なんだかよく分からない話になってきましたね。
色んなゲームで初心者狩りが問題視されてる中で上級者にフルボッコにされるのが楽しいと感じる人は少ないし初心者と上級者が普通にマッチングする仕様なんてあってはならないことです。
上級者と戦って色々教えてもらったり、動きを見たいという理由でしたらよく分かるので練習や検証できる場を設ける際に模擬戦もできるようにすればいいんじゃないでしょうか。
上級者の人を誘ってそこで戦ったり教えてもらったりでいいと思います。
なんだかよく分からない話になってきましたね。
色んなゲームで初心者狩りが問題視されてる中で上級者にフルボッコにされるのが楽しいと感じる人は少ないし初心者と上級者が普通にマッチングする仕様なんてあってはならないことです。
上級者と戦って色々教えてもらったり、動きを見たいという理由でしたらよく分かるので練習や検証できる場を設ける際に模擬戦もできるようにすればいいんじゃないでしょうか。
上級者の人を誘ってそこで戦ったり教えてもらったりでいいと思います。
私のような対人ジャンキーが4人集まったチーム(ただし全員初心者)と、上級者同士で戦いたいですね。
今の仕様だと無理なので修正してほしいです。
装備差をなくさなくていいとは思っていない人がほとんどじゃないでしょうか? それを求めることと初心者が上級者とマッチングすることは著しく矛盾します
装備差がのある上級者と戦いたくないのに今度はPS差で狩られるわけですから 初心者はあっという間にいなくなってしまいます
装備差をなくすにしても段階を踏むマッチングにしなければなりません niroさんの意見ははっきりいっておかしいです
いくら凄腕の持ち主であっても、段階を踏ませなければ上級者になれない仕様は間違っていると思いますし、どれだけ弱いプレイヤーでも、段階を踏めば上級者になれるという仕様が間違っていると思います。
段階を飛ばすのは反対ですが、ランクを上がりやすくするのは良いかと思いますよ。
それに私自身今のマッチングが最適なんて思ったことはありません。
一番良いと思うのは今のレベルでわけるマッチングではなく、ランクでわけるマッチングにすることじゃないのかなと。
ビギナーマッチング(~R10のみ
ノーマルマッチング(R11~R29推奨、R29以下のみ
エキスパートマッチング( R30以上推奨
適性マッチで突入すれば取得経験値戦績ともに5倍、順調に進めば500~1000戦程度でR30到達、ダイア取得で構わないと思います。
この括りなかでさらに今のマッチングシステムならとは思いますね。
たかだか数十戦程度の経験で今の高ランク帯とやってもどうにもならないのは火を見るより明らかですし、そんなボランティアみたいな無駄な時間を消費するよりも、同ランク帯の人たちと一進一退の攻防をずる方が有意義です。
結局装備差で初心者が狩られるというのを危惧してる人が多い中、貴方はランクあげるのめんどくさいだけですよね?
そもそもPVPジャンキーかなにか知りませんが、ガチでやる気の人なら2.1の時点でスタートダッシュ切ってランク挙げてると思いますけど。
全員同じ位置からのスタートでしたからね。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.