Page 49 of 59 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast
Results 481 to 490 of 586
    Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    私は本気ですが、対人はビギナーズラックが無いと盛り上がらないのは事実です。いくら経験を積んでも負ける時には負けるのが人と人との戦いです。

だからこそ連勝し続け、チャンピオンになったボクサーは凄いのだと思います。
    (5)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    PVEをスタダした人が数ヵ月後PVPコンテンツに入ったらなかなか勝てない&初見狩りにあう
    PVPをスタダした人が数ヵ月後PVEコンテンツに入ったら初見お断り&クリア者募集のみ

PVPをスタダした身なのでその後の他のコンテンツ(当時のクリア者のみの極タイタン)は肩身が狭い思いをしました
    人の流れはどんなコンテンツだろうと同じ仕組みだと思っています(アートマ関連も今の極蛮神も)
    人の流れを多く作れるような調整を行わない限りどんなコンテンツであろうと何も変わらないと思いますね
    比較対象であるPVEが、現状のFF14では歪だと思っています。
    「何も変わらない」というのはつまり「PVPも歪である」ということになると考えます。

PVEが現状成り立ってしまっているのは、コンテンツ量の差でしょう。
    ライトコンテンツ・エンドコンテンツと層が分かれているため、エンドをやりたくなければやらなければいいだけ。

おっしゃる通り
    「人の流れを多く作れるような調整を行わない限りどんなコンテンツであろうと何も変わらないと思いますね」
    と思います。

私は、PVPで人の流れを阻害しているのは、以下4点だと思っています。
    1. 装備・スキル格差
    2. その装備を得るまでの必要な膨大な時間
    3. ステージが1つだけ
    4. 報酬が装備だけ(ランキングを早期に実装すべき、という意味
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    PVEをスタダした人が数ヵ月後PVPコンテンツに入ったらなかなか勝てない&初見狩りにあう
    PVPをスタダした人が数ヵ月後PVEコンテンツに入ったら初見お断り&クリア者募集のみ

PVPをスタダした身なのでその後の他のコンテンツ(当時のクリア者のみの極タイタン)は肩身が狭い思いをしました
    人の流れはどんなコンテンツだろうと同じ仕組みだと思っています(アートマ関連も今の極蛮神も)
    人の流れを多く作れるような調整を行わない限りどんなコンテンツであろうと何も変わらないと思いますね
    最初からスタートダッシュが不要な仕様ならよかったんですけどね、スタートダッシュが必要な仕様にした誰かさんを呪うしかない気がします。

私はPvP実装当初から装備差があるとわかっていたので、装備差が無いカオスな初期だけプレイして、後は全く手を付けていません。
    (4)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by niro View Post
    私は本気ですが、対人はビギナーズラックが無いと盛り上がらないのは事実です。いくら経験を積んでも負ける時には負けるのが人と人との戦いです。

だからこそ連勝し続け、チャンピオンになったボクサーは凄いのだと思います。
    そうなるとモラル撤廃しかないですねぇ
    (4)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by niro View Post

違います。いくら経験を積んでも負けるのは同じように経験を積んできた相手にだけです。初心者には負けません。
    (6)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70

では、無名のボクサーがチャンピオンと同じジムや同じ食事、同じ練習、同じ道具、そういう差を全部なくしてくれればチャンピオンに勝てると言ったら?

初めに私が貴方に再三、ランクと試合数聞いた理由が分かりますか?

ある程度経験した上での話かどうか知りたかったのですよ。

で、どうなんですか?
    (4)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    ほこ×たて てはないですが、モラルMAXの盾ヒラのいるPTとDPS二人がモラルMAXのPTで戦わせた場合、ここで議論されてる方ならどちらが勝つか
    想像できると思います。
    運要素を盛り込むならタイマン戦を実装するしかないんじゃないかと
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    では、無名のボクサーがチャンピオンと同じジムや同じ食事、同じ練習、同じ道具、そういう差を全部なくしてくれればチャンピオンに勝てると言ったら?
    例が悪いですね。正しい例としては、チャンピオンがヘッドギアを着用し、挑戦者側がヘッドギア無しで戦っていたらどう思うかという事です。
    もしそんなチャンピオンが居たら、「お前と戦ったら余裕で勝てるよ」と煽ってやりたくなります。
    (3)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    8対8の実装に関してもそうですが、運営はしばらく様子を見ると言いました。

そこから半年たったわけなのですが、今のランダムマッチで完結するとは到底思えないですし、もし完結させるなら賢者ナオの名は大袈裟なものだったんだと思ってしまいますね。

フロントラインも実装されるはずです。

半年もたちましたし、そろそろ様子見は終わりですよね?
    正直、運営の方向性をユーザーが想像して行う議論はそろそろやめたいです。

今日のPLLは2.28の話もありますから、当然PVPスキル解放の話もあるはずです。

その時にジョブバランスやモラル、装備差等、プレイヤーが気にしている内容について吉田P自身から報告があることを切に望みます。
    (5)

10. 05-24-2014 03:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

喩え話であれこれ問答して論理があさっての方向に飛ぶのって、どこのコミュニティで起きますにゃぁ……

と、流れ関係なしで、本気で修正してほしいこと

弱ジョブと呼ばれているものの調整は、なるべく早い段階で行うことが必須な気がします
    詩人だけ使っていると、詩人だから負けたのか下手だから負けたのかがわからないので、どう改善していいのかの見当さえつかないんですよね

2.28でジョブ調整がないままPvPアクション振り直しを自由にして他ジョブを簡単に使えるようにするだけ、というなら……
    ○○(ジョブ名)で来るな、を加速させるだけの悪手だと思うですし
    (5)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Page 49 of 59 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast