるのかは知りませんが、黒だけはスリプルとバインドの二種類の足止めがあり、なおかつ瞬間移動までできるのです。やり込めばみんなが周知している事実です。

吉田P、そしてバトルチームのみなさんはどう思いますか?

次へ
    (26)
    Last edited by LunaWells; 02-23-2014 at 03:37 AM.