Page 47 of 59 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 586
    Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    なんだかよく分からない話になってきましたね。

色んなゲームで初心者狩りが問題視されてる中で上級者にフルボッコにされるのが楽しいと感じる人は少ないし初心者と上級者が普通にマッチングする仕様なんてあってはならないことです。
    上級者と戦って色々教えてもらったり、動きを見たいという理由でしたらよく分かるので練習や検証できる場を設ける際に模擬戦もできるようにすればいいんじゃないでしょうか。
    上級者の人を誘ってそこで戦ったり教えてもらったりでいいと思います。
    (6)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    私のような対人ジャンキーが4人集まったチーム(ただし全員初心者)と、上級者同士で戦いたいですね。

今の仕様だと無理なので修正してほしいです。
    (1)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by niro View Post
    私のような対人ジャンキーが4人集まったチーム(ただし全員初心者)と、上級者同士で戦いたいですね。

初心者を集めた後に4人マッチ登録すれば時間はかかるだろうけど可能なのでは?
    (2)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    初心者を集めた後に4人マッチ登録すれば時間はかかるだろうけど可能なのでは?
    同じ条件でですよ。同じ装備差であることが前提です。
    (1)

Player
    Feiteto's Avatar
    Character
    Yuno Houduki
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by niro View Post

それ装備廃止とかじゃなくてランダムじゃない4v4を実装してもらえばいいだけでは?
    これならFCイベントに使えたりとメリットが多くデメリットは少ないですし(アビューズ対策は必要ですが)。
    で、やるまえに装備はPVEのにするとか決めればいいし、ほかサバの人とやりたければ掲示板とかフォーラムで募集すればいいことだし
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Feiteto View Post
    それ装備廃止とかじゃなくてランダムじゃない4v4を実装してもらえばいいだけでは?
    これならFCイベントに使えたりとメリットが多くデメリットは少ないですし(アビューズ対策は必要ですが)。
    で、やるまえに装備はPVEのにするとか決めればいいし、ほかサバの人とやりたければ掲示板とかフォーラムで募集すればいいことだし
    総合ランキングもそちらでやってもらえるならOKです。
    今までの装備差有りPvPの方は、お遊びで残してもらってもいいです。

装備差は無しでお願いします。
    (1)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    装備差をなくさなくていいとは思っていない人がほとんどじゃないでしょうか? それを求めることと初心者が上級者とマッチングすることは著しく矛盾します 

装備差がのある上級者と戦いたくないのに今度はPS差で狩られるわけですから 初心者はあっという間にいなくなってしまいます 

装備差をなくすにしても段階を踏むマッチングにしなければなりません  niroさんの意見ははっきりいっておかしいです
    (9)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    いくら凄腕の持ち主であっても、段階を踏ませなければ上級者になれない仕様は間違っていると思いますし、どれだけ弱いプレイヤーでも、段階を踏めば上級者になれるという仕様が間違っていると思います。
    (2)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    段階を飛ばすのは反対ですが、ランクを上がりやすくするのは良いかと思いますよ。

それに私自身今のマッチングが最適なんて思ったことはありません。

一番良いと思うのは今のレベルでわけるマッチングではなく、ランクでわけるマッチングにすることじゃないのかなと。

ビギナーマッチング(~R10のみ
    ノーマルマッチング(R11~R29推奨、R29以下のみ
    エキスパートマッチング( R30以上推奨

適性マッチで突入すれば取得経験値戦績ともに5倍、順調に進めば500~1000戦程度でR30到達、ダイア取得で構わないと思います。

この括りなかでさらに今のマッチングシステムならとは思いますね。

たかだか数十戦程度の経験で今の高ランク帯とやってもどうにもならないのは火を見るより明らかですし、そんなボランティアみたいな無駄な時間を消費するよりも、同ランク帯の人たちと一進一退の攻防をずる方が有意義です。

結局装備差で初心者が狩られるというのを危惧してる人が多い中、貴方はランクあげるのめんどくさいだけですよね?

そもそもPVPジャンキーかなにか知りませんが、ガチでやる気の人なら2.1の時点でスタートダッシュ切ってランク挙げてると思いますけど。
    全員同じ位置からのスタートでしたからね。
    (4)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    いくら凄腕の持ち主であっても、段階を踏ませなければ上級者になれない仕様は間違っていると思いますし、どれだけ弱いプレイヤーでも、段階を踏めば上級者になれるという仕様が間違っていると思います。
    だから装備差を無くした上で勝ったらランクレベルが上がり負けたらランクレベルが下がるようなレーティング方式にすればいいって言ってるじゃないですか。
    とりあえずこの件についてはここのみを修正した所で意味はないので新たなコンセプトを発表してもらってから考えたほうがいいです。
    (5)

11. 05-24-2014 02:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 47 of 59 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast